178首页  > 英雄联盟  > 巅峰与爆炸一念之间 那些LPL中的双刃剑

巅峰与爆炸一念之间 那些LPL中的双刃剑

英雄联盟 17173 2017-01-18 10:45:40

  转会期的动荡已经告一段落,LPL新赛季开赛在即,各大站队均已确定了首发阵容。在LPL中有这么一群选手,他们都时自己位置上的佼佼者,他们的表现让人惊叹,但与此同时,他们的存在又像是一把双刃剑。

杂技上单圣枪哥

  提起圣枪哥,我们不免要说到少年天才这个词,这名年仅18岁的选手却已经是一名不折不扣的老将了,过去的两个赛季中,LPL的观众们共同见证了这名选手的成长。早在S4赛季,圣枪哥就成名于董小飒的直播中,小小年纪却有着不凡的实力,给观众们留下了深刻的印象。由于喜欢创新,圣枪哥经常会在比赛中用出一些让人想不到的新套路,久而久之,他获得了一个“杂技上单”的称号。

  S5赛季,水晶状态下滑坐上了替补席,圣枪哥成为了Snake的绝对核心,在这样的重压之下,爱耍杂技的他就变成了Snake的双刃剑。个人能力强到可怕的圣枪哥往往会在上路为队伍打开局面,但如果遇到对手防守的严丝合缝亦或对面对他造成限制针对时,Snake整支队伍就如同一潭死水。

  这样的状况在打野Sofm加入后慢慢有所好转,不过这时新的难题又产生了,起伏的状态限制了圣枪哥的发挥,偶尔上头的他让套路变成了真杂技,故而S6的Snake再次倒在了通往世界总决赛的路上。

  圣枪哥本身的性格跳脱但却极有担当,进入LPL的两个赛季以来,他正在以肉眼可见的速度进步着,并且在努力的学习如何成为一支队伍的领袖。

16岁天才姿态

  打碟的姿态,永远的十六岁少年,从S2赛季开始,姿态就效力于IG战队,在那个还没有联赛和大批职业选手的年代,年纪轻轻的姿态就被冠上了“天才少年”的称号。打发激进,对线凶猛,这是当时人们对他的第一印象。15岁,还是初中生的年龄,姿态已经跟随队伍征战各大赛场。

  姿态对IG是极尽忠诚的,就算在被键盘侠的口水淹没的日子里也没有离开IG一步,在IG引入中单Rookie后,为了能继续在赛场上征战,姿态做出了一个艰难的决定,转型上单。彼时IG的上单换了一个又一个,但却没有真正合适队伍的,谁也没能想到,PDD退役后,接起他手中大旗的会是曾经在中路叱咤风云的姿态。

  姿态的激进和他并不稳定的心态是他最大的弱点,赛场上我们时常可以看到在比赛失败后姿态自责亦或是不甘心的涨红了脸。新赛季的姿态做出了一个让所有人意想不到却又在意料之中的决定,曾经是中路杀神的他还是决定回到中单的位置之上,转会Snake,希望新赛季的姿态可以在中路带着一颗强心脏,找回曾经的风采。

狂小狗Uzi

  Uzi的职业生涯有些兜转转又回到原点的意味,在皇族出道的他第一个赛季就拿到了世界亚军,接下来的第二个赛季以,同样的世界亚军,让这名ADC一时间无上荣誉。精湛的技术,大胆的风格,著名的养狗战术,Uzi身上被套上了无数光环,成为了微笑退役后的国产乃至世界AD第一人。

  而接下来的路却没有想象中的那么一帆风顺,为了追求更好的成绩,Uzi在S5赛季加入了OMG战队,Uzi的双面性就在这个赛季开始体现。离开了Zero的Uzi仿佛再也遇不到可以驾驭他的辅助,在OMG的整个赛季都没法和队伍配合,再加上队伍内部的矛盾升级,甚至到赛季后期只能在板凳上蹉跎。S6赛季,不同的队伍,同样的问题,同样的中野矛盾。

  终于在夏季赛,Uzi宣布回归皇族,这时的他终于遇到了那个称心如意的辅助——Mata,双刃剑终于不再伤敌一百,自损八千,而是在Mata的帮助下真正的变成了利剑开封。不过在新赛季开始,Mata宣布回韩,新人辅助Ming接管RNG的辅助位置,希望这名小将一样可以和Uzi创造更好的成绩。

“世界第一打野”厂长

  WE时期的厂长并不出彩,中规中矩的表现让他虽然跟着WE拿到了IPL5的冠军,却没什么人记得他。真正让他被记住的却是转会EDG的时期,来到EDG的厂长开始发挥属于他自己的光和热。四次联赛冠军,连续三年进入世界总决赛,都是对厂长成绩最好的证明。但随着在总决赛上惨淡的成绩,厂长面对的质疑声变得越来越多。

  厂长这把双刃剑并不是对于EDG来说,而是对于LPL来说,毫无疑问,在整个S6赛季,LPL的所有打野都在被厂长支配的恐惧之中,没有例外,EDG全胜出线的战绩足以让厂长傲视LPL的所有战队。然而,当他来到世界赛场之上时,表现的已经不能用差强人意来形容了。这让不只是他自己,还有LPL都对自己的水平产生了怀疑。

  对于厂长来说,新赛季他要做的就是自我突破,忽略外界的声音,忽略本身拥有过的成绩,真正的放手一搏,才能实现自我突破。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们