178首页  > 英雄联盟  > 第三方赛事陷入困境?IEM为何频繁遭嫌弃

第三方赛事陷入困境?IEM为何频繁遭嫌弃

英雄联盟 178游戏网 2017-02-23 13:17:24

近日,在韩国论坛上流行着一副讽刺漫画,描述了IEM举办方信心满满地准备Party,但遭到了签证等各种借口导致无人捧场,昔日的荣耀、经验和奖金都被各大队伍看不起,最终只有KDM和ROX战队这些二流队伍前往参加。

事实上超过15万美元的奖金池在英雄联盟赛事中已经是不少,IEM卡托维兹站可能是今年英雄联盟第二大国际赛事,第一的自然是全球总决赛。然而今年的IEM可谓是步履蹒跚,很多队伍都拒绝参赛,甚至EDG战队还在几天前宣布退赛。

这听起来让人非常费解,毕竟为什么这些队伍要放弃获得名声和金钱的机会呢?然而当你计算一下参赛成本,就会发现事情变得非常有意义,一个队伍需要花费大约一个星期来参加一个异国他乡的赛事,而其他国内联赛更为重要,因为这关乎到更高的奖金甚至全球总决赛的名额。因此从长远来说,放弃IEM更有利于队伍休息和准备下半年的比赛。

也许最大的争议莫过于EDG战队在离比赛不到一周的时间内宣布紧急退赛,值得庆幸的是,IEM举办方在最短的时间内找到了一个替补队伍HKE战队。而EDG战队为何退出IEM世界锦标赛的确切原因仍存在争议,但有一点是肯定是,IEM比赛对于很多队伍来说并非是优先度很高的赛事。

在几年前,IEM是世界级的国际赛事,曾经一年举办了六个分站赛,世界锦标赛邀请了十二个队伍,冠军奖金在就已经超过5万美元。但随着电子竞技的兴起,国内联赛机制完善和队伍收入提升,越来越多的强队看不起IEM赛事带来的收入和经验,他们宁可花费更多时间在调整状态和准备拳头游戏的官方赛事。这一切的原因导致可怜的IEM不上不下,他们心目中的比赛计划永远跟不上实际变化,队伍和选手名单不断变化。当然,我们不能指责那些不参加IEM赛事的队伍,因为考虑到参加一次IEM的“成本”真的很高,只是提高奖金池并不一定会让队伍改变他们的想法。

也许,一个更可行的解决方案是拳头游戏行动起来,他们可以考虑给予这些有权威性的第三方赛事一些奖励,当然,这意味着拳头游戏需要调整他们的全球总决赛队伍名额系统,使得它可以容纳第三方赛事的优胜队伍。然而,抽签系统的比赛对于战队和粉丝们更受欢迎一些。

IEM卡托维兹站比赛已经开始了,并且连续四天都有激烈赛事,尽管这次世界锦标赛遇到一堆问题,但我们仍然希望观众们可以支持这个赛事,开心地享受比赛。毕竟它仍然是世界一些最好的队伍之间高水平的竞技。如果IEM世界锦标赛有足够的人气,拳头游戏也许会考虑第三方赛事的重要性。

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们