设计师也艰辛:鬼蟹曾收到过死亡威胁

作者:saralolita        来源:178原创        发布时间:2017-01-07 12:09:54


导读

如果你脸皮太薄的话,你是不能成为一名优秀的设计师,你的想法总会受到玩家们的质疑。

  最近外国论坛上有一件很火的事情,很多玩家质疑现在ADC英雄的游戏状态,大肆宣传ADC无用论,而英雄联盟的首席系统设计师鬼蟹在外国贴吧reddit上回复了相关帖子,但最终引发了玩家们的争议和暴动,甚至有些玩家指责拳头游戏的设计师不会平衡,也有玩家翻出了鬼蟹在暴雪游戏担任魔兽世界设计师时的案例,最终引起了社区紧张。

  鬼蟹今天(1月7日)发表了长推特,分享了他对这件事情的一些看法,“如果你脸皮太薄的话,你是不能成为一名优秀的设计师,你的想法总会受到玩家们的质疑。你需要足够好的脸皮,才能和玩家们进行沟通。”鬼蟹表示自己对社区暴动并不太在意,因为玩家们常常会为了某些游戏的不满攻击设计师,而自己就是首当其冲的对象。

  “作为设计师,你需要一个开阔的眼界和预知能力,在我们不确定设计A或者设计B更有意义时,我会说‘不如我们问问玩家们怎样想’。但你也不用事事皆问,你可以进行测试和监控,从中得到反馈。拳头首席设计师Riot Scruffy曾经说过类似的话,‘即使你已经考虑了所有事情,进行测试和更新,你大约有70%的机会取得成功,但你也必须根据玩家们的反馈进行不断修正,为后续工作留有足够的时间。’当然我也不认为在reddit或者论坛上询问玩家是我们唯一收集反馈的方式。”

  成为设计师的一件很酷的事情,但也是肩负很大的责任。“我并不同意,玩家们需要什么然后开发者就一味去满足他们,虽然这是他们的职责。我重视沟通,如果你平等交流的话沟通是更加有效的。但我也意识到,当玩家感情受伤时,尤其是他们抱着异样情绪时,开发者如果没有意识到这点必定遭受挫折。我之前并不在推特上对玩家们设限,但这次我限制了,我不打算回答那些愚蠢粗暴的问题,在此说一声抱歉。”

  鬼蟹也分享了他成为设计师之后遭受的一些生活影响,“我曾经在深夜里接到奇怪的电话,也曾经收过死亡威胁,我的房子曾经有暴雪游戏提供的安全监控保障。我也认识一些不得不和FBI合作的设计师,并非所有的玩家都那么糟糕,事实上我们都喜爱游戏,这给予我们很多共同之处。我总是试图提醒玩家们,理性沟通更为有效,很多时候你们讨论的问题只是情感宣泄。当你在工作或者学习时,虽然你有不同意的事情,你还是会正常地和同事或者老师进行交流。游戏开发者也理应得到同样的尊重,我知道在互联网上攻击人不需要付出怎样的代价,但你们应该可以做到更好,抵抗这种冲动。”

  最终鬼蟹谈到他在暴雪游戏时由于对盗贼和骑士职业的调整,曾经被人匿名威胁他不加强这些职业就要干掉他,但他仍然认为大部分的玩家是非常友好的,有些激进人士也许存在某种严重的心理健康问题,他也希望大家不要太过激动。“我自己感觉到离危险最近的几次都是在中国,但那是因为粉丝场面非常庞大,我害怕人太多引起人群践踏,并非是因为来自某个人的人身威胁。我真的不是吹牛,中国玩家和聚会文化有些不同,我只是在此分享一下。”


  • 1000

    点赞

  • 1000

    纠结

  • 1000

    傲慢

  • 1000

    无语

  • 1000

    崇拜

  • 1000

    伤心

  • 1000

    狂怒


上一篇:Madlife谈Faker:他真的是神一般的存在 下一篇:伊芙蕾雅解说:武器一打五 上路碾压诺手
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点