职业选手都用他 新套路泽拉斯辅助已崛起

作者:saralolita        来源:178原创        发布时间:2016-12-27 14:07:41


导读

事实上目前版本远程辅助相当强势,在全球总决赛和全明星赛中我们都能看到卡尔玛、婕拉和布兰德的热门,而泽拉斯的技能射程更远,有控制有爆发有消耗,搭配高伤害的ADC更加是能够在下路打出巨大优势。

  近日外服6.24版本中又掀起了一阵新浪潮,G2战队辅助选手Mithy、C9战队辅助BunnyFuFuu和CLG战队的辅助选手Aphromoo,都不约而同地在排位中使用了泽拉斯辅助,一时间泽拉斯辅助在美服也火热起来,在王者局中偶有登场。事实上目前版本远程辅助相当强势,在全球总决赛和全明星赛中我们都能看到卡尔玛婕拉布兰德的热门,而泽拉斯的技能射程更远,有控制有爆发有消耗,搭配高伤害的ADC更加是能够在下路打出巨大优势。

Apromoo泽拉斯辅助教学

  泽拉斯的被动法力澎湃给予他在线上不断消耗和回蓝续航的能力,这使得他可以丢出更多技能来消耗敌人,配合窃法之刃被动跳钱,也有相当不错的经济来源。此外泽拉斯是一个基础伤害非常高的英雄,即使没有太多法强装备也能打出极高输出,在年中法师重做后也是得到了小幅加强,后期大招发射的奥术弹幕也更多了。由于泽拉斯的技能射程非常长,他在与敌人换血时很难被对手反过来消耗,对阵没有回复能力的下路时一旦敌人吃完血瓶就只能猥琐塔下。

玩法介绍

  泽拉斯辅助的定位是消耗和控制厉害,也有不错的爆发伤害,晕眩时间根据法球飞行距离最多长达2秒,在草丛中Q技能蓄满最远射程的消耗非常恶心。加点是主Q副W,走Poke路线,E技能加点后满级也是减少2秒冷却时间,而且不会提升晕眩时间。R技能在混战之中也是非常强力,在6级时没有任何法强都有600基础伤害,一旦控制住敌人就是秒杀。

  在线上消耗时,泽拉斯一般是趁着对面补刀走位不慎,E到WQ打一套消耗,保证W技能的中心伤害可以命中,W技能一级60%的减速效果基本可以保证ADC也能补充一些伤害。压低敌人的血线除了能够取得线上优势,也方便打野前来越塔强杀。相比其他远程法师辅助不带回蓝符文就无法随意消耗,泽拉斯的法力值不是问题,可以技能频繁消耗。

天赋符文

  泽拉斯是一个远程安全输出的辅助英雄,所以采用更为激进的加点方式,坚决系收益不大,18/12/0暴力十足、持续输出能力也强。基石天赋点出持续伤害的冥火之触,配合冰杖面具可以更好触发,雷霆领主的号令在削弱后伤害并不算很高。天赋中的饼干和回蓝有助于泽拉斯的技能消耗,增加了续航能力;洞悉弱点可以配合队友打出更高输出,

  符文红色9个法穿、黄色9个固定生命值、蓝色9个固定法强、大精华2个护甲和1个固定法强。一定的法强和法穿保证泽拉斯消耗伤害,固定生命值加护甲的组合在对拼时也不会落于下风。这样泽拉斯前期的伤害和体质都得到保障,在面对敌人gank或者上中抓下时不至于马上就死。

  由于泽拉斯是一个没有位移的法师,闪现自然是必带的召唤师技能,无论是保命或者配合E技能晕人都是非常好。泽拉斯线上的强势是来自消耗能力,点燃只是锦上添花,虚弱更为优秀,可以保护自己或者ADC,限制敌人突进英雄的输出。

游戏路线

  作为一个辅助英雄,眼石自然是在工资装之后必不可少的,做好视野的泽拉斯才有更好抓人机会和大招命中机率。由于泽拉斯到游戏中后期也可以作为一个强力的AP输出,所以为了节省格子,工资装和眼石一般合并为一个装备,冰霜女王旨令的减速效果能够被冰杖所取代。在6.24版本中面具和冰杖大幅降价,一方面增强了泽拉斯技能的控制效果,提高了R技能伤害和命中率,此外两件套的血量加成也是保命手段。

