专访Madlife:离开CJ去北美开启全新篇章

作者:YaYa        来源:大电竞        发布时间:2017-01-01 14:47:42


导读

从华丽的冠军辅助到降级之痛,经历了作为选手所能经历的各种滋味的洪珉绮说,他将会再一次为了一直支持他的粉丝们鼓起士气的。

  在2016年的尾声,传来了最意想不到的消息。从韩国LOL电子竞技界的领头羊开始活动至今的一位选手向新的舞台发起了挑战。那便是“Madlife”洪珉绮选手的故事。转会至曾在MiG一起活动的ADC“Locodoco”崔允燮(音译)的战队“Golden Coin United”的洪珉绮,下赛季将在NA LCS次级联赛重新出发。

  从MiG Frost到azubu,最终成为CJ entus,虽然队名几经更改,洪珉绮始终在这一个队伍里。在LCK夺冠,晋级S系列世界赛,被选为全明星代表,全都是在这个队伍里实现的成果。然而2016赛季结束后,洪珉绮的选择不是韩国,而是美国。

  对他来说,2016年真的是艰难的一年。前一个赛季结束后,与他一起走来的姜贤钟(音译)监督和孙大勇教练离开了战队,ADC“Space”宣浩山(音译)选择了退役,“Coco”申真英(音译)和“Ambition”姜灿勇(音译)转会至其他战队。从MiG时期开始一起活动的选手只剩下了洪珉绮和“Shy”朴尚勉(音译)两名。

  当然洪珉绮在2015赛季结束后并不是没有想过去其他地方,但是抱着与一起走来的选手一起再拼一年的想法,他还是留在了CJ。他觉得不能丢下不用再过多久就摆脱出战年龄限制的“Bdd”郭宝成(音译)和“Ghost”张勇俊(音译)。 “连我都离开的话,相识已久的弟弟们的训练可能会变得没有了意义,抱着这样的想法,这我们俩决定一起留在CJ。”

  这并不是一个容易的选择,也必须考虑到自己的职业生涯。但是他认为一起的话,有能做得好的自信。新来的队友们大部分没有团队合作的经验,“Shy”朴尚勉在2016赛季初期的缺席更是雪上加霜,让洪珉绮肩上的担子更重了。不管比赛内外,洪珉绮要背负的都太多太多。

  “因为队伍经验不足,所以需要我一点一点来教。在游戏中,我要不断下达主要指令,同时还要完成自己的操作。虽然很难,但春季赛配合默契之后,夏季赛正式取得了最终的成绩。春季赛后半程,看到我们默契配合的样子,本来是很提士气的,但夏季赛队伍突然就崩了。”

  如他所言,2016LCK春季赛,CJ虽然没能进入季后赛,但也没有到保级的程度,成绩也不算太差。但CJ从夏季赛一开始就给人一种崩塌的面貌。虽然从本质上吸取总结了其他队伍春季赛的经验,但CJ并没有向着洪珉绮预想的方向发展。他认为连这都是他的失误。

  “我所认为的最终的团队运营,是五个人一起不断地交流,一起朝好的方向营造好的战略。但是没能成功。再加上我要把队友们的建议总结起来最终做决定,我却没能做好。这一点很可惜。并且CJ是从以前开始就备受瞩目的战队,所以在停滞不前的阶段遭到了许多外部的批判。我都被那些话语所影响了,更不用说那些新人选手了吧。所以这样下去便成了恶性循环。”

  2016赛季初期因伤缺席的朴尚勉的迟迟归队,虽然使CJ的氛围有了一些转变,找到了一些头绪,但CJ还是最终来到了最为担心的保级赛,并且未能保级成功。在保级赛的最后一战,CJ确定降级的瞬间,玻璃房内的洪珉绮一脸茫然。他以一种没有任何想法的表情一直坐在玻璃房内。

  “没错,当时大脑一片空白。自尊心也崩塌了,面对着降级的现实,感觉头都要炸了,所以输了比赛的当天回到宿舍后直接睡了。不过醒来后想了很多:‘降级真的是很丢人的事,我还能继续打职业吗?应该放弃了吗?我如果做出了别的选择会怎样呢?对弟弟们该怎么交代呢?’也很生气,很遗憾,但最后还是觉得是因为我的不足才变成这样的。”

