178首页  > 英雄联盟  > 还在无脑出卢登?这件装备性价比高一倍

还在无脑出卢登?这件装备性价比高一倍

英雄联盟 巴士LOL 2016-12-30 16:29:01

  如果你玩的是个中单英雄,那么在载入游戏时可能你已经想好了要出一套什么样的装备了。

  通常情况下,大多数英雄第一件装备都会购买女神之泪或者时光之杖的小件来作为第一件装备,有时甚至会两件装备一起出。还有很多玩家喜欢出莫雷洛秘典。当然,还有许多其他的选择。

  还有些法师喜欢出像灭世者的死亡之帽虚空之杖这样的装备。它们一个可以全面提升技能的伤害,另外一个则可以穿透坦克的魔抗来造成更多的伤害。

  但是,拿帽子这样的装备来说,只有在你有足够的AP法强的时候,它对你才会有足够的提升,如果你只有一两个小件的话,它的性价比非常低。而说到法穿杖,同样当敌方英雄出了足够多的魔抗时,这件装备才会对得起它的价格。通常情况下法穿杖都是第三个大件才出。

  所以在这两个大件之前我们应该出什么呢?对于大多数英雄来说是瑞莱的冰晶节杖,它的法强、生命值和减速效果对很多英雄都是不错的属性,例如狐狸发条,甚至是辛德拉这样的英雄。

  但是在6.24版本,冰杖被削弱了,所以很多英雄都不会再出这个装备了。当然,那些非常依赖于冰杖的减速效果的英雄还是会选择它,但剩下英雄就会选择其他的装备了。

  许多人开始重新出卢登的回声这件装备,这件装备现在只加成100法强。它和老版冰杖非常不同,但是提供同样的法强加成,清兵能力以及10%的移速加成,这可以加强很多低机动性英雄的风筝能力。

二选一?

  那么兰德里的折磨又怎么样?这件装备要便宜100块钱,而它和老版的冰杖属性非常类似。300的生命值可以增强你的存活率。

  兰德里的折磨

  价格:3100

  +80 法术强度

  +300 生命值

  唯一被动——痛苦之眼:+15法术穿透

  唯一被动:技能会灼烧目标3秒,每秒造成相当于目标2%当前生命值的魔法伤害。这个额外伤害会在对抗移动受损的单位时翻倍。

  卢登的回声

  价格:3200

  +100 法术强度

  +10%移动速度

  唯一被动——回声:移动和施法的同时会获得充能。在充能数达到100时,你的下一个伤害型技能会将静电全部释放,对最多4个目标造成魔法伤害。

“但是面具只有80法强”

  是的,但是他还有15的法术穿透,可以帮助你造成更多的伤害(在对方出魔抗装之后)。

  同时,面具还有个非常强力的属性,他可以每秒造成基于目标当前生命值的伤害。粗眼一看可能卢登的溅射伤害会更高一点,但事情没那么简单,继续往下看。

  为了比对这两件装备,我们首先看看最喜欢出卢登的回声的装备的英雄有哪些,然后选出了4个代表性英雄,同样他们也可以从卢登中获得重要的属性(移动速度)。

  对一些英雄来说,一件装备可能明显的优于其他装备。比如对于狐狸来说,她的技能机动性非常强(三段大招+Q的移速),因此卢登提供的额外移动速度可以增强她的风筝能力和追人能力。

  而另外一面,火男就明显倾向于面具这样的装备,他可以依靠被动不断触发面具的被动效果,从而造成更多的额外伤害。

  但对于其他英雄来说,这两件装备到底谁更好就有些见仁见智了。

  从最喜欢出卢登的10个英雄中,我们选出了发条、光辉、炸弹人辛德拉,而且分析了他们的游戏模式,从而能够比较这两件不同装备的伤害数值。

  第一组装备:多兰戒+法穿之鞋+莫雷洛秘典+兰德里的折磨

  第二组装备:多兰戒+法穿之鞋+莫雷洛秘典+卢登的回声

其他实验条件如下:

  ·这4位中单英雄都是13级

  ·他们的符文都是传统中单符文,法术穿透和法强

  他们有三个不同的攻击目标:

  ·MID Standard标准符文的中单英雄(3符文魔抗 + 30基础魔抗 = 34魔抗)

  ·MID(NEGATRON)标准符文的中单英雄,带负极斗篷(34 + 40 = 74魔抗)

  ·ADC STANDARD标准符文的ADC英雄(9符文魔抗+30基础魔抗 = 42魔抗)

实验数据

  在所有情况下,第一种出装(兰德里的折磨)的伤害都超过了第二种。在这两组数据中,都没有计算被动的效果,但是那也差不多。

  在第二种出装的法强数值情况下,卢登的效果会造成:

  ·标准符文的中单英雄,造成和111额外魔法伤害

  ·负极斗篷中单英雄,造成81额外魔法伤害

  ·标准符文的ADC英雄,造成103额外伤害

  我们需要知道的是,兰德里的灼烧效果能造成多少效果取决于两个事情:敌方英雄的当前生命值,以及你有没有减速效果的技能,那样的话就会造成双倍伤害。

  不管怎么样,这里有一些数据。记住,如果敌方被减速的话,伤害就会翻倍。

  兰德里出装,面对13级的中单英雄:

  兰德里出装,面对13级ADC英雄:

结论

  对于中单玩家们来说,在出帽子和法穿杖之前,有大量的空间来考虑不同的装备搭配。

  中娅沙漏和深渊权杖是非常好的防守型装备,而如果你非常依赖减速效果的话,冰杖依旧是个好装备。

  然而,如果追求伤害是你的目标,卢登的回声和兰德里的折磨应该是你的首要选择。

  如果你在寻求跟冰杖一样提供生命值和法强的装备的话,而且不太依赖减速效果,那么兰德里的折磨就是最好的物品,同时还会提供法术穿透效果和强大的被动技能。

  至于卢登的回声,它的强大之处在于额外的移动速度,能够强化你的风筝、追杀能力。

  而它的被动也能为那些缺乏清线能力的英雄提供帮助,但在6.22小兵改动之后,对于大多数英雄来说这都应该不算个问题。

  最后,它多出来的法术强度也更有用一些,因为这意味着你能从防守技能中收益更多,比如说治疗和护盾,如果它们是AP加成的话。

  个人喜好和团队需要是影响你出装决定的两个重要因素,不过要记得这两件装备的各自优劣。

  不要拘泥于每局游戏都只知道出同一件装备。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们