178首页  > 英雄联盟  > SKT监督:2017年我们快乐的打比赛吧!

SKT监督:2017年我们快乐的打比赛吧!

英雄联盟 玩加赛事 2017-01-01 14:28:27

  英雄联盟战队SKT T1在2016年收获颇丰,曾作为唯一一支两夺S赛冠军的他们在今年再次举起召唤师奖杯,创造了后来者难以超越的历史。不过赛季初SKT并不被人十分看好,S5世界赛MVP上单选手Marin和以稳定著称的中单选手Easyhoon远走中国令队伍元气大伤,打野选手Bengi也被人诟病巅峰不再。S3世界赛夺冠之后SKT经历了消沉的S4赛季,“偶数年魔咒”的说法也甚嚣尘上。

  SKT的司令官崔炳勋监督在赛季初也是期待与忧虑参半,事实上SKT在春季赛开始时的表现的确令人不安,不过自从在IEM总决赛夺冠之后SKT回到正轨,一鼓作气拿下了LCK春季赛冠军和去年错失的MSI冠军。虽然LCK夏季赛没能晋级决赛,但SKT最终举起S6的召唤师奖杯,印证了那句Kkoma教练的“SKT会萎靡,但绝不会没落”。崔炳勋监督接受韩媒Daily eSports的采访,谈了谈2016年SKT遭遇的起伏以及对未来的展望。

  Q:2016年SKT再一次证明自己是世界第一强队,收获了这么多荣誉,有什么感受呢?

  2015年我们卧薪尝胆先后夺得了LCK春季赛、夏季赛和S5世界赛的冠军,证明了我们的价值。但是2016年不稳定因素实在是太多了,Marin和Easyhoon转会到LPL战队,新加入的打野选手Blank没有在LCK打过,不知道实战发挥会怎样。赛季开始时我是期待与忧虑参半的,输几场之后忧虑变多了起来。

  Q:LCK春季赛初期成绩不好的时候有什么想法呢?

  其实春季赛初期也没有期待特别好的成绩,虽然有些人认为成员变动不算太大,但我们是以全新的队伍来磨合的。在第一轮5胜4败的时候有人评价“SKT不行了”,但我们相信之后表现会越来越好的。

  Q:春季赛第一轮结束之后参加的IEM总决赛好像是转折点,也让人们重新认识到Blank。

  其实参加IEM总决赛之前我们已经开始看到训练成果了,新加入的打野选手Blank和队员之间的配合逐渐默契起来。虽然LCK春季赛输了很多场,但是训练过程中实力一直在提升。当时Bengi状态不是很好,需要休息一段时间,而Blank需要大赛经验,所以IEM是Blank出战的。夺冠之后Blank信心倍增,之后的比赛队伍发挥的都不错。

  Q:MSI时以为在小组赛就要被淘汰了,当时遭遇了四连败。虽然最后成功夺冠,但是四连败还是令人不解。

  LCK春季赛夺冠之后我们信心满满的参加了MSI,觉得这次肯定能拿到冠军。但是刚到比赛城市时Blank和Faker的状态不是很好,加上其他参赛队伍都在所属地区春季赛拿到冠军,正是斗志满满的时候,这些条件加起来造成四连败的结果。

  Q:LCK夏季赛半决赛被KT Rolster打败,没能晋级决赛。当时离世界赛只有一个多月的时间,是否给你们造成较大的打击?

  其实还好,春季赛夺冠之后连着参加了MSI,所以我都没有期待夏季赛常规赛会有不错的表现。我当时想的是第一轮处在中游,第二轮开始往上赶,没想到夏季赛初期拿到连胜。节奏有点过快了,导致选手们容易疲劳,与KT的对决中状态不是很好。输了之后我对选手们说:“趁此机会好好休息,以最佳状态备战世界赛”,也给他们放了个假。选手们在世界赛时集中力很高,多亏了充分的休息。

  Q:2016年的世界赛和S5时氛围不太一样,打了很多场比赛,也可以说是夺冠比往常艰难。

  小组赛过后的比赛都是淘汰赛,所以比起分数,赢下来比较重要。世界赛前我们对选手的要求是专注于眼前的比赛,第一轮目标是小组出线,之后就专心研究即将对阵的队伍。八强遇到了RNG、四强ROX、决赛三星,都是实力不俗的对手,所以打了很多场比赛。对手都很强,我们能赢主要是靠着丰富的大赛经验,越到后期选手们表现的越老练。

  Q:世界赛时最大的危机是什么时候?

  与ROX的四强赛差一点就输了。第二局出场的艾希+女枪组合我们没能一下子找到应对方案,当时有点难以判断输掉第二局是因为艾希还是女枪。第三局继续放出了女枪,其实也是因为下路组合间的自尊心对决会对比赛产生很大的影响,我们期待的是就算ROX继续拿女枪我们也能赢下来,但事与愿违,艾希+女枪组合的确很强。

  第四局先抢豹女也有点赌博的心态,当时禁掉女枪之后Ban位不够了,冒险放出了豹女,结果ROX也没有禁掉。Bengi那段时间一直在练习豹女,所以我们相信他抢下了豹女,Bengi没有让我们失望,他的出色表现也给队伍鼓舞了士气。

  Q:SKT唯一没能夺冠的比赛是Kespa杯,今年也再次止步四强,会觉得遗憾吗?

  其实去年比较期待Kespa杯冠军,因为再一次称霸世界赛后回国,粉丝们也都特别期待我们的比赛,结果止步四强挺遗憾的。今年没有太多想法,能参加到釜山的比赛已经很满意了,ROX比我们准备的充分,所以输给了他们。

  Q:2017赛季前Duke和Bengi离队,Huni和Peanut加盟,明年还会在国内外大赛夺冠吗?

  Duke和Bengi对我们夺得2016 LCK春季赛、MSI、S6冠军起到了不可或缺的作用,跟他们分开虽然很遗憾,但是Huni和Peanut也都有世界赛四强的经验。这两位选手之前都擅长攻击型打法,我认为可以帮助SKT改变风格。

  2017年的局势比较难以预测,KT Rolster引进非常厉害的选手强化了队伍实力,原Rox Tigers选手们去到不同队肯定也都能各尽其责。有着Marin的Afreeca战队也让我们头疼,世界赛亚军队伍三星因为没有人员变动,所以在默契方面比较占优。我们准备以挑战者的姿态迎接新赛季。

  Q:2015年底接受采访时说过“2016年保证健康的情况下取得好成绩”,那么今年打算立下怎样的宣言呢?

  年底我和选手们说“2017年我们快乐的打比赛吧”,国内大部分战队不惜巨额投资进行了队伍重组,各个战队实力不俗,我们不能放松下来。如果不集中精神,可能赛季初期就会掉到中游。不过我还是希望在紧张的对决中我们能够快乐地比赛,说实话2016年我们压力太大了,新一年不管是选手还是教练组希望都能享受比赛。因为引进了攻击型选手,比赛时可以打的激进一些,如果能快乐的比赛,应该也能取得令人满意的结果。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们