178首页  > 英雄联盟  > Doinb直面昔日队友Swift NB再战领头羊

Doinb直面昔日队友Swift NB再战领头羊

英雄联盟 官方 2017-02-16 11:50:38

LPL和打排位是一样的,进,或者退,没有稳坐钓鱼台的可能。要么超越别人,要么被别人一个个身位抢先。竞技场,从来都是强者焕发容光的舞台,没有任何一盏聚光灯会打在角落里瑟瑟发抖的弱者身上。

在上周,EDG似乎遇到了一些麻烦。如果算上上赛季战绩的话,他们在顶级联赛的连胜纪录终于在春季赛第四场比赛里作古。令人有些意外的是,打破EDG不败金身的,居然是此前三战难求一胜的Newbee,而其新韩中单Coco凭此一战,几乎坐稳主力位置。没有人会心甘情愿做一辈子咸鱼,Newbee终于打了一个漂亮的翻身仗。

图1:Newbee本赛季首次以胜利者的身份与EDG队员握手

EDG连胜受阻之后,升班马QG借着Clid价值千金的一脚击败WE,在少赛一场的情况下,来到与EDG平起平坐的榜首位置。

第二周B组混战的结果,无意间为Newbee制造了一个短暂的“魔鬼赛程”——在第二周击败了当时的领头羊EDG之后,他们将在第三周的首场比赛中再度面对领头羊QG。任何时候联赛当中都会有榜首队伍,而Newbee对阵QG这种极具渊源的戏码,却并不是那么常见。

图2:与WE鏖战三局并最终获胜后,Doinb难掩兴奋

2016赛季春季赛后,国内电竞豪门俱乐部Newbee宣布进军LPL,原QG战队更名Newbee,继续征战夏季赛。同时队内原主力中单选手Doinb被调整至NB.Y(LSPL战队)。因此,自2016夏季赛至2017春季赛前“QG”这个队名是暂时消失于职业赛事体系之内的。而如果要讨论为何Doinb被“下放”至LSPL的话,这里有一个绕不开的人物:Swift。在2016春季赛期间,出于多方面原因,Doinb与Swift这对中野组合之间出现裂痕,这也成为了Doinb下放LSPL的导火线。

图3:2016春季赛时期的Doinb与Swift同袍作战

2016LSPL夏季赛中,NB.Y一路凯歌高奏,以砍瓜切菜之势夺得联赛冠军,直接升入LPL。Doinb携一班新队友回归顶级联赛,“QG”也随之重回公众视野。而在季前分组抽签当中,Newbee与QG又被同时分在了B组当中。那么接下来,QG面对Newbee这种类似“德比战”的对抗,就成了极为引人关注的焦点战役。而不可避免的,Swift与Doinb也将在赛场之上一较高下。

综合前两周的情况来看,目前的QG在整体风格上显得较为激进而主动,这一点在中野两个位置上显得尤为突出,在打野位主要围绕上中两个位置做文章的基础上,Doinb在临场当中的个人风格显得非常具有进攻性,基本上你什么时候去看Doinb,他总是处在蓝量匮乏的状态下——线上对拼与消耗实在太过频繁。而在即将到来的这场“德比战”中,无论是Coco还是Cool,都将面临极大的对线压力。

图4:恩怨重逢,宿命对决

当然,在这种情况下呼叫打野援助是一个不错的办法,更何况自家打野是Swift呢。在Coco登场之后,Newbee已经初步展露出了他们本赛季想要建立起上中野铁三角的战术意图,那么在与QG的对抗中,单线的个人实力以及选手之间的小规模联动与配合就将显得较为重要。此外,前期辅野联动带来的效果将很有希望起到出乎意料的效果,就这一点而言QG.Ali的场上表现似乎更为出色。

虽然QG当前高居B组榜首,而Newbee仅仅是位列第五。从排名上来看QG似乎是要轻取对手,可在这种类似“德比战”的赛事对抗当中,名次从来都没有什么现实意义。传统体育里,德比战向来是打得异常火热,血性尽显。而Newbee又能否在魔鬼赛程中证明自我,实现后发制人。《英雄联盟》将与广大玩家共同关注。英雄,一起去超越!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们