178首页  > 英雄联盟  > 从EDG退出IEM决赛看如今LPL的尴尬现状

从EDG退出IEM决赛看如今LPL的尴尬现状

英雄联盟 多玩 2017-02-23 13:54:03

EDG弃赛IEM,这本来是一件简单的弃赛事件为何回应起轩然大波,战队粉丝和电竞粉丝战成一团,自媒体呛声一片,关于明凯和阿布的段子层出不穷。可是一味的责难并不能解决问题,就让我们冷静下来好好分析一下这次弃赛事件背后映射的LPL现状。

不漂亮的退出

诚如标题所言,在笔者这个半从业者眼里,EDG的退出实在是有点不够漂亮。

弃赛之初EDG官博的借口在波兰大使馆的官博声明下显得软弱无力,而再次放出的解释更是将原本已经非常糟糕的舆论局势推到了不可逆的局面。

这一系列的举动拖泥带水,再加上战队粉丝的推波助澜,整个EDG成为了一个原罪。

“你要退出为何不早说?”、“你为什么这么怂?”、“占着茅坑不拉屎!”、“怎么可以一而再再而三的放弃IEM?”,这责难EDG无法反驳。

EDG的魔咒 LPL的困局

自S4成立开始,EDG这支战队身上就有着魔咒:联赛内统治,世界赛乏力。畏手畏脚已经成了粉丝眼中EDG身上的固有标签。

这个魔咒从S4到S6已经整整缠着EDG三个赛季!讨伐的对象也从厂长个人蔓延为对整个战队的斥责。

这一切是既是EDG的魔咒,也是LPL联赛本身的困局。

曾经的手下败将如今反超,而曾经的高山依然高不可攀。这就是粉丝眼中的EDG,这就是赛事爱好者眼中的LPL

不明朗的未来

从指责韩援不够强,到本土选手不够努力,再到教练组不够职业化,粉丝们极力寻找着LPL困局的原因,甚至战队运营者也要站出来为此背书。

越多的期待就带来越多的责难。粉丝们要的是一个更坦白、更勇敢、更强的职业战队,而不是现在这一的遮遮掩掩,畏手畏脚的LPL

这样的舆论环境不允许有任何的失败,哪怕是放弃也会被解读为懦弱和怯战,于是EDG退赛也因此成为了引燃粉丝的导火线。

客观的说,EDG退出IEM是可以理解的,毕竟今年的EDG几乎启用了全新的阵容,用未磨合好的阵容来打世界赛确实不是一件好事。

但是笔者想要提醒EDG的是,其实冒险有时并不是坏事,选手的成长需要赛事的历练,闭门造车不会有未来。

而粉丝们也该冷静下来,毕竟这只是一个IEM,LPL未来还要面对MSI和S7总决赛,尤其是未来的主场在中国的情况下更是如此,护短不会让选手进步,谩骂也不会带来成功。

同是更希望的是,不管是EDG也好其他战队也罢,希望你们能够真正的成长起来,我们这些粉丝真的期望你们可以为LPL、为中国的LOL玩家在世界赛上争得应得的荣誉!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们