178首页  > 英雄联盟  > 世界顶尖学府的电竞热忱 斯坦福大学采访

世界顶尖学府的电竞热忱 斯坦福大学采访

英雄联盟 玩加赛事 2016-12-29 14:57:50

  M奥克兰站结束之后,韩媒Inven的记者联系到了斯坦福大学电竞社,和社团顾问Natalie Chan聊了聊这所顶尖学府对电子竞技的热忱。

  11月21日IEM奥克兰站的比赛中,来自世界各地的六支英雄联盟队伍为了冠军奖金和卡托维兹总决赛的入场券展开激烈的角逐,不过比赛间隙进行的一场表演赛精彩程度丝毫不输正赛。世界名校斯坦福大学和加州大学伯克利分校进行了一场英雄联盟友谊赛,这两所学校一直以来在各项体育赛事都是宿敌,现场大学生粉丝们的热烈应援也给表演赛添加了一丝紧张感。最终比赛以斯坦福大学的胜利告终,虽然没有巨额奖金,但选手们的喜悦之情溢于言表。IEM奥克兰站结束之后,韩媒Inven的记者联系到了斯坦福大学电竞社,和社团顾问Natalie Chan聊了聊这所顶尖学府对电子竞技的热忱。

斯坦福大学英雄联盟战队队员和顾问Natalie Chan(中间)

  Q:你好,请给我们介绍一下斯坦福大学的游戏社团和电竞队伍。

  斯坦福大学的游戏社团历史很长,不过现在的英雄联盟队伍是今年夏天新组建的,成员都是对电子竞技抱有极大热情且实力不俗的本校学生通过选拔赛选出。这次的IEM奥克兰站我们又重新选了一批队员参加,接受毕业生的报名,同时考虑感恩节期间是否可以出战。

  Q:很好奇斯坦福大学电子竞技的历史,现在的社团是谁在运营,成绩如何呢?

  现在的斯坦福大学电竞社团叫“Stanford Video Game Association”,也是今年夏天在原有社团的基础上重新组建的,我在社团担任顾问,团长是Jason Lin。电竞队伍是和社团共同运营的,不过也不完全归社团管理,目前我在英雄联盟战队和守望先锋战队担任顾问。我们的守望先锋战队最近在Corsair大学生联赛中获得第三名,英雄联盟战队在IEM奥克兰站击败伯克利大学。

  Q:社团是怎么运营的,以及加入条件是什么呢?

  只要是对社团的活动和目标感兴趣的学生都可以加入。社团主要是通过Facebook来运营,我们也会在校园内举办游戏聚会(LAN Party),让所有爱好者都能参与进来。

  Q:与伯克利的友谊赛你们是怎么准备的呢?

  赛前几周我们进行了高强度的集中训练,所以队员们都能比较自信的上场。其实赛前我们从来没有和伯克利战队对决过,连训练赛都没有,而且比赛正式开始前双方都不知道对面的队员信息,所以是一场彻头彻尾的“盲选”比赛。由于没有办法研究对应的策略,所以比赛结果更加难以预测。

  Q:美国大学的传统体育项目具有超高的人气,与之相比电子竞技的发展又如何呢?

  现在各个学校的电子竞技发展还没有统一的标准,总的来说西部地区的大学运营的更好一些,无论是规模还是水准都比较超前。各个学校的社团都是独立运营的,大部分都被学校认可为正规学生组织。加州大学欧文分校和罗伯特莫里斯大学等学校还为电子竞技专门开设了课程。

  Q:在美国大学生中,电子竞技的人气有多高呢?

  电子竞技正在飞速发展,越来越多的学生对这个领域感兴趣并进行投资。本来只是被当作业余爱好的游戏给学生们提供了为兴趣投资的机会,而且观看职业选手们进行高水平的竞技本身就很有趣。我毕业于加州大学欧文分校,我的母校创建了正规的电竞社团,还设立了电竞奖学金来为这个新兴领域创造更好的发展环境,对此我感到十分自豪。见证一个新产业的发展与兴盛是一件非常有意义的事情,我也从中得到了不少成长的机会。

  Q:大部分教育系统的人都不怎么待见电子游戏。斯坦福大学历来以鼓励创新和个性发展著称,学校是如何支持电竞发展的呢?

  关于电竞发展斯坦福大学也还在摸索阶段。美国西部体育高校联盟Pac12 Conference引进了电竞项目,对此斯坦福大学行政部门表现出的关心对我们来说是莫大的鼓励。学校行政部门职员也对这个新兴产业非常感兴趣,也向我们咨询过需要什么样的支持。

  Q:给所有热爱电竞的学生们说句话吧。

  电子竞技带给人们无数的惊喜,这个产业的诞生不仅给观众们带来乐趣,也给热爱游戏并有天赋的选手把自己的爱好当成职业来追求的机会,这在之前都是不可能的事情。无论是选手、主办方、制作人、还是媒体都可以在自己热爱的领域大展拳脚,所有电竞相关人士一直以来都为了电子竞技得到社会的认可而努力,现在我们的梦想正在逐渐实现当中。

  Q:顺利赢下比赛,圆满结束了2016赛季,那么明年斯坦福大学电竞队伍和社团的目标是什么呢?

  我们的目标很简单,定下更有效率的训练计划,和继续享受游戏。即将到来的uLOL(高校英雄联盟联赛)和Tespa(电竞协会杯)希望能取得不错的成绩,也期待能在未来的PAC12中提高我们校队的影响力,得到更多人的认可。明年希望会是丰收的一年。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们