178首页  > 英雄联盟  > Rookie卡特大秀操作 孩神满场节奏助IG凯旋

Rookie卡特大秀操作 孩神满场节奏助IG凯旋

英雄联盟 巴士LOL 2017-02-12 00:03:02

IG以2:0的比分赢下这场比赛。最让人意外的是IG连续两场比赛使用出中单卡特,无视LGD阵容的各种点控,Rookie依旧自信。小孩也在两场比赛中如愿以偿拿到自己擅长的肉食打野,一场螳螂一场狮子狗表现都非常卓越,两局比赛孩神节奏紧凑,各种神奇的Gank盘活IG三路。【本场比赛回顾】

中单卡特首登场,无视点控秀翻全场

第一局的BP就让人大跌眼镜,备受争议的中单卡特首次登入LPL赛场,由IG的Rookie自信锁下。而最让人无法理解的是,IG是在看到LGD锁下大树和玛尔扎哈两个拥有稳定点控的英雄之后,才选择的卡特,这个选择让人意外。

IG在拿到螳螂+卡特这对强势的中野之后确实表现不错,在前期IG利用中野配合很快拿下韦神的一血。小孩最近明显苦练过螳螂,前期节奏不断,而Rookie看似突兀的中单卡特也在线上打出很大优势,IG从中下两路打开突破口,续而又解放了上路的Duke,比赛到达中期IG已经掌握了比赛节奏。

比赛来到30分钟,IG已经领先了一万五的经济,在如此巨大的经济领先之下LGD基本翻盘无望。

虽然在33分钟时LGD终于找到一个绝好的机会在大龙区团灭IG(此时IG领先LGD一万五经济),并且拿下大龙。但是这波龙团并没有让局势逆转,LGD在巨大的经济劣势和视野压制下进入慢性死亡,最终IG抱团从中路长驱直入团灭LGDLGD只能眼睁睁地看着IG推掉自己的水晶。IG率先拿下一局。

IG“开车体系”全场窒息节奏再取一胜

第二局双方在选角上都出现了一些“惊喜”。先是IG在第一阶段连续Ban掉三个ADC(女枪疑是针对辅助),同时放出很多版本强势,导致IG顺利在后手拿到狮子狗韦鲁斯两个版本强势英雄。同时Rookie继续选出中单卡特,辅助位置选出久别战场的璐璐。而LGD则是因为中路和AD位受到针对Ban,只能选出卡萨丁探险家两个现版本不常见的选角。

比赛开始没多久赛场上就节奏不断,IG再次成为节奏的掌控者,并且向我们揭示选出“慎+卡特+璐璐”的阵容之迷。原来这是一个非常有想法的“开车体系”,灵活的卡特配合慎的大招可以肆无忌惮地游走越塔,瞬间形成以多打少的优势。

璐璐的护盾、加速、变形和大招都是为阵容体系所准备的。不管是配合狮子狗开团,还是配合卡特+慎的越塔都非常好用,屡试不爽。实战也证实LGD放出狮子狗是一个错误,小孩的狮子狗全场存在感爆表,狮子狗的每一个大招都让LGD感到窒息,配合上慎的大招和璐璐的加速,开团可以说无往不胜。

虽然LGD誓死坚守,但是在一万多经济的巨大差距之下,LGD最终没有能迎来翻盘。在比赛进行到33分时,小孩的狮子狗再次轻车熟路地开启大招强行开团,LGD无力抵抗团战再次惨败,IG趁势一波推掉LGD水晶基地,以2:0击败LGD

点评

这是一场非常精彩的比赛,作为今天的最后一场压轴之战,实在是非常的提神醒脑!

IG这次的表现非常惊艳,他们新颖的战术和英雄开发使人眼前一亮,在如今略显单调乏味的LPL赛场上独树一帜。如果要用一首歌来形容IG的这场比赛,那么一定是《夜空中最亮的星》。中国战队如今最缺乏的就是自主研发,这两局比赛IG使用的战术和选角都非常新颖,特别是第二局比赛的体系出乎意料,LPL赛区如果多一些这样的风气,那么抗韩有望!

LGD本周状态还是起伏过大,试图在今天继续复制昨天打OMG时的“保下体系”,不幸被IG从中上两路找到突破口。总的来看,LGD目前的问题是战术单一,团队协作有待提升,逆风局的处理略显笨拙。上单Funny的操作意识还有很大上升空间,看起来Funny由中转上的转型还需要一段时间。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们