  由于泽拉斯辅助一般不出鬼书圣杯坩埚这种回蓝装备,缺少的冷却缩减通常是依靠冷却鞋来补充,救赎是当前版本非常强力的装备,兼顾回蓝和回血功能,团队加血在团战中也能逆转战局,是辅助泽拉斯唯一考虑的团队装备。泽拉斯辅助与其出肉去抗多几秒,不如暴力输出配合队友击杀对面的脆皮创造以多打少的优势。

  泽拉斯在尽快推掉下路塔后应该放养ADC发育去其他路帮助推塔,由于强大的超远Poke能力,能够让敌人苦不堪言,在拉锯战或者塔下消耗时非常厉害。在取得经济领先时可以补出法穿杖或者帽子提升终极伤害,泽拉斯是一个团战英雄,暴力输出也需要队友充当前排和负责开团,尽快创造防御塔、野区资源的领先才是关键。

  传统神装是:守望之眼+瑞莱的冰晶节杖+兰德里的折磨+虚空之杖+灭世者的死亡之帽+明朗之靴。

对阵英雄

  众星之子索拉卡:排位中非常常见的回复型辅助,但星妈在几个版本之前削弱后回血消耗的生命值太高,泽拉斯只要避免被她Q到回血就能取得血量上的优势。一旦星妈的血量非常低时,直接呼吁打野前来越塔,尽早以下路作为突破口。值得注意的是,星妈的沉默可以打断大招施放,因此在施放大招时避免自己身处星妈E技能射程之内。

  天启者卡尔玛扇子妈辅助也热门了很久,一个非常强力的辅助,有控制、护盾和消耗,但扇子妈的伤害在削弱后不是RQ命中就非常低,而且她的射程很难消耗到兵线后面的泽拉斯。对阵扇子妈时最好先骗出她的护盾,然后集火另一个目标,扇子妈没有回复能力,但走位相当灵活,泽拉斯的E技能并不容易命中。

  荆棘之兴婕拉婕拉是这个版本暴力辅助的代言人,伤害非常高但自身非常脆弱,婕拉的植物很容易推兵线,因此呼叫打野前来抓,基本稳抓稳死。只要注意走位,不要被婕拉E中的话,反手EW晕眩减速,婕拉没有闪现时是很难躲避的。线上记得清掉婕拉的种子,利用草丛卡视野进行消耗,六级留E技能打反手,对拼时先集火杀掉婕拉

搭配英雄

  探险家伊泽瑞尔EZ也是一个技能非常长的英雄,能够和泽拉斯形成Poke阵容,而EZ前期的低爆发缺点泽拉斯也可以弥补。EZ是一个生存能力很强的英雄,不需要泽拉斯去保护,一旦泽拉斯E中目标EZ也可以及时E上去打一套。这两个英雄是最佳搭配,下路换血能力十足。

  戏命师烬:虽然这两个都是没有逃生能力的英雄,但他们却是最强的炮台阵地战组合,在推进时双大招基本能够对敌人后排造成重大打击。在线上时,泽拉斯的Q技能很容易就击到敌人,烬的W技能远程提供禁锢效果,泽拉斯的E技能基本就是百分百命中了。烬也是当前版本下路伤害最高的ADC英雄之一,只要做好视野,基本可以一直压制敌人兵线。

总结

  泽拉斯不是一个开团型英雄也不是一个保护型英雄,他更多是适合Poke推进阵容,在这个拿塔拿龙非常重要的年代,泽拉斯非常适合具有墨菲特波比这种前排的英雄,然后在后排提供稳定持续输出。泽拉斯在团战中要非常注意自己的走位,不要被敌人先手控制到,一个在战场上存活越久的泽拉斯优势就越大,有足够的冷却缩减时,后期Q技能只需要5秒,却有240基础伤害和0.75法强加成。但泽拉斯的技能非常吃预判,需要玩家练习几把才能上手,是一个值得钻研的英雄。一个优秀的泽拉斯辅助玩家,能够在一场游戏中生存率极高并且输出前列,相信熟练掌握后也能轻松上分。


  • 1000

    点赞

  • 1000

    纠结

  • 1000

    傲慢

  • 1000

    无语

  • 1000

    崇拜

  • 1000

    伤心

  • 1000

    狂怒


上一篇:惊艳冰雪节拉克丝 寒气逼人美艳十足 下一篇:先行一步!日服已经公测回放和录像功能
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点