Faker:尚未满足 责任感驱使我留在韩国

作者:skykidult        来源:巴士LOL        发布时间:2017-01-10 15:03:30


导读

Faker接受了来自媒体的采访。在访谈中这位世界第一的选手提到自己仍然没有满足,责任感驱使他留在韩国继续前行。

“我仍然并未满足”

  目前二十岁的小伙子早已经超越了国内并且称霸世界,评价一名职业选手最有代表性的标准之一年薪他也有30亿韩元,即使在目前韩国其他受欢迎的传统体育项目也很难见到的金额。但他仍然谦虚地表示自己并非是最强的,理由是还要实现很多目标,他是就是被认为诠释角色最强的电竞明星选手,SKT战队的Faker。

  以Faker这个名字出道的他在2012年高中一年级时加入队伍,2013年以英雄联盟选手出道,并在当年的OGN夏季赛中拿到冠军,并且夺下了全球总决赛决赛。不但让韩国的玩家,也让全世界的粉丝记住了他的名字。和星际争霸不同,英雄联盟是5V5的游戏,单独一个选手想要抓住注意力是很难的事情,但Faker拥有独一无二的实力和明星光环,直到去年为止他都坚守着世界上最强中路这个头衔。在1月17日LCK春季赛即将开始之前,Faker接受了韩媒的采访,表示自己非常没有满足。

目标当然是冠军

  Faker从2013年开始,这已经是第五年披上了SKT战队的制服,但是其他主力队友每年都在变化,赢下2015年全球总决赛冠军后Duke代替了Marin成为上单选手,去年连冠后Duke和Bengi又离开了队伍,代替他们的是Huni和Peanut,虽然每年队内选手都会更替1-2名,但SKT战队仍然继续前行,以Faker为队伍核心站在巅峰。

  但今年在海外活动的很多著名选手纷纷回到韩国,从LCK春季赛开始就预告了血战不止,尤其是SKT战队的宿敌,近年英雄联盟分部表现不佳的KT战队招募了Smeb、PawN、Deft、Mata,组成了相当豪华的阵容,意欲成为冠军争夺者。对此,Faker表示:“和过去两年不同,今年有三个队伍想争夺冠军,就像LCK联赛最初时,很难去保证谁能够拿到最终胜利。比赛肯定会很不轻松,但我觉得我们队伍的实力比去年还强,还有,我们的首要目标当然是冠军,还有打破记录创下世界冠军三连霸也是我们的目标。”

更大的责任感

  作为SKT T1K战队创立之初仍然留在队伍活动的唯一成员,Faker现在才是20岁大好时光的青年,是应该喜欢女团组合、执着自己外表的年龄,但Faker的日常生活却是以游戏开始然后以游戏告终,每天12点开始训练赛,中途3小时吃饭和休息,下午包括体能训练直到晚上11点才结束。之后是个人训练时间,而Faker一般是练习到凌晨4点才去睡觉。“我想着游戏中的事情大概占据了80%的时间,10%是觉得很困,其余是健康或者日常生活的事情。”对于他而言,青春的足迹为了达成最终目标变得相当简单化。

  SKT战队的崔监督表示:“大部分时候都是Faker在关训练室的灯,虽然他已经站在世界最强选手的位置,但执着于游戏的模样仍然让人感受到他的真挚,不但是Faker的象征意义和成绩,因为他的认真完全值得获得队伍最高待遇。”当然,随着Faker的身价上升,大家的期待感也是水涨船高。“一开始对于在我这个年龄能够赚到这么多钱是非常高兴的,但现在责任感变得更大了,我的实力仍然还没有达到年薪和粉丝们关爱的水平,所以必须更加努力。目前国内对于电子竞技和职业选手的看法还是存在消极,我认为改善这种状况是我应该做的事情。”这份责任感也是Faker拒绝中国、北美队伍提出了更高薪资,继续留在韩国的理由之一。

准备好接受挑战的人

  虽然年纪轻轻已经钱财名誉尽收囊中,但Faker人生最初的目标并非是成为电竞选手,虽然这听起来有些讽刺。

  “英雄联盟早期的服务器想在电子竞技中取得成功的可能性并不确定,即使这样我也努力保持在排位第一的成绩,做好踏上职业选手之路的准备。没有准备好却盲目地向往着美好明天的大部分人都会失败,所以我并不推荐大家走电竞职业之路。”Faker说着的事情也笑了起来。

  即使现在电子竞技已经成为年轻人最喜欢的体育项目,国内电竞选手的平均年薪是6600万韩元,而全球总决赛冠军的奖金是24亿韩元,有4400万人收看了总决赛。电子竞技超越了时空,主要原因是年轻一代熟悉的互联网和手机文化导致。“我出生在合适的时代,简单来说是我走了大运,现在市场变得更大了,让我有了长期担当选手的信心。”

  比起攀登顶峰,事实上守护这个位置更为艰难,天才必须付出努力,但努力的人未必能够赢过那些享受比赛的人,作为天才却不自满并且能够乐在其中,那就是最幸福的人。Faker就是这样的选手,而能够和这样的选手生活在同一个时代,看着他的每一步同时也是关注电子竞技的另一个乐趣。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:LCS美女辅助Remilia已加盟Hai掌门新队伍 下一篇:辅助也能改变世界 细数颠覆思路的套路
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    定位赛
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点