五五开谈身世:小的时候就被生父抛弃了

作者:不高兴还没头脑        来源:178原创        发布时间:2016-12-25 10:46:47


导读

五五开最近在直播中谈论到了自己的身世问题。这也是少见的五五开一本正经的和粉丝们聊天。

  说起五五开,大部分人的脑子里都会浮现出那个逗比搞笑的杀马特猩猩非主流。在大多数人的心中,五五开通常都是以这个形象出现的。

五五开谈身世:小的时候就被生父抛弃了

  可以说,五五开幽默搞笑的风格已经深入人心了。然而,在最近的直播中,五五开在和粉丝互动时,由于一个粉丝提到了自己有些不幸的家庭,从而勾起了五五开的回忆。随后,五五开就和粉丝们说起了自己的一些不为人知的往事。

五五开谈身世:小的时候就被生父抛弃了

  这位粉丝为自己家庭的不幸而感到苦恼,而五五开也少见的一本正经的和粉丝们谈论起了自己的过去。原来,在五五开很小的时候,他的亲生父亲就抛弃了自己和母亲,母子二人相依为命,可以说生活的非常艰苦。但在最艰难的时候,自己的生父也没有对娘俩进行过什么帮助。

  随后五五开又举了一个例子:自己有四个哥哥,一个妹妹和一个姐姐,而且几乎全都是同父异母。

  除了这些之外,在五五开近年来在直播中有了一些名气后,他的生父就开始频繁的联系五五开,让他回老家认祖归宗。然而五五开认为自己小的时候,生父并没有给自己哪怕一点点的关爱,自己对那个所谓的家根本没有一丝的感情。况且,当年是他抛弃了自己,现在想要借钱,那自己是一毛钱都不会给的,毕竟在自己穷的都快没饭吃的时候,自己的生父也没帮助自己,好在最后五五开的母亲认识了他现在的继父。随后,五五开称按照香港的法律来说,自己的生父应该每个月给自己和母亲至少一万元(港币)的赡养费,但这么多年来,自己一分钱都没有收到(注:离婚后男方给女方赡养费为香港的法律,具体请移步百度百科)。

五五开谈身世:小的时候就被生父抛弃了

  听了五五开说的这些,笔者也是觉得每个人的背后都会有一些不为人知的过去。或许他们在镜头前看起来每天都非常欢乐,但在背后有过多少痛苦,如果不说,我们都是不知道的。

  关于五五开亲生父亲这件事,笔者认为,在某种程度上,亲情我们自然是要讲的。但这并非意味着我们就要一辈子受到这种所谓亲情的禁锢。愚忠愚孝这种事情,起码笔者是不认同的。当然,清官难断家务事,我们也无法真的认定事情决定性的对错。只是希望部分人,不要站在道德的制高点去进行所谓指责。

  题外话:这件事让笔者再次想到了此前很多人都爱说的所谓“年纪轻轻拿到这么多钱运气好的罢了”、“学历低没素质”云云...但在这里我想说的是,每个人的成功都有他的道理,机遇固然重要,但能否把握,是否有能力把握才是决定一个人能否成功的决定性因素。我们不可否认的是,电子竞技的确让很多年轻人一夜暴富,也的确滋生了一些浮躁的情绪。但这些人真的就是像那些喷子们说的那样么?或许未必全都是。

  如果说,他们只是运气,那全世界千万数量级的玩家,为何只有这些人能够成功?我们只看到了他们镜头前的光鲜,但他们背后的努力,又有多少人能够看到呢?我一直认为,一个人能够赚到多少财富,和他自身能够为社会做出的价值相关。曾经在和一位长辈聊天时,长辈说:我给你一百万一个月,你敢要么?

  扪心自问:我不敢。


  • 1000

    点赞

  • 1000

    纠结

  • 1000

    傲慢

  • 1000

    无语

  • 1000

    崇拜

  • 1000

    伤心

  • 1000

    狂怒


上一篇:主播真会玩鬼畜篇06:骚猪大战五五开! 下一篇:爱萝莉刚回队就搞事?COS瞎子实力抢镜
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点