从升班马强势看LPL 生力军即将主导联赛

作者:Leo        来源:17173        发布时间:2016-12-26 15:38:27


导读

我们有足够的理由相信在以后的时光当中,这些强势的升班马将作为LPL新生力量的代表,成为未来联赛中的主导者。

  升班马在LPL当中的位置在以往是十分尴尬的,由于次级联赛与LPL的对抗强度差异,原本作为LSPL霸主的升班马们来到LPL后却尽显颓势。

  不过这种状况在近两个赛季却得到了本质的改变,SnakeQG与IM等几支生力军从LSPL打上LPL后就展现出了黑马的姿态,并且一跃成为了联赛一流强队。我们有足够的理由相信在以后的时光当中,这些强势的升班马将作为LPL新生力量的代表,成为未来联赛中的主导者。

升班马成中流砥柱

  LSPL即英雄联盟甲级联赛,是通往国内顶级联赛LPL的唯一渠道。然而在最早的时期,LSPL晋级的队伍在LPL当中往往位于一个十分尴尬的位置。由于对抗强度的差异使得这些原本称霸次级联赛的队伍难以在LPL站稳脚跟,甚至沦为经验宝宝在下个赛季面临再度降级的窘境。

  这样一种状况显然不是设立LSPL的初衷,不过这种窘况在近两个赛季却得到了本质的改变。

  Snake、NB、IM等队伍作为新生代国产队伍的代表强势插足LPL,甫一踏上国内LOL赛事的顶级联赛就站稳脚跟,位列中游乃至位居一流强队。

  这种夸张的进步幅度让人看到了次级联赛的作用和生力军的重要性,而这些新生劲旅的加入也让联赛整体的强度、竞争压力节节攀升。

  蛇队、IM等队伍为代表的新生劲旅在LPL当中的成绩和排名已然改变了以往LSPL队伍晋级后的颓势,不久的将来这些来自次级联赛的生力军才是LPL真正的主导者。老牌豪门固然还能够守着自己的一亩三分地,但如果再不寻求进步与蜕变,那么很快他们在LPL中的统治地位将遭到冲击。生力军的强势插足也带来的好处也不胜枚举:

  ①提升联赛的对抗强度与危机感;

  由于此前LSPL在面对LPL队伍时的过大差距使得许多人对于LSPL的队伍产生了惯性思维,甚至认为哪怕在弱的LPL队伍在面对LSPL头名时也会理所当然的轻松赢下比赛。可显然近段时间频繁从LSPL涌现的黑马已经让这种等级、档次的观念不再适用,但这显然对于国内电竞来说是一件好事。

  更多的新鲜血液的涌入和更多生力军的插足让LPL的竞争力和整体对抗强度得到了飞跃式的提升,而我们也能够更快的加快进步的速度,在更短时间内接近LCK及其他赛区。生于忧患死于安乐,而他们作为黑马的强势崛起对于老牌豪门同样是一种激励或者说给予老牌豪门更大的危机感。

  ②为联赛注入新鲜血液。

  健康的联赛需要老将也同样需要新人,良好的血液循环才能让联赛内的队伍有着在世界舞台上持续冲击冠军奖杯的能力,从而不会导致新老断层或者青黄不接的窘况诞生。而这些新生劲旅的涌现同样将带给LPL一批新鲜血液和更多培养新人的机会、条件。

  但同样的这些以黑马姿态插足LPL的升班马同样也为LPL敲醒了警钟,他们的崛起一方面是自身的成长,而另一方面是不是就是代表LPL的队伍实力有所下降或是成长幅度有所不如呢?当然不可否认的是,这些新生劲旅势必将会是联赛中的主导者。

生力军将主导联赛

  从S6赛季春夏季赛的战队积分排名和最终季后赛的成绩我们就可以得出结论,这些由LSPL晋级的升班马已然成为了LPL的中流砥柱。虽然由于经验和时间的关系导致他们与真正的顶级强队有所差距,可将来我们有理由相信他们将会成为联赛中真正的主导者。

  老牌豪门长久维持的统治实际上对于联赛整体而言绝非好事,更为激烈的竞争和对抗才能使赛区内的队伍得到更快、更大幅度的成长和进步。而这些生力军的加盟显然在上个赛季将LPL的战火催发的更加旺盛。

  新赛季由于韩流退朝的关系,联赛格局也将彻底重新洗牌,这对于QG/SS等新生劲旅来说就是一个绝佳的机会。RNG/EDG受到的打击最为严重,而他们也有希望更进一步真正成为联赛的主导者。

结语

  虽然新赛季当中受到韩流退潮的影响联赛整体实力会受到一定的损失,可越来越多的升班马逐渐强势却代表着联赛本土队伍未来的希望。生力军的崛起是一种趋势或者说是一种必然,而他们主导联赛也只是一个时间问题。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:Snake赛前探营采访:一日练就的中单姿态 下一篇:蛰伏在黑暗之中的猛兽:新OMG不容小觑
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    定位赛
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点