178首页  > 英雄联盟  > 身在曹营心在汉 这些韩援都有一颗中国心

身在曹营心在汉 这些韩援都有一颗中国心

英雄联盟 17173 2017-01-04 18:13:34

  随着S5的引援热潮爆发,现如今LPL每支队伍基本上都有着2名乃至更多的韩援在队伍当中。而由于近两届LPL在国际赛事当中的萎靡,韩援的弊端也由此展现,那就是5V5团队游戏当中最至关重要的沟通上。然而却有那么几支队伍根本不用为语言差异无法沟通而苦恼,因为他们的队伍当中的韩援其实都是“中国人”!

唱作型选手Rookie

  在来华韩援当中Rookie并非是来的最早的一批,可要论及中文水平最好的韩援那绝对非肉鸡莫属。不论是比赛时与队友的流畅交流还是赛后接受采访时流利的中文,这些都足以证明Rookie的中文造诣已经实属韩援中的一座高峰,唯一美中不足或者可以说令人捧腹的是他的新疆口音。

  那么有什么能显示出Rookie的中文水平呢?这个就需要采访肉鸡老师的好学生Duke了。在Duke刚下飞机时,IG的队员、领队甚至都想让Rookie一个人独自去接他的老乡。在Duke来到IG基地后,Rookie更是自告奋勇的承担起了教Duke学习中文的责任。

  除此之外在不久前一档电竞访谈类栏目当中,在与美女主持的交流当中肉鸡全程无翻译依旧能在节目直播中谈笑风生,更是在节目中唱了一首周董的告白气球可谓是让不少人的眼球掉了一地。由此可见Rookie的中文水平几乎与一般的中国人无异,可谓是“伪装成韩援”最成功的的典范。

  仍在LCK时的Rookie实际上并不耀眼,当时队内的Kakao被一致认为是韩国最强打野并且也是KTA能夺冠的最大功臣。直到他和Kakao来华后,被视为附赠品的Rookie却日渐崛起,两人的境遇在来华后完全逆转。

  Rookie的个人能力越来越得以展现,逐渐成为了IG的绝对核心后更是堪称LPL乃至世界上最顶级的中单之一。S5一个赛季正是Rookie替校长完成了IG必进S5的诺言,虽然最终在世界赛上遗憾的未能出线,可Rookie的实力还是得到了广泛的认可。

Imp的愤青潜质

  Imp在韩国时可谓是臭名昭著,极为自傲的性格且在赛场上和采访时嘲讽对手的他几乎得罪了韩国大部分职业选手、战队的粉丝,这让他甚至曾经收到过其他选手偏激粉丝寄给他的刀片。但令人讶异的是,在来华后这些IMP身上原有的恶习却似乎被一扫而空。

  尤其是这段时间Imp的言行为他更是吸了不少粉,更是直接的暴露出了他的愤青潜质。例如在前段时间中Imp回基地时遇到了两名醉酒的在华韩国白领,当听闻他们在贬低中国时站出来变辩解结果却遭受到了韩国同胞的恶意殴打,甚至从不离身的眼镜都在被恶意侵犯人身安全过程中被损坏,只此一项就可以看出Imp的中国心和掩藏的愤青本质。

  另外在前几日的LGD年会当中,在直播前扬言要为LPL的观众、粉丝再一次打哭Deft,之后更是为LGD的粉丝发下豪言将在新赛季为LGD带来冠军。

  如今的Imp与韩国时的Imp显得判若两人,要知道Imp此前被人取了一个小婊砸的外号可绝非是浪得虚名。哪怕是在S4世界总决赛上,Imp都曾多次在赛场上嘲讽对手,接受采访时更是火力全开得罪了一大批职业选手与粉丝。可如今的Imp却显得十分可爱,似乎是年少轻狂的时期已经过去,也或许是S5的打击让他得到了成长,现如今的Imp更像是邻家大男孩。

侯爷身居三职

  侯爷是来华韩援较晚的一批,但他学习中文的进度却可谓是突飞猛进直追Rookie、Doinb等老牌韩援。前不久LPL队伍翻译失业的始作俑者也正是侯爷,一人身居三职既要当选手上台比赛,又要做翻译与中文老师。

  不少关注侯爷直播的小伙伴可以经常看到侯爷捧着一本中文教材的高数在自学,更是跟着队友学习到了国粹麻将,之后一度沉迷难以自拔。当然就是水平低的让人有些过于捧腹就是了,与对三的斗地主可谓是VG的两大笑谈。

  虽然新赛季当中Dandy已经离开,可Bengi这位曾经侯爷老搭档的到来却绝对是更进一步的加强了VG在新赛季的竞争力。并非是说Bengi就要强过Dandy,而是作为SKT前中野的两人的默契更加令人值得相信。

  如今两人是亦师亦友的关系,侯爷不仅要在赛场上充当Bengi的传话筒、翻译,在场下也要当Bengi的中文老师。一人身居多职却只领一份工资,不得不说VG真是赚大了。

中国女婿Doinb

  Doinb由于此前QG队内矛盾的事件因此极受争议,虽然最终的结局是Doinb离开队伍,但事件的始末和对错作为吃瓜群众的我们也难以说清。但我们知道的一点是Doinb的实力确实很强,在短短半个赛季的时间当中带领NB.Y也就是如今的新QG再度杀回LPL,而他也即将带领QG向Swift所在的NB发起复仇。

  而Doinb除了个人实力以外最值得夸赞的一点莫过于他的中文水平和对中国的热爱了。在韩国与Imp同样不受待见的他在来华后却得到了大批粉丝的认可和喜爱,这让他也不仅随之喜爱上了中国。在直播中老板开玩笑让Doinb转中国籍时,Doinb更是直言早就有这个想法,只不过中国国籍实在太难拿了。

  另外Doinb可谓是名副其实的中国女婿,他的女朋友糖小幽同样是从事电竞行业多年,有着同样爱好的两人很快就坠入了爱河,微博上时常秀恩爱的两人也给不少观众喂饱了狗粮。

  如今已经带领着新生的QG重回LPL舞台的Doinb绝对是新赛季LPL最受关注的选手,他与Swift的恩怨对决更是让不少观众期待不已。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们