178首页  > 英雄联盟  > 振奋人心!2017LOL全球总决赛落地中国

振奋人心!2017LOL全球总决赛落地中国

英雄联盟 官方 2017-02-08 10:34:07

《英雄联盟》2017全球电竞赛事信息发布会于2月8日在上海召开。发布会现场,拳头游戏中国电竞团队正式对外公布了《英雄联盟》2017年季中冠军赛与全球总决赛的最新变动与规划。今年,两项国际赛事将成为全球13个赛区共同参加的全球性比赛,与此同时,赛事将增加全新的入围赛阶段。此外,两项重要国际赛事的举办地也正式公布——2017季中冠军赛将在巴西举行,而2017全球总决赛则首次来到中国。

2017英雄联盟全球赛事官网:传送门

打破陈规 两项国际赛事重新亮相

2017年,《英雄联盟》季中冠军赛与全球总决赛两项国际性赛事将分别来到电竞氛围蒸蒸日上的巴西以及拥有悠久历史文明的东方圣地中国。

《英雄联盟》拳头游戏中国电竞团队韩煦表示,中国拥有非常多热爱电竞的玩家,国内的电竞氛围非常的好,拳头游戏很早就期望能够将全球总决赛这样一场电竞盛会带到中国,在之前已经举办过全明星赛以及季中冠军赛两个国际赛事,并且非常的成功。而对于全球总决赛,也将会抱有更高的期待,希望能让中国玩家拥有一场难忘的电竞回忆。腾讯互娱《英雄联盟》品牌及电竞负责人金亦波表示,这是一个非常难得的机会,在2016年国家颁布多个政策支持电竞发展的情况下,希望能够利用这样一个契机更好的发展《英雄联盟》电竞赛事,在今年,将会与拳头游戏共同合力,力求打造超越以往的最顶级的电竞盛宴,让中国玩家感受《英雄联盟》电竞赛事的魅力。

2017年4月28日至5月21日,2017季中冠军赛将在巴西的圣保罗以及里约热内卢举办。

2017年9月23日至11月4日,2017全球总决赛将先后走过武汉、广州、上海、北京,并最终在北京国家体育场(鸟巢)决出2017赛季的王者之师。

季中冠军赛、全球总决赛、全明星赛三项赛事被并称为《英雄联盟》全球三大赛。每年的比赛都会吸引全球数亿电竞爱好者关注比赛,在2016全球总决赛中,全球玩家观看直播时长达到3.7亿小时,总计累积每日独立观众数3.9亿,总决赛当天,有超过4300万的独立观看人数,达到历史之最。根据外部统计,2014年-2016年,英雄联盟全球总决赛网络观赛人数已经连续三年超越NBA。

两项国际赛事的具体赛程安排如下:

2017季中冠军赛

入围赛阶段

城市:圣保罗

场馆:CBLOL Studio

时间:4月28日-5月6日

小组赛和淘汰赛阶段

城市:里约热内卢

场馆:里约奥林匹克体育馆

时间:5月10日-5月21日

2017全球总决赛

入围赛阶段

城市:武汉

场馆:武汉体育中心

时间:9月23日-9月28日

小组赛阶段

城市:武汉

场馆:武汉体育中心

时间:10月5日-10月8日、10月12日-10月15日

四分之一决赛

城市:广州 场馆:

广州体育馆 时间:10月19日-10月22日

半决赛

城市:上海

场馆:上海东方体育中心

时间:10月28日-10月29日

决赛

城市:北京

场馆:国家体育场 鸟巢

时间:11月4日

随着全球电子竞技的快速发展,《英雄联盟》的电竞赛事吸引了越来越多的电竞爱好者关注比赛,在2017年1月揭晓的《2017最具赞助价值体育赛事》排行榜中,《英雄联盟》2017全球总决赛在总榜中排行第十五,在电子竞技项目中排行第一,《英雄联盟》职业联赛等其他多个电竞赛事也进入榜单,可见电子竞技赛事的赞助价值在不断的提升。

在2016年,发改委、文化部以及国家体育总局均颁布政策支持电竞发展,2017全球总决赛落地中国,也将会使中国的电子竞技产业迎来新的爆发式增长。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们