178首页  > 英雄联盟  > DIG教练:教练要指定制度 让选手各司其职

DIG教练:教练要指定制度 让选手各司其职

英雄联盟 178游戏网 2016-12-24 11:15:38

  翻译inven

  DIG战队在最近宣布他们招募了前Sbenu战队的Jaeseok Park教练和前SSG战队的Jungsoo Kim教练,在新闻稿中,DIG战队的首席执行官Michael "ODEE" O'Dell表示,这两名出色的教练将会帮助队伍提升到一个更高的水平。近日,韩媒INVEN采访了两位远渡重洋的教练,听听他们为什么会加入DIG战队和下个赛季的规划。以下采访用K和P代替两位教练。

  Q:你们是什么时候决定加入DIG战队的?

  P:这是两周前的决定,当时我获悉他们需要一个主教练,后来他们告诉我也需要更多的教练。我询问Kim教练是否愿意加入,他说可以,对此我非常感激。

  Q:你们是怎样认识的?

  P:我们在星际争霸1的时候就认识了,后来他和我一起转到英雄联盟时,我加入了OMG战队担任教练,他加入了OMG二队担任教练。

  Q:后来你们分道扬镳了?

  P:是的,回到韩国后他加入了SSG战队,我去了Sbenu战队。

  Q:你们现在将一起合作,这意味着你信任彼此?

  P:虽然我刚成为主教练没多久,但我一直认为要找到一个和自己合拍的教练很难。每当有这种想法时,Kim教练是我就会想到的人,更别用说他最近帮SSG战队拿到了世界亚军。我认为如果我们一起工作的话,我可以完成很多事情。

  K:当Park教练打电话联系我时我正打算加入中国的队伍,我还记得我们在一起的时光,他总是积极支持我的想法。我们也有很多共同点,会彼此交流很多,所以我认为如果我们一起工作的话会走向同一个方向。

  Q:我很好奇你们对新队伍有什么计划?

  P:回顾我过往的经历,我意识到我不能一个人做完所有的事情。之前我要兼顾发号施令、指挥和管理团队,而这次我决定只负责管理团队,规划目标。而Kim教练负责更多的细节,比如选手单排和日常生活。我们将努力为选手们营造合适的环境,使得他们更好地关注游戏。

  Q:你认为教练是一个怎样的角色?

  K:教练应该和他的队员们一起生活,这样在游戏内外都能照顾他们。我认为教练应该负责选手们几乎所有的事情,Park教练说他会将很多重任交给我,我想自己应该在英雄联盟上给予更多帮助。

  P:这个问题让我想起了曼彻斯特的前教练阿莱克斯·弗格森爵士,我认为教练应该建立合适的制度,使得团队中每个成员都可以各尽其责,营造积极的团队氛围。

  Q:中国和韩国队伍有什么不同?你准备好面对新的环境了吗?

  P:当我前往中国时,我抱着很大的信心和热情,我以为自己不管遇到什么事情都能做得很好,但后来我意识到有很大差异,包括团队气氛和工作开展。现在我懂得了一定要仔细检查所有的细节,在Sbenu战队时我经历了一些经济困难,就个人而言,我认为这是我最后的机会,可以将自己抱负了无遗憾地施展出来的队伍。

  Q:你在Sbenu战队时不太如意,有什么事情是你很想去实现的?

  P:我想从自己所做的事情中感受到乐趣,也希望尽己所能,想打进全球总决赛。但我更享受和教练、选手们的合作,我想利用自己的经验去帮助队伍。我知道我在Sbenu战队时未必总是能够作出正确的决定,但在新的队伍中我会尽力去做,不让自己感到遗憾。

  Q:你觉得西方队伍想从他们的教练得到什么吗?

  P:首先当然是让队伍变得更强,改善选手们的表现。我也知道当我在中国时启用了很多年轻选手有点理想化,我不想再犯下同样的错误,会为他们的工作设定具体目标。

  Q:你认为文化和语言会是一个问题吗?

  K:我们会有一个翻译,但我不认为我可以完全克服语言障碍。我会优先倾听他们的想法,而不是照搬韩国的作风。

  Q:你对目前的阵容满意吗?

  P:很多经验丰富的选手加入了北美LCS,我认为上单carry会是一个重任。Chaser是一个激进的打野选手,他的风格很适合这个版本。我并不担心Ssumday和Chaser的发挥,而他们选手也是经验老到,他们还很年轻,有很多改进的余地。我认为如果我们相处很好的话,我可以帮助他们很多。他们也富有激情,这也是一个好消息。

  K:我有了解他们,但还没有亲眼看过他们的发挥。我认为我们有一些上个赛季发挥不错的选手,因此当我们开始合作时一切会清楚明了。Ssumday是韩国老将了,有这样经验丰富的队员带领大家,其他人也会跟从他。他们的性格看起来不错,我期待有好事情发生。

  Q:这个赛季DIG战队的目标是什么?

  K:季前赛第五名左右的位置吧,我觉得我们有机会。我们有着一些不错的选手,比如Ssumday和Chaser,一旦我们安定下来,我觉得春季赛第五名不会是什么困难的事情。

  P:今年的首要目标当然是避免降级,我们必须保持我们在LCS赛季的位置然后继续改善。我将努力营造一个每场比赛结束后的积极讨论,DIG战队最近已经得到很多资金赞助,我将努力使之取得丰厚的成果。

  Q:最后还有什么要补充的吗?

  K:春季赛打到第五名是我们暂时的目标,我们最终的目标自然是赢得LCS联赛。我想更加努力和取得好的结果,这是一条漫长的旅程,我不想让自己有所遗憾。最后我要感谢SSG战队的Choi主教练,他给予我很多支持。我也要感激DIG战队提供了这次的机会。

  P:我想赢,我并没有太多获胜的印象,所以我希望取得胜利恢复自己的信心。与很多人给予我帮助和建议,比如Sangyong Han、Woobeom Choi和 Daeyoung Son教练。我要感谢那些一直鼓励我的人,我会更加努力的。我也要谢谢DIG战队给予我和这些优秀选手一起工作的机会,这是非常难得的机会,我会将每天当成生命最后一天来努力。

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们