设计师:防御塔不会改动 射手处境困难

作者:Melt        来源:掌游宝        发布时间:2017-01-03 10:22:58


导读

ADC确实有他们较弱的一面。我们刚刚终结了薇恩的暴击秒人时代,而韦鲁斯与库奇两位英雄现在似乎更倾向于选择中路。但想要回答这个问题需要更多的时间,从而实现一些我们零碎的想法。

  设计师在论坛中回答了很多玩家感兴趣的问题。

  问:你们觉得ADC现在的处境如何?是打算继续压榨ADC从而让这个位置逐渐消失,还是只是目前的版本对ADC不太友好。

  RiotSotere:这种看法是正常的,ADC确实有他们较弱的一面。我们刚刚终结了薇恩的暴击秒人时代,而韦鲁斯库奇两位英雄现在似乎更倾向于选择中路。但想要回答这个问题需要更多的时间,从而实现一些我们零碎的想法。

  从统计上看,ADC发挥不佳的对局一般与辅助脱不开关系——当然这已经不是什么新闻了,但是这个事实确实影响了射手的发挥,特别是当辅助不再搭理他们的时候。也就是说,如果你在下路的搭档选择了更倾向于个人作战的英雄而非保护型、辅助型英雄的话,那么ADC就会变得很难玩。也许会导致下路双人组只打出了1个英雄的价值,而非1.5/2这样。

  我们没有意图让ADC从这个游戏中消失,不过新版本中确实有一些因素导致了ADC的地位下降,比如早期对下路侵略性更强的打野,中路高爆发的法师变的更加流行等。他们都会增加射手的生存难度。

  问:现在的防御塔太弱了,当4个人早期推进的时候基本只能看着,你们不打算加强它吗?

  Fizz Enthusiast:我觉得在应付多人推进的时候,兵线才是关键,如果防御塔血量不高,那么一场3v2的推进很可能拿掉防御塔以及两个人的人头,但一切的前提都是有兵线的情况。另一方面,如果防御塔的血量很高,那么我认为3v2或者4v3都是不现实的,这种强度恰到好处,我们也不可能加强到4v2都会难以越塔的地步。

  所以总体来说我不觉得依靠防御塔能完成2打4是一个正确的方向,相反,如果防守方在前期2打3、3打4的情况下也无法防守,那么我们会去看看防御塔是否太弱了。

  问:但事实是现在的越塔和推进太疯狂,下塔一掉还会影响到小龙。

  Fizz Enthusiast:如果一支队伍领先并且率先向下路游走,你们的队伍打野、中单同样可以进行反蹲,即便你们的打野恰好在上路,那么中单来保护并且让打野去中路补线、推塔也是合理的。

  我见过很多下路的4v2突进,事实上这种游走的成功率也谈不上太高,而且即便将塔让给了对方,你们也可能拿掉中路、上路的防御塔以及野区的资源,从而在整体取得领先。

  问:最近开始流行吉格斯打下路,他的推线、推塔能力很有优势,你们会因为这个砍他一刀吗?

  Riot Axes:还没有和团队谈过吉格斯下路这个问题,不过我看不到任何强行将其砍出下路的理由。只有在吉格斯严重影响到游戏整体平衡的情况下我们才会进行改动。

  其实我们有预见过这种情况,我们在季中赛中给防御塔加上了双抗并让双穿能对防御塔起效,因此吉格斯走下路这种情况是迟早会发生的。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:Faker:目标是三连冠 最值得警惕的是KT 下一篇:2017年LPL春季赛场馆:陆家嘴正大广场
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点