178首页  > 英雄联盟  > 等一个国产教练 LPL部分韩援教练的现状

等一个国产教练 LPL部分韩援教练的现状

英雄联盟 17173 2016-12-27 10:39:15

  从第一批韩援的到来,取得一些成绩后,LPL似乎尝到了甜头。从韩国,欧美赛区大量地买入选手,然而LPL还是多次止步全球总决赛8强。韩援的大批离去,让一些人终于醒悟,LPL需要的是培养我们自己的人才。

  snake战队经理左雾就是最先反应过来的一批,12月25日,左雾在微博宣布开始实行教练员招募以及培训计划。原因是,LPL的中国主教练,一只手都能数的过来。Joker则在下方评论表示:说的好,加油。

  那么左雾口中屈指可数的教练有哪些?

阿布教练

  在韩国运营流的大潮中,阿布教练师夷长技以制夷,在国内制霸。他的打法也与时俱进,从老WE的快速支援流打法,到现在的EDG运营,阿布教练的指挥总是深不可测。阿布教练对AD位的执念很深,毕竟无论娜美,微笑还是deft,都是世界前几的AD选手。前Rox中单选手ZET,来到EDG转型AD,这几日在直播中努力学习汉语,可见阿布教练对ZET也是相当的看中。

朱开教练

  朱开教练曾经在IG做数据分析师,后来转到snake当主教练。在snake执教期间和橘子熊的默契配合,使队伍的发展也算平稳。可惜没有经过大赛的考验,水平也是有一些限制。

Chris教练

  Chris可谓国内的顶级教练,两次带领皇族拿到S系列亚军。尤其擅长4保1战术,让一个C位发育到极致,然后靠这个C位把队伍的雪球越滚越大,最令人知晓的就是皇族的养狗战术。在一系列的波折之后,Chris最后来到了IG,帮助IG拿下S5总决赛的门票。可惜, Tabe暴露了IG的战术,使其止步小组赛。如果说阿布教练是运营式打法的领军人,那么Chris就是集中式打法的大成者。

火狐教练

  这位来自台湾的数据分析师,曾效力于LGD战队,现任RNG全华班的教练。在2015世界总决赛上,由于没有Ban掉版本最强的铁男,而被玩家所唾弃。之后火狐来到了EDE,带领EDE一路打上了LPL,后来EDE改名IM,再冲刺到2016世界总决赛,IM取得这么好的成绩,火狐的功劳不可小觑。

  那么韩国教练有哪些出色的呢?

RapidStar

  RapidStar曾经效力于 Azubu Frost 战队,使其成为当时韩国最强的英雄联盟队伍,后来被授予 2012 韩国电竞大奖最强中单选手。在 S2 全球总决赛中拿到了世界亚军,其后 RapidStar 在 CJ 战队效力至 2014 年退役。2016年,RapidStar 加入了 EDG 战队担任教练,直到今年 12 月才离开。

Nofe

  Nofe今年在LCK的表现不容小觑。2016年4月初,LCK春季常规赛的战斗已经接近了尾声。与其他几支还在激战的战队不同的是,Rox Tigers凭借他们15-2的傲人成绩,牢牢占据了第一名,并直接锁定了季后赛半决赛的一个名额。他们的胜利,有一部分是主教练NoFe的功劳,正是因为NoFe在后方的运筹帷握,才能有选手出色的发挥。在多次协商之后,冬季转会期间接受EDG邀请而正式加盟,顺便带来了原来Rox的中单到EDG担任AD位。

  那么为什么这么出色的教练,有的来到中国却一直没有什么作为呢?

  LPL请的很多韩援教练,永远在拿韩国联赛的套路照搬照用,然而这些套路早已被韩国战队研究的很透彻。选出一个英雄,就会拿另一个英雄针对你。用韩国的套路去打韩国人,简直可笑。我们可以看到欧美,台湾的战队,在遇到韩国战队时,都没有中国赛区打的如此艰难。创新,这是LPL近几年所缺少的。抗韩,抗韩,如果套路都被人摸得一清二楚,拿什么去抗韩?

  可以很明确的说,这个锅必须教练去背。

  笑笑也在直播中分析过:英雄联盟选手三成在代练,两成在直播,两成去代打,还有两成卡在演员,剩下的一成在LPL。然而现在的职业队,疯狂的依赖外援,而没有花心思去培养新鲜的血液,当他们不够强的时候,第一时间想到的是,去找外援。外援不光是选手,也包括了教练。

  左雾经理的此次招募和培训教练员,百利而无一害。LPL的明天,只有靠我们自己去创造。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们