Ruler专访:我会努力认为自己是最强的

作者:草莓酱酱        来源:Inven        发布时间:2017-01-14 10:36:17


导读

Ruller是一名自信的选手,在采访中他也充满自信,表示自己会成为最强选手!

  在体育竞技中,自信心格外重要,很多运动员都肯定过自我暗示的魔力。2016年的超级新人Ruler就是一名充满自信的选手:“我一直都很有自信,我会努力认为自己是最强的”。在与韩媒Inven的采访中,Ruler反复提到“我很强”“我很自信”等话语,很久没有碰到过这么自信的新人了,不过Ruler其实也是在有意识的自我暗示。

  “我从幼儿园开始就喜欢玩游戏。小时候经常去文具店的游戏机玩兽化格斗。网游是从8岁开始接触的,当时玩的是热血英豪(笑)。初一开始玩LOL,最初只有青铜。后面实力逐渐上升,S4赛季上到大师,S5上到最强王者。”

  和其他选手一样,分段上去之后Ruler也得到了实现职业梦的机会。2016年1月18日,刚满17岁的他以Bung的ID加入了次级联赛队伍Stardust。“最开始是帮Stardust打训练赛,打了几次之后队伍邀请我加盟。刚好他们还有宿舍,所以春季赛就开始上场了。”

  不过,来自父亲的反对始终让Ruler无法放下心来。父亲的底线是“不能在次级联赛队伍”,所以Ruler拼命想要将Stardust带进LCK。当时的Ruler依然自信满满:“当时以为肯定能晋级,结果在季后赛让二追三尝到了败果。真的很遗憾,就像爸爸说的,无法晋级就只能离队了。”就这样,他在无奈中离开了Stardust,自信心也不可避免的受挫。

  不过塞翁失马焉知非福,平时持续关注单排和次级联赛成绩的三星监督崔禹范看中了Ruler。新人Ruler的职业生涯正式拉起第一幕(注:韩国认为次级联赛算半职业)。

  在三星Ruler碰到了很多神奇的队友:手持球棍(?)的大哥、见面一开始就唱起歌的中单、安静地吃着炸酱面的上单、亲切的两位辅助,小将Ruler拼起了三星组合的最后一块拼图,也解决了战队一直以来AD弱的问题。

  “比赛前一天真的特别紧张,上场前也有一点,不过神奇的是一开始比赛紧张感就消失无踪了。当时的对手是Pray和Gorilla,但我一点都没有退缩,每次比赛我都暗示自己一定能赢。”

  Ruler的LCK首秀三星以2:0碾压了冠军候选人ROX Tigers,在之后的比赛中Ruler的表现也令人无法忽视。不过,过分自信有时候也起到了副作用。作为ADC绝对不能犯的错误,时不时会出现在这位小将身上。

  “我的打法非常激进,世界赛上莫名其妙被切也是因为我太上头。可能是现在放开打了,LCK首秀时我是抱着不死就好的想法打,反而效果更好。每次失误监督都会批评或教育我,习惯一时难以改掉,但我一直在努力。”

  虽然世界赛已经过去好几个月了,但他还是忍不住觉得遗憾:当时做得再好一点该有多好。最近,充满自信的小将开始感受到了责任心。

  “这一阵子感觉尤其深刻,年纪小的朋友们可能也会以我为榜样,所以赛场内外都在努力以身作则。比如说单排中的聊天,或者游戏外的社会生活,都在谨言慎行。”

  夏季赛三星以第四名的成绩收尾,不过这时Ruler的2016年才真正开始。从世界赛区域选拔赛起,Ruler迎来了他的“黄金期”。离世界赛门票一步之遥,挡在三星面前的是天敌KT Rolster,此前的两队交战成绩为19:0,三星一个小场都没有胜过KT。最终三星改写了命运,成功晋级世界赛,不过Ruler认为这并不是奇迹。

  “不只是我,队友们也都觉得不会输,我们互相鼓励只要不出现失误就能赢。没有因为之前的战绩而有负担感,我们训练赛的成绩不错,实际上第一局也赢下来了。虽然之后连输了两局,但很庆幸最后赢下了比赛。”

  现在回答的很淡定,成功晋级世界赛后三星可是全员流下了激动的眼泪。三星和Ruler的励志故事并没有结束,以第一名的成绩从死亡之组出线,八强赛和四强赛零封对手,他们与SKT一起站在了决赛的舞台。

  “当时我们觉得和KT战一样,只要不出现失误充分可以赢下来。3:0或3:1都有可能,CoreJJ哥也同意这个想法,队伍氛围特别好。”

  即便面对SKT,Ruler也没有退缩。不过SKT毕竟是SKT,2:3的战绩,Ruler尝到了最遗憾的败果,尤其是自己的失误要承担一部分失败的责任。

  “SKT真的是每个人都很强,BO5的SKT的确不一样。好遗憾,也无法忘记自己的失误。”

  面对队友,Ruler感到很抱歉,不过好在队友并没有责怪他。“很对不起哥哥们,但他们反而过来安慰我,鼓励我说我很棒。真的很感谢他们。”

  比赛结束后,有一段时间Ruler放空了自己,三星队友们也一样。互相道声辛苦,还未成年的Ruler结束了作为新人的第一年。(注:韩国是满19周岁开始算成年人)

  “作为新人的第一年一直走了上坡路,现在回头看只有高兴的事情。我在想,如果我没有那么容易被切,或做得再好一点,我们是不是可以走的更轻松一些呢?我会努力弥补缺点,继续向前发展。我一直都很自信,说通俗一点就是不会怂。现在LCK有很多超级战队,但我认为三星在战力上不输任何队伍。不过也不能光有自信,我会警惕他们的。”

  Ruler依然充满自信,职业生涯的第一幕完美落幕,那么第二幕、第三幕又会给我们带来怎样的惊喜?

  “很高兴2016年收获了不错的成绩,下赛季也会努力展现最好的实力。新赛季Bang、Pray、Deft等厉害的AD都在LCK,就算赢不了我也绝对不会输给他们的。”


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:抗韩中年人:最强下路 取五杀似探囊取物 下一篇:王者玩家常用七大技巧:你意想不到的好用
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点