178首页  > 英雄联盟  > IEM世锦赛历届总决赛回顾 新王即将上位

IEM世锦赛历届总决赛回顾 新王即将上位

英雄联盟 伐木累 2017-02-24 13:53:38

英特尔极限大师杯赛,简称IEM,是由全球最大的芯片制造商英特尔和ESL创立的第一个全球规模电竞精英赛事,至今已经来到了第十一个赛季。随着本周波兰卡托维兹站的赛事开始,英雄联盟加入到IEM赛事也过去了六个年头。让我们来盘点一下历届英雄联盟IEM世界锦标赛。

IEM5,2011年3月4日,德国汉诺威,myRevenge

这是英雄联盟第一次加入到IEM赛事之中,当时的英雄联盟还不是一个被看好的潜力游戏,但公测一年半也奠定了不少人气。由于国服也尚未开放,因此很少人知道这个赛季的存在。而当时也只有4支队伍参加了IEM决赛,包括我们现在还耳熟能详的SK、DIG和aAa,最终夺得冠军的是目前已经消失于历时的myRevenge战队。这次英雄联盟比赛奖金池共1.35万美元,myRevenge战队拿出了酒桶雪人吸血鬼、寒冰和星妈的EU阵容,为后来的英雄联盟奠定了分路基础。

IEM6,2012年3月6日,德国汉诺威,M5

从IEM6赛季开始,英雄联盟的人气就已经迅速壮大,无数观众加入到观战当中,也是开设了五个分站赛。在IEM6总决赛时有12支英雄联盟队伍参战,其中来自中国的EHOME战队首次登上国际舞台,IGWE战队由于签证问题未能参加。那年的决赛是英雄联盟最传奇的M5对阵DIG战队,最终M5战队拿出了慎、乌迪尔石头人大嘴风女的分推战术,轻松地赢下了比赛,捧走了5万美元的奖金。

IEM7,2013年3月6日,德国汉诺威,CJ Entus Blaze

这一年的IEM赛事总决赛也有12支队伍,但没有人想到韩国队伍包揽了四强三个席位,决赛是两支CJ姐妹队伍内战,韩国人在比赛中证明了一件事情,他们决意要在英雄联盟展现自己的统治力。这次IEM总决赛SKT战队也打到了四强,但此时的SKT战队还不是如今我们所了解的那支世界冠军队伍。CJF战队在先下一城的情况被CJB战队奋起直追,CJB战队拿出了蜘蛛、蔚、螳螂小炮琴女的收割战术,安掌门的飞天螳螂最后一波豪取三杀,赢下了韩国队伍在国际赛事的第一个冠军。

IEM8,2014年3月14日,波兰卡托维兹,KT Rolster Bullets

由于IEM总决赛的舞台移到波兰,这一年只有八支队伍受邀参赛,其中包括WEIG战队,在小组赛阶段IG战队首次在职业赛场上拿出了亚索猴子组合,但后来一直被对手针对,最终未能打进半决赛。决赛是KT Rolster Bullets对阵Fnatic战队,韩国人再次展现了他们的恐怖实力,KTB战队拿出了鳄鱼瞎子酒桶卢锡安扇子妈强开阵容,3-0干净利落地带走了FNC战队,那时的Ryu还没有来开伤心之地OGN。

IEM9,2015年3月12日,波兰卡托维兹,Team SoloMid

IEM9世界锦标赛是LPL队伍在IEM赛事上最好的成绩,当时不被任何人看好的吊车尾WE战队正完成阵容重组,但他们在比赛中相继击败GMB、CJ和GE战队,阿鲁卡的赛恩一战成名。在决胜局中TSM战队拿出了大树、豹女冰女卢锡安安妮的反手阵容,完美克制了当时LPL最流行的打野皇子开团,WE战队最终憾负TSM战队,但他们赢得了世界观众的尊重。而IEM冠军的奖金也是首次突破了10万美元。

IEM10,2016年3月4日,波兰卡托维兹,SK Telecom T1

时隔三年,SKT战队再次重返IEM,但这一次是那支由Faker率领的冠军队伍,尽管赛前SKT战队在LCK联赛成绩惨淡,但他们在这次比赛换上新打野选手Blank,而他在舞台上证明了自己,帮助SKT战队击败了QG和CLG战队。在RNG战队输给FNC战队后,SKT战队也毫无悬念地成为了夺冠热门,他们拿出了泰坦豹女、劫、卢锡安牛头,只是22分钟FNC战队就宣布投降。身披红色战袍的Faker在同年相继夺下LCK冠军、MSI冠军和全球总决赛冠军。

回首英雄联盟和IEM过去六年的羁绊,职业选手的付出、观众粉丝的热情和赛事人员的努力,IEM联赛一路上陪伴着大家从英雄联盟萌芽阶段走到如今的大红大紫。新的一年世界锦标赛已经开始,这一届虽然没有北美和LPL队伍,但多了外卡赛区的加入。作为国际赛事的前瞻,究竟哪支队伍能够捧起世界冠军奖杯,成为新的世界霸主。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们