178首页  > 英雄联盟  > 不止有50血翻盘 LOL这些战役此生再难见

不止有50血翻盘 LOL这些战役此生再难见

英雄联盟 17173 2016-12-24 15:37:38

  从S1到S6,英雄联盟比赛场上风起云涌,瞬息万变,每个赛季有每个赛季的强者,每一年都会出现新的英雄。这其中是否有些比赛也曾让你热血沸腾,有些瞬间也曾让你铭记,和赛场上的选手们一起呐喊,并肩战斗,转头回顾却发现,当时的选手却已不再,那份激情,也被深深封存。

  传奇:2012龙争虎斗决赛 WE VS KTA

  如果你玩英雄联盟,你一定听过一支叫WE的队伍,如果你是WE的粉丝,那你一定记得这场比赛。

不止50血翻盘 这些战役此生再难见

  2012LOL龙争虎斗决赛,WE VS KT第二场,这场战斗的精彩之处不是比赛多婉转曲折,而是出现了戏剧性一幕,比赛胜利开始偏倒we时,we却突然集体掉线,WE掉线时要求重赛,主办方表示重赛的话,WE将会少一个Ban位。 KT则不顾公平二字,在WE和主办方交涉时将不能动的微笑和厂长击杀,并且推掉了中路水晶。 在We重连后,开始团战,微笑怒拿5杀,KT无力反抗,最终投降。WE用实力证明了,就算遭遇了不平等对待,王者依然是王者,无愧于一声,壮哉,WE

  如今WE的老五人除了厂长都已经退役直播,在背负了五个八强名头后,厂长身上的压力愈发的大了起来,不过为了梦想,和坚持下去,厂长需要做出一个蜕变,辉煌虽然无法重现,但是或许可以延续。

  创新:2012IEM M5 vs DIG

  如果说 SKT是现在荣誉最高的战队,那并没有人反驳,但如果说SKT是现在最传奇的战队,M5有些不服。后来接触LOL的玩家可能对M5这个名字并不熟悉,但现在赛场上正在流行的或者曾经流行过的战术,大多数都是M5开创的战术衍生而来。

不止50血翻盘 这些战役此生再难见

  S1至S2的无敌法王应当属M5中单Alex,中单瑞兹螳螂酒桶等甚至当时风行的AP剑圣都是他带领的风潮,双打野套路,AD凯南,甚至现在连小学生都知道的反野,都是M5开创的。看他们的比赛,你每一秒都在惊叹这个游戏的奇妙,和他们对战术理解的深刻。

  2012IEM冠军赛,M5 VS DIG首场,M5选择了一套看上去似乎比较常规的阵容,盲僧打野、死歌中单、女刀锋上单、牛头螃蟹下路,只有比赛开始之后,大家才真正看明白M5的意图,牛头并不是保螃蟹的辅助。M5选择让螃蟹在下路发育,牛头盲僧游走Gank,将DIG打的毫无还手之力。看到这里你是不是觉得有些熟悉,是的这个战术在后期被衍生为双打野和辅助游走等等。三核心,双游走,M5使用了当时没有一支队伍使用过的新战术,取得了意想不到效果。

  经典:S3全明星SKT VS FNC

  不用多说,S3的SKT夺冠后名声大噪,带着冠军光环的他们,是当时召唤师峡谷中最恐怖的存在。2014年巴黎全明星依然是SKT的秀场,在第二日SKT和FNC的比赛中,SKT五人换上了全套S3的冠军阵容,纵使当时有些英雄已经被削弱,他们依然自信并且霸气的拿了出来。

1

  事实证明,在当时,并没有人能质疑SKT统治者的地位。虽然FNC在比赛前期,由卡萨丁螳螂的带领下一度将比赛的天平拨正,但SKT利用团战的优势成功遏制了FNC继续滚雪球的计划。最后一波团战,FNC抓住机会秒掉了打野盲僧VN,Faker却抓住机会秒掉螳螂婕拉的大招配合贾克斯的进场,FNC在瞬间溃败,SKT拿下大龙直接取胜。

  这也是我们最后一次在世界赛场之上见到这支SKT战队了,在S5取得冠军后Marin就宣布离队,S6之后Bengi也离开了SKT

  我想,未来不论SKT是否还可以拿到冠军,原版人马使用当年拿到的冠军皮肤在国际赛场上鏖战一番,已经几乎大不可能再现了。

  热血:S4总决赛 OMG VS FNC

  黑暗势力,在过往的中国英雄联盟赛场上,是一道独特的风景,五名队员冲劲儿十足,一度在LPL中创下连胜纪录。S4赛季的这场五十血翻盘,激起了太多英雄联盟爱好者内心的热情,带来了太多的震撼与感动。

1411807000390.png

  OMG开局打出优势,无状态劫表现抢眼,灵药的螳螂游走GANK也不落下风,比赛中期,OMG却因为一波波失误而让比赛走向了FNC的节奏之中,FNC的ADC大嘴毫无疑问是后期的最强英雄,于是OMG在后期与FNC陷入了苦战之中。最后时刻,OMG顶住破路与被偷基地的压力,灵药的螳螂和Gogoing的瑞兹用血肉之躯抵挡在主水晶前方,这时,基地仅剩下五十滴血。而后OMG一鼓作气,Gogoing 的瑞兹绕后,配合队友秒杀大嘴,一鼓作气完成翻盘,这是一场现在回顾都还会热血沸腾的比赛。

  如今的OMG,早已经面目皆非,彼时五十血翻盘的队员已经尽数离队,最后的无状态也在新赛季宣布加盟Newbee,退役的退役,转型的转型,黑暗势力过后,再无黑暗势力。

  巅峰:2015德杯OMG VS IG

  准确的来说,这是一场OMGIG碾压的比赛,但却是Uzi和无状态的最后一次并肩作战。S5赛季的转会期,最重磅的消息无疑是Uzi加入OMG,和OMG一起以全华班的形式征战赛场,这对Uzi和OMG的粉丝来说,是莫大的好消息。一个国产第一AD,和刚刚创造了奇迹的黑暗势力,任谁看,这都是LPL的银河战舰。

5541020_164445_1.jpg

  S5赛季的开端是明朗的,一波连胜让OMG变成了当时可以和EDG平分天下的最强对手,但这暴风雨之前的宁静并没有持续太久。突然的爆炸是从双C开始的,无状态和厂长的对话截图流出,而后中野恩断义绝的笑话,一点一点的让OMG走向了深渊,这深渊的尽头,并没有阳光。

  队伍的不团结让这支银河战舰瞬间支离破碎,队员不合,成绩不在,选手们互不相容,不相配合。于是OMG成了一个失败的典型,豪言壮志变成了一缕青烟随风而去。故事的结局是Uzi和无状态在最后一场比赛中以1:3的战绩输给了IG。没有神兵天降,也没有结局逆转,让人唏嘘不已,也在情理之中。现在的OMG已经换血结束,而Uzi在回归RNG后也得到了应有的成绩,无状态转会Newbee开启新的征程,他们各自在自己应该走的路上,开启着新的征程。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们