问问拳头:10ban位两种模式 五杀专辑在即

作者:skykidult        来源:巴士LOL        发布时间:2017-01-13 14:40:21


导读

 新一期的问问拳头中,官方谈到了关于10ban位的不同模式,以及五杀新专辑的曲目等问题。

  又到周末的Ask Riot栏目,官方设计师会根据玩家提出的部分问题进行解答,而本周要解答的是为何临时增加小功能、10ban系统和五杀新专辑。

  Q:之前拳头一直没有打算添加一些小功能(如ping冷却时间、雪景地图),但为什么去年突然都做出来了,究竟是什么原因?你们打算补偿动态队列吗?

  A:有时候我们会全身心投入到长期项目中,沉浸于一些需要很长时间才能完成的功能(如我们很多工程师忙于新客户端和海克斯科技系统的工作),这种做法的缺点是我们过分关注长期项目而忽略了玩家们短期的需求,没有办法实现你们需要的小功能。

  在去年年中的时候我们意识到需要更好地平衡长期目标和急需解决的问题,所以我们建立了反馈渠道来梳理玩家的想法,包括我们的论坛、reddit和各个地区的办事处。列举了来自世界各地玩家的要求和问题,然后团队从中挑选他们正常开发中能够完成的一部分内容。

  例如,玩家一直询问读取界面指示器很长时间了,当我们优先选择这个功能时,一名团队中的成员花了几天就将之落实到游戏中,虽然这个功能还不是很完善,但它的职责已经完成了并且不会影响我们的其他目标。其他例子还包括发送界面信息和计分板自动排序功能,这些功能之前不在我们的规划或者长期目标中,但我们优先考虑它们的原因是你们提醒了我们什么是重要的,增加一个看似很小的功能可以产生怎样的影响。

  所以你们期望看到我们继续在2017年前进,这并非是一个短期的调整,我们想要更好平衡长期和短期目标,因此我们尤其想要听到大家的声音,知道什么是重要的,并随着时间推移不断改善游戏。

  by产品负责人NEW001

  Q:为什么你们要在S7赛季的ban位增加到10个?

  A:取决于你是谈论普通玩家体验或者职业联赛体验,答案会有所不同,所以我都回答吧。幸运的是,这种改动对于双方来说都是明智之选,尽管目标有所不同。

  对于职业赛场而言,最主要的原因是增加英雄的多样性,很大程度上是为了观众的体验,我们认为不牺牲游戏整体健康性,英雄多样化可以使得游戏更令人激动。另一个次要的好处是希望可以创造更多的战略性和有趣的英雄选择。队伍可以尝试建立特定的阵容,然后试图阻止对面的特定阵容,我认为这会是非常有趣的较量。

  对于普通玩家而言,主要是玩家的体验。目前的bp机制下,有些玩家可以先挑选有些玩家可以禁用,但我们认为大多数玩家(尤其是在单排时)只想禁掉他们对线讨厌的英雄(或者当前版本太强的英雄),10个ban位刚好给予每个选手有机会禁止英雄。多样性则是其次的好处,但我们不认为普通游戏中会有太多战略提升(除了组队开黑),如我所说,大部分玩家只想禁掉对线英雄或者太强的英雄。我并没有说普通玩家就没有战术而言,这和职业赛场的情况有所不同,这些玩家并不会常常一起玩,更别说会猜测对手用什么战术。

  另一个值得关注的是,越来越多的ban位也许会增加英雄选择时间,无论职业赛场或者普通游戏,这是我们不愿意看到的事情,我们会尽可能缩短整体时间。我们还没有敲定最终的细节,但目前的想法是,职业联赛和普通游戏使用稍微不同的bp机制。对于普通游戏,大家可以同时ban然后公布结果。至于职业赛场,我们要确保队伍有应对敌人阵容的能力,尝试去限制敌人英雄选择和保护选手的成名英雄。为此,我们打算将ban选阶段拆分,我们不认为普通游戏需要这么麻烦,但对于五排、职业比赛或者其他组织的游戏,使用这个职业系统可能更有意义。

  by游戏设计总监Ghostcrawler

  Q:我爱死五杀乐队音乐了,听说有一个全新的专辑,还是同样的风格吗?

  A:非常高兴你喜欢上专辑《惩与燃》,当我们制作它时,目标是展现一些不同类型的金属音乐。我们计划让新专辑比第一张专辑收录更多的曲目,所以我们也能探索一些上次未能聊到的类型(看起来我们这次会有8-11首曲目)。但我们不希望让你们觉得这是一张随便拼凑起来的专辑,曲目中有很多联系将它们连结起来(比如金属大神Jorn Lande的主唱的卡尔萨斯的声音,还有吉他手ProtoShredanoid的莫德凯撒即兴演奏)。我不能剧透太多了,但我们期待在未来几个月中,和你们分享更多的疯狂。

  by音乐和电竞负责人VIRANIMAL


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:祖安大事件:风女 扎克 艾克背景故事更新 下一篇:英雄联盟大宇宙上线 全面领略瓦罗兰的魅力
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点