178首页  > 英雄联盟  > 电子竞技拯救了谁 烧钱行业为何如此圈钱

电子竞技拯救了谁 烧钱行业为何如此圈钱

英雄联盟 中关村在线 2017-02-22 17:56:28

说起电竞和直播,这简直是很多电竞选手完整的人生规划,目前随着电竞俱乐部的增多,选手不断地快速更迭,从业人员吃的就是一口青春饭,等到三五载之后电竞事业宣告结束,接下来能干点什么呢?如今有了直播,退役选手的圈钱速度貌似更快。

退役选手的圈钱速度貌似更快

就目前而言,游戏直播和赛事解说算是退役之后圈粉圈钱的常见选择。退役选手的粉丝基础还是存在的,同样是买肉松饼,那么玩家会选择买若风店铺的,电竞本身其实赚不了多少钱,退役之后才是圈钱的开始。

目前中国的电竞发展环境非常和谐,虽然可能存在问题,但总体来看市场潜力巨大。去年全国电竞爱好者数以亿计,行业的相关产值远超过500亿元人民币,而且增长速度飞快。具体到显示器市场来说,电竞显示器新品数量在近期越来越多,俨然已经成为近期显示器市场的中流砥柱。

电竞显示器已经成为玩家必备

在游戏行业做大的同时,为了应对更复杂的战场环境,电竞显示器已经成为玩家必备,未来的电竞时代,游戏硬件装备行业将贡献数千亿人民币,产业价值不可限量,随着当下玩家基数不断增大,电竞也被越来越多的人所接受。

电子竞技大赛座无虚席

如今国际性的电子竞技大赛座无虚席,中国观众的比重不断增大,中国战队在捧回荣誉的时候正在不断为中国电竞正名。众所周知的是目前中国市场已经坐拥过亿的电竞用户,职业电竞玩家更是数以万计,相信未来整个电竞行业会有更大发展。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们