专访OMG教练:永远全华班 目标冲击S赛

作者:杨棋然        来源:直播圈        发布时间:2017-02-22 11:55:42


导读

LPL的12支战队在转会期结束后开始了新一季的角逐。OMG战队在上周与IM的对局中,以2:0的比分将IM打个措手不及。先是SMLZ的下路组合频频建立优势,之后便将优势扩大到全队。SMLZ的烬最后更是以6/0/7的数据获得了全场的MVP。

随着2017 LPL春季赛的进行,LPL的12支战队在转会期结束后开始了新一季的角逐。OMG战队在上周与IM的对局中,以2:0的比分将IM打个措手不及。先是SMLZ的下路组合频频建立优势,之后便将优势扩大到全队。SMLZ的烬最后更是以6/0/7的数据获得了全场的MVP。

2月19日,在LPL春季赛的第三周,OMG战队成功击败了Snake再次拿到一分。加上之前首胜IM,如今为2胜3负,积分为2。相比积分为3和4的队伍仍有一定差距,OMG还需要多多加油!

回顾去年一整年,OMG步履维艰,每次积分赛过后都面临着掉级的危险。不屈不挠的他们一路坚持走了过来,2016年4月14日,OMG战队迎来了建队以来的第一场保级赛。

OMG对阵EPA的第三场,依靠着在下路不断地建立优势,SMLZ的大嘴发育非常好,经济领先对面AD一大截。随后团战便依靠大嘴的输出继续扩大了优势,EPA想尽一切办法想要在团战中秒SMLZ的大嘴,却遭到OMG所有队员的力保,最后SMLZ拿下五杀,带领队伍获得了胜利。最终,OMG将EPA3:0 斩落马下,成功保级,获得了参加LPL夏季赛的资格。

8月13日,是OMG的第二次保级赛。OMG再次因为积分不足进入了保级赛。在漫长的Bo5之后,OMG终于以3:2的成绩赢下了YM,成功保级,顺利进入2017年的LPL春季赛。

OMG经历保级战,转会期又面临着无人可用的危险之时,他们仍然没有请用外援的想法,而是不断地在找寻我们国内的选手。

不论LPL怎么变,别的队伍怎么变,唯一不变的是OMG的全华班。虽然可能成绩不好,虽然可能面临掉到LSPL的风险,但OMG却一直坚持着,发掘属于我们中国的选手,不断地培养磨合,直到他们能够达到顶峰的那一天。

“只要你是全华班,我们就会一直支持。”一位支持了OMG三年的粉丝说道,“无论你们是在LPL还是LSPL。”

现在的OMG,是新人的天下。被质疑了无数次却仍坚持不懈的上单夕阳,打野juejue和World6,帅气的中单icon,高冷的司马老贼还有辅助5组成了现在的OMG

2016年的春季赛,新中单icon替换无状态上场之时,不甘心的声音此起彼伏。当icon用狐狸一套敢拼不虚的漂亮操作,将EDG的中路Pawn将军单杀之时,全场粉丝兴奋激动的呐喊仿佛还在眼前。

SMLZ的烬更是一次又一次带领队伍扭转乾坤,被网友称为司马老烬。

OMG正在不断地变强,队员也更是在不断地提高属于自己的实力。新的赛季,希望OMG战队能够调整状态,重新出发,期待再次的崛起。

在2017春季赛LPL的现场采访到了OMG的新教练明哲,让我们来看看他怎么说。

Q:新的赛季给队伍的定位是什么样的?

明哲:在LPL里面,从目前的状况来看,我们肯定是在中下游的队伍。但是经过了适当的调整和人员的变动以及有目标的训练,大家的积极性和信任感提高之后我觉得我们是有机会冲击季后赛的。

Q:春季赛的目标是什么?

明哲:最低目标肯定是保级。夏季赛如果我们在转会期得到了一个加强,或者是春季赛成绩很不错的话,希望能够在季后赛冲击S系列赛。

Q:有信心进入S系列赛吗?

明哲:这个要看那时候的情况了。因为现在离S7真的太远了,要看队伍在转会期的变动。我们在上一个转会期基本没有队员变动,但是在夏季赛会很有可能出现变动,所以下个赛季的情况我们要在转会期之后才能知道。

Q:S7在中国,你觉得对于队伍来说有什么好处吗?

明哲:没有时差,而且我们有主场的优势,观众会为我们加油,获胜的决心也更大一些吧。

Q:你认为去年对于队伍来说,收获最多的是什么?

明哲:去年主要就是让他们建立对自己的信心,就算没有大牌选手,靠他们自己的努力也是可以慢慢进步,然后赢下比赛。

Q:和去年相比,你觉得今年的成绩相对不错的原因是什么?

明哲:今年的话只赢了两场,其实也算不上是不错吧。去年我们已经饱尝了一年失败的苦果,虽然队伍还有很多问题,但是大家想赢的心是没有变的。我认为只要大家团结一心,向着一个方向去努力,是可以有一个不错的成绩的。

Q:评价一下今年的LCK

明哲:以我个人角度来说的话,我认为LPLLCK的差距还是很大的。LPL第一、二名的成绩可能只有LCK第四到第六名的成绩吧,和LCK前三名的差距还是比较大的。

Q:OMG俱乐部一直坚持全华班的原因是什么?

明哲:因为我们毕竟是在中国本土的俱乐部,我们肯定是希望我们的华人选手能够有上场的机会,能过培养他们去发展。这是我们俱乐部一直以来的信念,就是希望之后在国际的舞台上能以全华班的阵容为我们中国取得荣誉。

Q:大家都觉得OMG战队是LPL最帅男模队,你怎么看?

明哲:每个粉丝心中一定有不同的男模队,感谢这些年来粉丝们对OMG的支持,我们会继续加油的!


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:回顾各大区发展史:男爵领域将取代电1 下一篇:雷克塞将小幅重做 年中更新约在7.9版本
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    定位赛
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点