Meiko+Zet EDG全新下路组合即将起航

作者:官方        来源:官方        发布时间:2016-12-30 14:38:04


导读

在整个职业赛事体系更加注重本土选手的培养和新人挖掘的背景之下,新赛季各队的阵容强度上已经呈现出了“强弱两极化格局”逐渐瓦解的趋势。而对于四届联赛冠军得主,卫冕冠军EDG来说,在送走PawN&Deft这对双子星之后,2017赛季是他们打造全新阵容的最佳时机,而这段征程也将显得充满挑战。

  2017赛季《英雄联盟》职业联赛(LPL)春季赛即将于1月19日正式打响。在整个职业赛事体系更加注重本土选手的培养和新人挖掘的背景之下,新赛季各队的阵容强度上已经呈现出了“强弱两极化格局”逐渐瓦解的趋势。而对于四届联赛冠军得主,卫冕冠军EDG来说,在送走PawN&Deft这对双子星之后,2017赛季是他们打造全新阵容的最佳时机,而这段征程也将显得充满挑战。

韩援Zet加盟 EDG力求稳中取胜

  从冬季转会期的表现而言,EDG并没有太大动作:在PawN与Deft的离开之后,他们引入了原ROX Tigers中单选手Zet(原ID:Cry),来作为队伍征战2017赛季的主力ADC。另一方面,被许多玩家们视为Clearlove接班人的Fireloli(爱萝莉)也被迎回队中——这就是卫冕冠军在新赛季前的全部引援。总体而言,新赛季前中期,EDG希望在保持现有竞技水准没有过大波动的情况下,通过较小的的人员变动,来稳定过渡到新的阵容体系之下。

图1:原ROX中单Cry现EDG下路Zet(右一)

  相比绝大多数队伍在阵容上大规模地扩充,EDG并没有在选手身上费太大周章。对于这支LPL史上最为成功的俱乐部而言,队内的另一个新变化更为值得关注:EDG邀请到了ROX原督导NoFe加盟。这对于更看重俱乐部整体运营管理的EDG而言,或许将更好地解决此前LPL当中经常出现的队内沟通问题。

后Deft时代的EDG能否平稳过渡

  一个中单选手改打下路究竟靠谱吗?”在EDG公布了他们新的主力ADC选手之后,不少粉丝和玩家都提出了这样的问题。事实上,关于这一点倒是不必担心,在成为职业选手之前,Zet就已经是韩服当中颇有名气的一名顶级ADC玩家,而在成为职业选手之后,中单位上的他也更喜欢使用那些持续输出能力较强的英雄们。而真正值得玩家们在新赛季中留意的是,Zet与Meiko的磨合进度。这一对下路搭档的默契度将在很大程度上影响到EDG在春季赛中的整体表现。

图2:EDG.Zet

  不过刚失去羊驼的Meiko与初来中国的Zet显然没能很好的快速适应对方,虽然教练阿布将两人位置调整到一起,但在最近的直播中两人基本也没有什么相互的交流,Meiko也偶尔越过Zet和其他队友谈话,Zet显得略有尴尬。不过在等待排位时两人也常常会看对方练习,Zet更是各种姿势看Meiko,两位世界级选手的双排实力还是毋庸置疑的,双排也很快的打上了韩服王者,两人的配合也是越来越好。虽然两人在沟通上还略显羞涩,但相信努力的新鲜血液Zet,加上天才辅助Meiko,EDG会是很好的一对新下路CP。

  回顾EDG的下路搭档史,这支队伍经历过Namei+Fzzf(2014赛季)以及Deft+Meiko(2015-2016赛季)两个时期。在2014赛季,Namei+Fzzf的双人路组合帮助EDG完成了初登LPL即连夺两季联赛冠军的壮举,EDG也成为LPL史上首支成功卫冕联赛冠军的队伍,在国内赛场一统江湖的同时,国际赛场上的EDG也是从那一年开始了自己全球总决赛的八强魔咒。虽然留有遗憾,但他们仍是EDG队史当中极为重要的存在。2015年,PawN与Deft双子星来到EDG,Meiko也逐渐从最佳新人登上主力位置。携三星双雄在2014赛季的余威,国内三连冠的EDG在2015季中冠军赛上,以全队齐心的努力,最终以一局优势力克SKT捧得冠军奖杯,一时间风光无两。在以极快的速度攀上巅峰之后,EDG从2015年夏天开始呈现出状态下滑的趋势——最直接的表现是他们连续两个赛季丢掉了国内联赛冠军。这其中的原因出自多个方面,但Deft+Meiko在逆境之下的努力让他们的配合更为默契,励精图治一年时间,EDG终于又在2016夏季赛重新登上LPL冠军宝座——以赛季全胜这种摧枯拉朽的方式。年底的年度颁奖盛典,Deft荣获年度MVP,并在现场说出了无数粉丝不愿听到的话——离开。至此,EDG将在2017赛季迎来新的下路组合,已成事实。

图3:Deft和Meiko分别摘得2016年度最佳ADC和最佳辅助

  为什么我们认为双子星中Deft的离开会对EDG产生更大的影响,原因在于通过2016赛季的实战锻炼,Scout已经从小学弟成长为与PawN不分主力替补的中路核心,“胖将军”的腰伤让Scout获得了大量的登场机会,而他场下的努力与场上的表现,也足以回报俱乐部对他的信任——2017赛季,Scout将以绝对主力的身份代表EDG出战。

图4:Scout将在2017赛季坐镇中路

  那么这个时候再来审视Deft的离开,你就会发现他在EDG队中的作用显得尤为关键,在Deft获得2016年度MVP的颁奖词中有这么一句话“他身处ADC位,却仅用排名第五的经济占比,打出了两项输出位的冠军级数据。”精准与高效,这一点对于会将场上经济划分到极致的顶级职业战队来说,尤为重要。

图5:Deft效力EDG时期团队作用极大

  稍早前EDG总教练阿布曾在直播中透露Fireloli将在新赛季以主力打野身份登场出战,这对于经历了主力核心变动的EDG而言,称得上是富有深意的一次尝试。此外阿布还表示目前Zet与Meiko之间还显得稍有生涩,俱乐部会安排他们通过各种方式尽快熟悉起来,让他们尽快成为队内的中流砥柱,而在最近的直播中,Zet在直播排队之余也在利用空闲时间疯狂学习中文,对于Meiko和Zet而言,他们的个人能力和团队合作意识都无须质疑,最为关键的地方是,他们两人之间的化学反应会有多快来临,以及EDG新双人路组合与全队的磨合速度能有多快。相信在这支有着出色管理经验的俱乐部的帮助之下,Zet+Meiko将很快成为LPL史上又一对战绩卓越的下路“CP”。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:QG官宣:Ever强力选手Loken正式加入 下一篇:富士康宣布将组建职业战队:冲击明年LPL
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    定位赛
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点