  赛季结束后洪珉绮决定离开CJ。因为上个赛季是考虑到弟弟们才留下的,所有人都离开了的话,CJ对于他也不再有意义了。战队虽然透露出了挽留他的意向,但他内心已经决定告别过去。

  “战队是战队的事,但是我年纪也不小了,想在还来得及的时候经历一下新的东西。想尝试韩国以外的联赛,想经历所有只能在这个年纪做的事。一起走来的弟弟们也都找到了各自的路,我也想找到自己的路。也曾想过停止选手生活,但看到全明星的投票结果后改变了想法。而且我也不想就这么结束自己的职业生涯。不想看到‘队伍降级到次级联赛,选手退役’这样的语句。”

  对于洪珉绮来说,全明星赛时一次充电的机会。比起每个赛季都负担累累的LCK,可以以更为放松的心态出战的洪珉绮说,想为选择自己的粉丝们展现出有趣亮眼的表现,并且十分幸运能够在最后的日子里展现出好的模样。当选为全明星代表的时候,曾经对自己是否名副其实而感到负担,但为了不让给自己投票的粉丝们失望,全心全力奋战的洪珉绮认为和平时难得一起的选手们同台竞技,对他来说是很好的回忆。

  “还记得‘Smeb’宋京浩(音译)在做比赛准备的时候会唱歌,还有比赛中途‘Faker’李相赫突然说抓到了对面,我还在想‘到底怎么回事?’大概5秒后出现了击杀信息。在那之后还有几次都是,说着抓到了对面,没过一会儿就显示对方已被击杀,真的很神奇。和‘PraY’金钟仁(音译)打比赛也特别有意思。还有当时“Bengi”裴性雄和我一样是正在寻找队伍的状态,一直感觉他很忙的样子。所以我内心开始着急了,我要是找不到队伍怎么办啊(笑)。”

  要寻找一个新的队伍,但是并没有接到邀请,洪珉绮说他当时很担心。他说当时并不能积极地表现出自己的意向,再加上赛季结束后有许多退役的传闻,想邀请他一起的队伍也不多,但就在与那些为数不多的战队交谈的过程中他听到了他要退役的传闻,令他十分堂皇。他本想在SNS上发表他正在与战队洽谈的信息,但还是觉得正式入队之后在发表是最好的。

  在众多的瞩目之下,洪珉绮选择了以“Locodoco”崔允燮为中心的Golden Coin United。在进行了某种程度的洽谈后,队伍决定邀请他入队,他也接受了提议,开始了他职业生涯新的篇章。Golden Coin United虽然是外国战队,但对于孑然一身离开的他来说,有着队伍里有熟人这一优势。

  选择了北美的洪珉绮唯一的挂念便是家人。虽说不反对,但家人们还是很担心他能否适应异国生活。不过家人们还是尊重了他本人的意愿。

  开始新的挑战的洪珉绮想把2017年作为复活的一年。“首先是要晋级到一级联赛,晋级之后希望能够和一级联赛的队伍打得有来有回,最终晋级到世界赛。今年作为辅助的实力有所下降,所以没能有好的结果,这是事实。想在北美好好努力重新得到认可。虽然年纪不小了,但我认为我可以把这期间积累的经验活用在辅助这个位置上,展示出好的表现。”

  从华丽的冠军辅助到降级之痛,经历了作为选手所能经历的各种滋味的洪珉绮说,他将会再一次为了一直支持他的粉丝们鼓起士气的。并且说他对于2016年留在CJ的选择并不后悔。

  “虽然很遗憾没能有好的结果,但不后悔曾经选择留在CJ。也希望和我共事的同事们能有好的发展。虽然是艰难的一年,但也是难忘的一年。还有就是非常想感谢来到比赛现场或者通过SNS,或者不能经常来看比赛但在日常生活中都一直支持我的粉丝们,从出道以来就一直得到了许多支持和喜爱,到了北美会继续努力,展现出自己好的一面的。”


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:设计师:坦克不会削弱 辅助经济来源探讨 下一篇:OG终于完成队伍重组!法王回归中单位
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    定位赛
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点