珍惜现在不忘初心:大司马问答采访整理

作者:CG大魔王        来源:伐木累        发布时间:2017-02-24 13:30:08


导读

大司马采访整理,还原一个你所不知道的大司马!

整理了一份昨天大司马直播时回答某媒体采访的问题&答卷,也算是大司马正面解答了一些同学们的疑惑吧,其中也回答了关于那期鳄鱼视频时说的一些话。CG在看直播时可是被感动得...,哎,这份成功来之不易呀,希望马老师能一直火下去。

Q1:大司马这个ID目前已经在电竞圈火了,但是有很多你的“学生”至今不了解这个ID的来源,能简单说下取这个ID的初衷么?

A:以前我是耍真三国无双的,里面有个人物叫司马懿和诸葛亮,我很喜欢玩司马懿,然后就带到了LOL了。

Q2:“我快坚持不下去了,大家去我的店里买东西吧!”,这是一段出自于你鳄鱼那期教学视频里面的话语,当时是面临怎样的一种情况才以至于让你开口向观众说这句话?

A:是的,是以前出鳄鱼视频的时候在视频里说的,因为我本人不会制作视频,我只会玩,只能做一些英雄联盟教学,所以请别人帮我做的,制作费很高,而且我还要租房子,没买电脑,所以淘宝店卖的东西不多,我也不怎么会推广就会导致无法正常运作,所以就在视频里提了一下。

Q3:听说你在那段最窘迫的时间里,付不起房租、被迫戒掉了烟、甚至连三餐都得酌情吃些便宜的伙食,这是否真实的情况?在那段时间里,最难熬的时候是处于一种怎样的境地?

A:戒烟是因为我自己想戒,因为打游戏一天抽2包,忽然发现很恐怖,就下定决心戒了,房租和日常开销刚好可以付得起,吃饭都没有什么,我本人不挑食,吃好和吃差的一样,并没有什么难熬,因为我喜欢电竞,然后还能拿他当工作,虽然挣不了多少钱,但是并不觉得很难受。

Q4:熟悉大司马的人都知道你已经在这个行业打拼很久了,但却是等待了很多年才有种守得云开见月明的感觉,你觉得你这个过程是否属于逆袭,还是源于积累到一定程度后产生的质变?你认为你能成功最大的理由是什么?

A:并没有感觉成功,我文化不高,口齿不咋地,就是喜欢玩游戏,然后在对的时间刚好出现,平台出力,媒体给力,观众石乐志。

Q5:不是每一份坚持都能换来相应的回报,当初有没有想过说离开这个行业?如果离开了会选择去做什么呢?

A:脱离电竞不存在,喜欢电竞。

Q6:如何从交不起房租变成省港澳第一金牌讲师?是如何锻炼自己的骚话技能?边缘OB、不存在、问题不大这些目前热门的用于是如何创造出来的呢?

A:并没有锻炼,就感觉把观众当朋友了而已,我平常和很熟悉的人讲话就这样。流行的用于都是我平常说的。

Q7:别人说,马老师有种独特的人格魅力。而作为一名成功的主播,你觉得如今主播想要成功需要哪些基本素质?你又是如何让观众喜欢上你的直播风格的?

A:皮皮皮,说实话就是一手皮,没了。

Q8:逆袭完成之后有考虑过直播的时候把摄像头拉近一些吗?给自己的颜值打几分?

A:嗯,这个随意,我给自己颜值打9分,满分100分。

Q9:我们知道大司马之前还曾经是CC战队的教练。你觉得主播和教练这两个角色的区别在哪里?有很多人看了你的比赛分析视频后觉得讲解的很不错,如果官方未来和你接触,你是否会考虑像PDD等职业选手那样去做解说嘉宾?

A:主播可以皮,教练不能真皮,如果可以做解说嘉宾我也愿意尝试。

Q10:EDG前不久发布了教练计划,如果有机会你还会选择回去成为一名教练吗?为什么?

A:还是做主播吧,教练皮不起来,我很难受。

Q11:作为前国服第一螳螂,谈一下7.3版本中的情况吧,这个英雄削弱后还能用来在单双排中上分吗?

A:螳螂的机制不改,依然皮得起来。

Q12:正方形打野前段时间被媒体大肆报道,当你看见自己的战术教学被主流媒体接受并推广的时候是什么感受?

A:很好,希望大家皮才是真的皮。

Q13:“用心制作,良心教学”一直是你做视频的教学宗旨,成为热门主播后是否还会制作教学视频?如果会的话,是否仍会延续以往严谨的教学风格?因为你的经典语录过于热门,导致其他直播间也有很多你的“水军”,你是怎么看待这件事情的?

A:时间安排得过来肯定想继续给大伙做教学视频,教学肯定会严谨负责,但是风格可能会皮,因为我已经无法不皮了。

回答就到这里了...

由于当时游戏开始了,所以只回答到这里,可能你从文字上觉得大司马回答得很随便,由于大司马并不擅长回答这些,所以在回答中删删减减了好多回,在回答第二个问题时,如果你当时有看直播,绝对会被那画面感动到了,那时候的马老师,很让人尊敬。(现在也一样,只是那时候特别有感觉)


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:输出爆炸 肉到无解:版本隐藏强力AD攻略 下一篇:鲟将军耗神领衔:盘点转位置成功的选手
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点