Arrow:与其志在夺冠不如努力做好自己

作者:saralolita翻译        来源:178原创        发布时间:2016-12-24 11:36:00


导读

KT战队的ADC选手Arrow加入了P1战队,他也是从KT出身的选手中第一个加入北美战队的人。

  翻译opgg

  KT Rolster战队的ADC选手Arrow,在姐妹战队合并后一直留在队伍中,今年离LCK冠军和全球总决赛也只有一步之遥。在休赛期,Arrow离开了KT战队,加入了北美赛区的Phoenix1战队,在新的生活中自然有新的目标。在春季赛开始之前,他接受了韩媒OPGG的采访,分享了自己的新想法。

  Q:你好,先和大家打个招呼吧。

  A:大家好,我是前KT战队的ADC选手Arrow,现在刚加入Phoenix1战队,下个赛季就要在北美LCS活动了。

  Q:你呆在KT战队那么久,离开肯定不容易吧。

  A:今年如果我们打进全球总决赛的话或许就不同了,但结果我们并未能去。这段时间我考虑了很多,想起了去年在全球总决赛上第一次登上海外舞台,和韩国的氛围完全不一样,让我有些心动。于是有了去国外队伍看看如何的想法,加上种种原因,我决定开启新的挑战。

  Q:KT战队很多队员都有海外经验,这次你也去了,很好奇你的想法?

  A:KT战队出身的选手还没有去北美的呢,Ryu去了欧洲、Rookie和Insec去了中国,他们都发挥了精彩的表现,这次我先去北美探探路吧。顺便说一句,Score哥要保持联系啊。

  Q:在KT战队时有哪些难忘的记忆呢?

  A:应该是2014年OGN夏季赛中捧起冠军奖杯时,当时心中有说不出的幸福,在加入KT战队后我就疯狂地打游戏,当时非常专注,甚至连头发也剃了,因此拿到冠军时当然十分欣慰。每当看到那个画面,都能感同身受。

  Q:我还以为会是今年夏季季后赛中战胜SKT战队时,在第五局之前你充满信心地说我们一定可以做到,你忘记了么?

  A:当然不会,我们先输掉两场然后扳回三局,这种让二追三的比赛不可能忘记的。

  Q:当时你用了奥运选手林相泳的那句话,“一定可以做到!”因此也成为了话题,当时你是故意这样说激励大家的吗?

  A:我也有看奥运会,我觉得林选手真的很厉害,在要输的关头却逆转战局。在对阵SKT战队时也是类似的情况,当时我心里也是这样想,就喊了出来。我们的李监督他也看奥运会,他说SKT战队没有被翻盘的经验,在心理上我们是有优势的,我们能够获胜。”

  Q:平时KT战队的其他队员似乎更受到关注,你不会觉得难过吗?

  A:选手当然希望自己受到关注,我也一直在努力,但对我来说,满足于自己的事情更重要。我无法成为大家的关注点,那是因为我表现不够突出。

  Q:你对世界上最强的ADC选手这个称号难道不向往吗?大家总是会提及Bang或者Pray。

  A:虽然有这种野心,但我的成绩一直不太好,这两个选手确实是世界级的ADC选手。虽然常常有大家比较谁强谁弱,但我认为这两名ADC选手都非常强,不一定要分出高低。

  Q:对于海外联赛,为什么选择加入北美而不是中国?

  A:刚开始我考虑去中国联赛的,但北美赛区的邀请也很多,其中就包括了P1战队,我感受到了他们的诚意。当时转会市场很多选手,但他们觉得我能加入是最好的,因此抱着无论去哪个队伍都要努力工作的态度,而P1战队选择相信我,我应该要做得更好。

  Q:和P1战队的选手合作得怎样?

  A:目前P1战队的选手们正为下个赛季在韩国训练营中集训,我也去了宿舍一起生活。打过训练赛后我觉得自己和辅助选手Adrian还是很有默契的,我之前认为在北美辅助中他也是很强,在一起玩之后才发现他真的打得很棒。

  Q:要用英语交流,会不会不方便?

  A:我的英文不太好,但沟通不是什么问题。在学生时代的听力还可以,用听力时的播音员差不多的语调和使用英文的人交流还算OK(笑)。加上主要沟通的是辅助Adrian,他能够听懂我比较笨拙的英语。比如对面想打架时,我说no fight就能交流清楚了(笑),如果有比较难的英语就去问一起加入队伍的Ryu,北美的队伍当地都有翻译和英语老师,将来会更轻松一些。

  Q:宿舍的氛围怎样?

  A:训练赛时大家都是非常开心,相互之间也会照顾。在KT战队时我按时吃饭,前一阵稍微轻了,但加入P1战队时体重又回来了。主要吃的是外卖食物,在我加入P1战队之前他们就来到韩国了,已经习惯这种生活,大家都很能吃辣(笑)。

  Q:你马上要出国了,对于北美生活有什么期待吗?

  A:现在开始有些期待了,Adrian向我秀了他和偶像歌手twice的合照,他看起来非常自豪。我也看到他和周子瑜的合照,让我非常羡慕(笑)。以前我也想去看歌手的演唱会,但一直太忙未能去。P1战队基地是在加利福尼亚,那里经常有韩流演唱会,希望我可以去看看。

  Q:你有特别喜欢的歌手吗?

  A:金智恩姐姐吧,我也喜欢脸红的思春期组合中担任主唱的安智英,最近也喜欢twice中的金多贤,MV里的样子实在太可爱啦(笑)。

  Q:我也喜欢twice,哈哈,你还有什么要补充的吗?

  A:希望学好英文,看外国电影也不用字幕。

  Q:加入P1战队后有什么目标吗?

  A:春季赛努力拿到季后赛的资格吧,然后慢慢地网上爬。个人经验是一起抱着一定要拿到冠军的想法,不如用心去打好比赛,这样反而更好。最终的目标自然是希望打进全球总决赛,北美赛区也有很多韩国选手,因此并不容易,但我会在竞争中努力拿到好成绩。

  Q:如果全球总决赛上遇到韩国队伍会怎样?

  A:这个并不好说,但从观众角度遇到哪个队伍都很有看点,我更想遇到KT或者SKT战队吧。KT战队是我和Ryu都呆过的队伍,至于SKT战队就是Ryu和Faker的宿命对决了。

  Q:我会为能在全球总决赛看到P1战队而加油的,最后你有什么想和大家说的?

  A:希望以上的采访还算有趣吧,我现在即将和Ryu一起去北美的P1战队了,虽然因为时差问题要收看我的比赛有些困难,但还是希望粉丝们可以为我加油。我个人一直想成为那种乐在其中打游戏的选手,虽然这句话说起来不太好意思,但我希望自己能成为“为粉丝们着想”的选手,谢谢大家了。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:原FW分析师爆料:AHQ不换人会越来越菜 下一篇:Ssumday:韩国和世界的差距正在缩小
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点