祖安大事件:风女 扎克 艾克背景故事更新

作者:skykidult        来源:巴士LOL        发布时间:2017-01-13 14:23:05


导读

 今天官方上线了祖安大事件,在新的背景故事中,风女、扎克以及艾克部位人知的故事渐渐浮出水面!

  今天官方上线了祖安大事件,在新的背景故事中,风暴之怒迦娜的故事有所调整,她被视为世间的守护者,风之元素的化身,拥有悲天悯人的心怀,当虔诚的信徒向她祈祷时,迦娜必定回应他们的信仰,有时候迦娜也会化身为一支蓝色的鸟。传闻她现在正驻足于祖安,守护着她的人民,每当有人侵犯祖安,迦娜将卷起强风惩罚他们。

  扎克的设定和之前相比有一些调整但没有太大改变,他是祖安化学剧毒物体聚积于地下坑道形成的产物,慢慢地他有了思考并以城市管道为家。恶名昭彰的化学贵族Saito Takeda和他的炼金术士捕捉了扎克,但有一队善良的研究员夫妇教会扎克善恶美丑,他们最终逃离了实验室,时常帮助其他人,但Saito Takeda无法重现创造另一个扎克,他派人杀害了研究员夫妇,扎克暴怒杀死了凶徒后发誓会继续延续善事,他再次回到祖安的管道中生活,并帮助那些需要帮助的人。

  艾克的设定仍然是祖安街头的天才,能够操控时间逆转局势,并且利用时间装置来探索时空。艾克的父母努力了一辈子希望自己的儿子可以去皮尔特沃夫工作,但艾克不愿意离开祖安,他认为皮城贵族都是贪婪自私的人,祖安虽然有罪恶衍生也有坚毅勤奋之人。艾克和他的朋友们拒绝接受人体改造,但他用废弃的海克斯水晶创造了时间装置,他希望用自己的双手将家乡变成梦想中的进步之城,与此同时,维克托也盯上了他的才华。

风女《深呼吸》

  认为只有失败者才会居住在祖安。

  当然他们才不会承认内心的想法,他们只会露出一排洁白的牙齿,轻拍着我们的背,用虚假的笑容告诉我们少了祖安,就没有今天的皮尔特沃夫。他指的是祖安的廉价劳工、贸易资源还有我们研发的化学科技产品!那些人嘴上说他们不会买,其实他们爱得很!他们说祖安就像是皮尔特沃夫文化的对立面。

  很明显,这一切根本全是谎言。

  他们觉得只有笨蛋才会去祖安。因为祖安的人民都是些白痴,所以祖安才没办法拥有像皮尔特沃夫今日的荣景。

  他们指的是像我这样的笨蛋。

  为了负担赫罗兰家族学徒的申请费用,我花了好几个月的时间买卖地蜡。我翻遍了所有关于齿轮机械的研究书籍。我针对骨折及关节发炎的问题开发出一种齿轮制动器的原型,它可以提升关节的活动性。为了这个皮尔特沃夫的学徒资格,所有我能做的努力我都做了。我甚至一路来到了审查的最后阶段:和波士维尔?赫罗兰本人一对一面试。

  他们说这是一个例行公事,纯粹为了欢迎我加入这个家族。

  波士维尔?赫罗兰一进来房间,看到我身上穿着缝补过的旧衣,忍不住发出笑声。「抱歉,小伙子。我们这里不收水沟里的老鼠。」他用一种啼笑皆非的表情说道。

  过程中,他甚至没坐下来过。

  于是最后我还是回到了祖安。这里又多了一个笨蛋。

  街道上弥漫着灰云,彷彿正在欢迎着我的归来。大多时候,这里的毒气都不至于让人无法深呼吸;但是今天出现了我们称之为「灰暴」的现象,只要吸一口气,毒气就会硬在呼吸道,让人无法喘息,几乎所有人都感到胸闷难耐。空气里的灰云浓烈到伸手不见五指,我很想要逃离这个地方,但我知道无处可去。灰云无所不在,它不断地从四面八方向我靠拢,试着把我击垮,让我澈底窒息。

  每当这个时候我总会向迦娜祈祷。

  不是每个祖安人都相信她是真实存在的,但是对于我的母亲来说,迦娜是她人生唯一的信仰。她告诉我在我出生的那一天,一只蓝鸟正好就在我们家的窗户旁筑巢,她知道并且深信不疑的唯一一件事,就是我一定会过得好好的。

  当然,她是错的。结局就是我过得一点也不好。几年前,她——我的母亲,死于化学废料处理工程的一场意外,我只能凭着她留给我的几个齿轮养活我自己。想当然尔,我根本没有多余的时间与力气去交朋友。一路走来的挫折还真不少,我喜欢的男孩并不爱我;即使我这么认真地学习,这么努力地试着在皮尔特沃夫闯出一条路,结果也只是白费力气。有时候我忍不住想,也许连迦娜都忘记我这个微不足道的人了吧。

  直到现在,我还留着母亲亲手做给我的项链:一个木雕,上面刻着当年她看见的蓝鸟。在我感到绝望的时候,这条项链是我仅存的慰藉。

  我随地而坐,也不管地板有多葬,对我来说这已经不重要了。我从衣服里拿出项链,然后开始向迦娜祈祷。

  我没有说得很大声 ── 这是当然的,没有必要让更多人觉得我是一个怪胎,但是我还是需要跟她说说话。

  我并没有向她祈求什么愿望,我只是单纯告诉她我今天过得如何以及这阵子的近况;还有告诉她我真的很害怕我再也找不到存在于这个世界上的意义和价值,我不想与母亲一样,就这样死在这里,尸体还被随随便便丢到化学废料池,任其慢慢腐烂。有时候我只想逃离这一切,到一个我可以安心生活;可以呼吸到新鲜空气的地方。我想要的真的很简单,但是为什么却这么难达成。每当我经过化学废料池,都会忍不住想起母亲,我好想就这样跳进去,好好陪着她,不让她一个人在里面受苦。我告诉迦娜,不论母亲身在何处,我都希望她能够开开心心的。

