老队友联动发威 Swfit与Coco的中野情缘

作者:官方        来源:官方        发布时间:2017-02-14 11:25:35


导读

NB中野强势发威战胜LPL最强战队EDG,这对老搭档再度展现出精湛的配合与技巧!

对申晋荣来说,即将23岁的年龄,对于他的职业,已经称不上年轻了。而最终决定在这个年纪去到国外奋战,除了对这份工作的热爱之外,也在跟自己较劲—他仍然不信自己巅峰已过。

2月12日LPL春季常规赛第二周第四个比赛日,首场比赛由EDG对阵Newbee。在这场比赛开始之前,EDG以全胜姿态位列积分榜首,Newbee则在前两场的比赛中均以1比2告负,位列小组垫底。在迟迟打不开局面的情况之下,申晋荣终于获得机会首发登场,这也是他在2017赛季首度亮相职业赛场——“受任于败军之际,奉命于危难之间。”不过在新队伍当中,却也有位叫白多训的旧相识。

白多训,即是Swift,

申晋荣,即是Coco。

据统计,要追溯Swift与Coco的队友情缘,那已经是927天前的事了。2014赛季,两人曾共同效力于LCK赛区豪门战队CJ Frost(CJ Frost是2012赛季全球总决赛亚军,曾长期统治国内联赛),在那个赛季当中,他们一起拿下了NLB冠军和联赛的16强和8强。转过头来,Swift在2015年1月加盟QG征战LSPL,一路上高歌猛进,迅速成为LPL赛区内一支上升势头极快的黑马战队。

图1:CJ时期的Coco&Swift与队友们

而Coco当时则选择了留守在重组过后的CJ ENTUS中,与Shy、Ambition、Space、Madlift合力出战,力图重振CJ雄风——2015OGN(LCK前身)春季赛,Coco在一整个赛季当中都有着稳定且优秀的个人表现,在当时,这是一位能够与Faker并称的韩国顶级中单选手之一,在当赛季与Jin Air的比赛当中,Coco还曾创下了726刀的职业赛场补刀记录。当赛季中,CJE以与常规赛头名仅有2个胜场差距的成绩杀入季后赛中。在季后赛首轮3:0轻取Jin Air之后,Coco与他的队友们在第二轮遇到了由Faker领衔的SKT

在BO5的赛制之下,当时的CJE一度拿下了2:0的绝对优势。在第二局锁定胜局之后,Coco的吸血鬼冲上SKT泉水开出金身,看起来胜券在握。但随后SKT却发起了猛烈的反攻——对于SKT以及Faker来说,这是他们职业赛事史上一场关键性的让二追三名局。但Coco这一出“吸血鬼虐泉”的故事也同样流传至今。

图2:Newbee新援Coco

在夏季赛冲击冠军与全球总决赛资格均告失败之后,Coco在2016赛季转投离开了效力多年的CJ,转投Longzhu战队,然而出于多方面的原因,Longzhu在LCK当中的表现实在一般,仅是位列第八,而老迈的CJ则也最终无奈面对降级命运。在经历了一个看起来并不那么成功的赛季之后,申晋荣在2017赛季选择来到LPL,加盟Newbee,寻找他的老搭档。

而这份老队友之间的情谊,在让Coco获得一个完美亮相的同时,更为Newbee带来了关键性的一分。

首先是第一局一血的发生,在瑞兹(Coco)刚刚回城补给上线插下草丛防守眼的同时,对方盲僧(Fireloli)正好打掉了一个占卜花朵,视觉动画让瑞兹察觉到了盲僧的位置,并在地图上给出标记,几乎是在同一时间,本来朝向石甲虫的雷克塞(Swift)直接转头靠近己方瑞兹。而乐芙兰(Scout)方面则给了盲僧两个地图标记信号,第一个是告诉队友草丛有眼,第二个则是在说“这里没视野,你绕后来gank”——考虑到兵线问题盲僧几乎没有去下路搞事的机会,因此事实上这个时候EDG中野的意图就已经完全暴露在了Coco与Swift心中。而后雷克塞率先到位反蹲,在乐芙兰 突进卖破绽的同时,雷克塞主动出击,闪现接控拿下一血。这个时候更值得留意的是,瑞兹在交出控制技能后开启疾跑的走位是向着对方基地方向——首先,这是为了与雷克塞拉近距离规避盲僧的伤害,其次,如果第一轮伤害不足以击杀乐芙兰,那么更近的位置将有利于补充伤害——默契,信任,沟通,流畅而精彩。

再来看Newbee这对中野组合本局的走位热点图:

图3:瑞兹走位热点

图4:雷克塞走位热点

非常明显的情况是,Swift在绝大多数时间内都停留在己方上半野区,基本保证了上中两个位置的视野与安全,而Coco更是稳坐中路,金钱发育。而另一个需要更多实战来检验的现象是Newbee似乎正在打造一套以上中野为核心的体系。这一点在第二局当中也有一定程度的体现。

谈到第二局,我们来看看最终决定胜负的那场团战:

图5:次局开团瞬间

一个背景信息是,当雷克塞(Swift)在大龙处排视野时,就已经清楚对面伊莉丝(Fireloli)的位置与其他队友较远。这个时候,Newbee打野决定开团,好运姐(Meiko)与对面打野的同时闪现,直接把雷克塞带入自家阵中——伊泽瑞尔(Zet)躺枪也被雷克塞顶起,同一时刻,下路带线的慎(V)大招支援,另一边库奇(Coco)利用弹药包封住一边退路,且对EDG下路形成了强制位移效果——这个时候的EDG阵型过于集中,相比起快速击杀雷克塞,他们更愿意先拉开阵型,避免慎落地后带来的更大威胁,此外,这四人当中能够产生控制类效果的只有杰斯(Scout)锤形态下的E技能——连锁反应带来的结果就是,慎成功落地并在人群中嘲讽到对面ADC,杰斯的E技能仅仅是慢了一个瞬间,伊泽瑞尔倒地,EDG溃不成军。或许你会问那谁来保护Newbee的ADC呢?在这个地形中,婕拉一人就足够限制蜘蛛女皇。

图6:库奇热点图

图7:雷克塞热点图

第二局的Newbee中野的走位热点图与第一局有着很大程度上的类似,而V在这两局当中的作用都显得相当重要,以上中野为核心打法的队伍,对玩家们来说,最熟悉的恐怕就是Gogoing+Lovling+Cool时代的OMG。而如果Newbee有打造出这样一个体系的想法,那么这铁三角中任何一环都需要高超的个人水准与顶级的沟通与配合。如果说与V的联动仍需要更多的实战来进行考验,那么Swift与Coco这对中野组合看起来已经是渐入佳境了。

图8:首登LPL赛场的Coco

本场赛前,没有人猜得到Newbee能够2:0击败领头羊EDG,而在QG拿下WE之后,B组头名已经由EDG独坐变成了两家平分。第三周揭幕战(2月16日17:00),Newbee将再度迎来一位小组领头羊:QG。那么届时,Coco与他的队友们,又能否再度将榜首队伍拉下马,帮助队伍后发制人?《英雄联盟》将与广大玩家继续关注Coco与Newbee在未来的表现。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:2月14日测试服:战争领主削弱 破败回调 下一篇:外媒评史上最佳11个皮肤 龙瞎竟惨遭落榜
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    定位赛
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点