英雄的平凡心:无畏逆境的前行者 UZI

作者:官方        来源:官方        发布时间:2016-12-29 10:53:27


导读

由官方出品的纪录片,关于电竞圈一些名人的纪录片,他们是英雄,但他们也有平凡的一面。

  两次夺得《英雄联盟》全球总决赛亚军以及2016全明星赛solo赛冠军的“狂小狗”Uzi,国内资深俱乐部创始人之一三少。两人在进入玩家们的视野时都头顶耀眼的光环,而在不久前刚刚上线的《英雄联盟》“英雄的平凡心”系列纪录片中,玩家们会看到他们身上那些“如人饮水,冷暖自知”的故事。

  年近半百,电竞梦不败,这是三少对自己的评价。

  2013年,EDG俱乐部成立,三少是最初的创始人之一。2015年德玛西亚年度颁奖庆典上,EDG夺得了14个奖项中包括最佳俱乐部在内的10个奖杯。在发表最佳俱乐部的获奖感言时三少说“这是我们所有EDG人,努力了两年,最希望获得的奖项”。只是,辉煌的成绩难以掩盖EDG在2015年《英雄联盟》全球总决赛失利后的伤感。

  如果说2015年对于EDG来说是不完美的一年,那对于Uzi来说就是噩梦般的一年。在2013和2014年,Uzi带领皇族战队在不被看好的情况下,两次夺得全球总决赛亚军。2015年初,为了夺冠Uzi转会到了当时如日中天的OMG战队,但这一年来,OMG战队队内不和,多名主力退役,实力一落千丈。甚至Uzi自己都说在OMG的时候感觉打不动了。是走还是留,该何去何从,在这最困惑的时候,年仅18岁的Uzi甚至想过退役。

  徘徊在退役边缘的Uzi,在转会期的最后一天戏剧性地以传奇身价来到了QG战队。对于Uzi来说能换个环境也使他重新找到了动力。成立只有一年的QG战队是联盟里势头最劲的黑马,Uzi的加盟,更让外界对QG战队充满了期望。从二队开始打储备联赛到逐渐坐稳主力位置,帮助QG战队稳居排行榜首位——看起来Uzi在QG的日子顺风顺水。所有人都对QG战队的未来满怀憧憬,认为Uzi能在这里收获自己的第一个冠军。但就在这时,战队炸了。队员们之间的矛盾,俱乐部的管理问题,直接表现在赛场之上,QG战队在春季赛半决赛,因为人员不整被迫弃赛。转会的不顺,有不了解情况的人,叫他拆队狂魔。

  QG的弃赛,将EDG送入了冠军战。此时的EDG已经度过了赛季初管理人员变更磨合期,并最终夺得春季赛亚军。可就在决赛结束后,三少却突然宣布从EDG俱乐部辞职。

  “累了,休息一下”三少这样解释道。

  过了一段时间,三少宣布加盟RNG俱乐部,担任总经理,负责管理俱乐部各支战队。三少上任后,为RNG俱乐部带来了自己曾经的明星队员——Uzi。两个无比渴望胜利的人,在当时联盟中最强的战队聚首。阵容豪华的RNG在联赛中一路高歌猛进,但却在夏季赛末状态突变。输给排名垫底的OMG,艰难战胜阵容与自己相去甚远的IM。顶着压力来到冠军队伍的Uzi,在连续失利后,身上的压力越来越大,而三少也难以适应从创始人变为单纯管理者的身份转变。

  Uzi说:“很害怕一个失误,给人看到了,一直会去想”。

  三少说:“这一年我好像还没有真正快乐过”。

  在夏季赛总决赛中,RNG输给了EDG。Uzi又一次与冠军擦肩而过,而三少则在赛后离开了RNG。然而,对于见惯了风雨的他们来说,这恐怕并不意味着结束。逆境之中,没有选择,唯有一往无前,才能无往不利。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:大师之路:上单霸主金属大师 一锤一人头 下一篇:Peanut登顶:只为让Faker多看自己一眼
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    定位赛
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点