  当我一说完,我感受到一道微风拂过我的脸颊,虽然很微弱,但我知道这不是错觉。很快地,一股风吹起我的头髮,周围的气流开始变得疾速,拍打在我的外套上。此时我才惊觉我正处于漩涡的中心。

  灰云受到气流的影响,围绕在我的四周,接着忽然出现一阵耀眼的蓝光。附近的毒雾逐渐散开,慢慢地消逝。这真的不是错觉,因为附近的行人也露出目瞪口呆的神情见证这个奇蹟的发生。

  风停了。

  灰云完全不见了。

  我终于能够安心地呼吸了。

  不是只能小口小口地吸气,而是能够畅快地深呼吸,让新鲜空气灌进我的肺部。我贪婪地不断大口吸气,虽然冷到我的喉咙感到微微刺痛,但是这是我这辈子第一次在祖安感受到这种滋味。雾气消散之后,我才赫然发现祖安的街景原来是如此美丽,我甚至可以看到皮尔特沃夫边境的矗立高塔在阳光的照映下,投射在祖安土地上的影子。

  我看到远方有一些皮尔特沃夫的人正在低头俯视着我们,他们就站在自家的阳台上。我不认为他们会喜欢祖安的街景,因为他们这一生都不曾体会过生活在贫民窟的滋味。我看到有些人忍不住皱了皱眉头。

  就在此时,我看到波士维尔?赫罗兰也在这群人之中,他手里拿着甜点,当他目光扫到我时,脸上露出和过去一样的厌恶表情。

  我不想再像过去一样忍气吞声,我狠狠地瞪回去,专心到我没意识到我身后的存在,直到她将手放在我的肩膀上。

  「没关系的。」她说。我心里微微一颤,她的声音是如此温暖,我不用转身就知道她是谁了。

  她捏了捏我肩膀,接着她的双臂环绕着我,将我拉近她的怀中。

  「一切都会好起来的。」她说。

  她的髮丝垂落在我的肩膀上,闻起来就像大雨过后的清香。

  「也许你觉得现在过得很糟,而且这种生活可能还会持续下去;但是这些都不要紧,因为总有那么一天,你将会明白活着是一件很美好的事。体会当下感受到的情感,勇于面对眼前的挫折,便是你存在的意义与价值。」她柔声说道。我忽然感到脸上一阵湿润,我不知道我的眼泪何时流下来,当她抱紧我时,我开始放声大哭。自从母亲过世之后,我已经好久好久没有像这样对一个人完全表露我内心的情感。她用手轻抚我的头,告诉我她会一直在一旁守护着我,一切都会好起来的。

  我不知道我哭了多久,当我抬起头来,我发现附近所有人都在盯着我。

  正当我想要开口解释,「别理他们,先照顾好自己,答应我好吗?」她说。

  一时想说的话太多,全部硬在喉间,我只能使劲地点头。

  「那就好。」最后,她亲了亲我湿润的脸颊。

  她松开了她的双手,开始缓缓上升。这是我第一次看到她完整的样貌,她有着高挑轻盈的身材以及一双尖耳,跟我一直以来的想像如出一辙。她飘浮在半空中,秀髮随风飘逸着,姿态优雅到令人目不转睛。我注意到她的眼睛是如大海的蓝色,清澈到我只是盯着看,也不禁打了个寒颤。

  但是下一秒,她朝着我微笑并眨眼。「你一定会喜欢接下来发生的事。」她说。

  周围忽然吹起一阵飓风,强度大到我不得不用双手护住我的眼睛。当我再次睁开眼时,她已经不见了,但是风依然继续吹着,并朝向皮尔特沃夫前进,那群皮尔特沃夫人眼看飓风逼近,一时呆愣在原地。

  飓风旋转的速度越来越快,那群皮尔特沃夫的人试着寻找掩蔽处,但是已经太迟了。他们被吹得东倒西歪,一脸狼狈。当飓风抵达波士维尔?赫罗兰身处的阳台时,他发出恐惧的尖叫声。

  飓风将他吹至空中,正当所有人都以为他会坠地死亡时,另外一道气流吹向他,减缓了落下的速度。虽然他是以与落叶掉落时一样的速度下坠,但是过程中他仍用一种非常高亢的频率不断死命尖叫。

  他的衣服被风掀起,盖住了他的脸,他没有发现自己不知不觉被气流带到了污水坑的上方。

  「我……」他正想搞清楚状况时,气流忽然消失,他就这样扑通掉落在水坑里,当他站起身来,他像一个无理取闹的小孩一样愤怒地乱吼乱叫,我想他一身昂贵的行头都毁了。正当他想要按住因为衝击而疼痛的脚踝时,他又再次跌了个狗吃屎。我必须很老实地说,他此时此刻像极了一个笨蛋。

  看到这样滑稽的他,我忍不住笑倒在地。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:设计师:今年将有更多精彩背景故事更新 下一篇:问问拳头:10ban位两种模式 五杀专辑在即
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点