lol若风告诉你,打职业与直播哪个赚得多

作者:小彭        来源:伐木累        发布时间:2017-02-24 16:42:21


导读

昨晚,lol知名主播若风就被水友问到了这个尖锐的问题,而若风是这么回答的……

  前有Uzi被曝年薪3000万,后有五五开以全国第一天价续约斗鱼。相信很多网友和小编一样十分好奇,以目前电竞直播圈的现状来看,到底是在战队赚得多,还是直播赚得多呢?

  昨晚,lol知名主播若风就被水友问到了这个尖锐的问题,而若风是这么回答的……

  若风原话大致如下:

  战队赚钱是非常少的,特别是我当时在的那个战队,为什么我退役,为什么我离开有很多很多的原因,我觉得我想得到更多赚钱的机会是我离开的原因之一,估计很多人会说我现实,但我觉得这世界上没有人不现实。

  我只是在不伤害太多人的前提下我选择了我自己的路,其实我真正开始赚钱的时候不是我直播的时候而是我做视频的时候。我打职业四年,第一年前六个月赚的钱加上开销应该是负的,后六个月赚的钱大约是四千,第一年几乎没赚什么钱。

  第二年拿到S系列八强,IPL5冠军之后,每个月我们赚7000块,你没听错,这应该算是当初行业比较多的了,可能比IG少一些。第三年全年7000,第四年全年成绩很差,虽然上过全明星也上过不少比赛,但是我们拿的钱就是这么多。

  打职业最后我开始做视频的时候,除去开销,加上各种各样给家里的钱,口袋里只剩几万块了。我为什么要赚钱 ,为什么要做视频,为什么要做淘宝,因为我没有钱了,我当时面临一个选择,一个是用这几万块活下去,要么你就想办法用自己的名气去赚更多的钱,要不然怎么对得起自己的家庭。

  所以一个世界冠军退役下来,我什么事情都不做那我未来能干什么,难道回家去靠爸妈活下去吗?如果当时是你们,你们会怎么选择?我当时面临的一个选择是我必须得退役。打直播赚了多少钱,我其实不是很想回答这个问题,退役这两三年,有时候赚得多有时候赚的少,大概几千万吧,我没有炫富的意思。

  第一年是比较苦的,什么人脉都没有,刚开始做淘宝,每天做视频,那一年也赚了一两千万吧。其实现在直播圈的一年几千万很正常,现在圈子里做的最多的都是几千万。其实我赚了这么多钱之后我变了,第一初心变了,变得不那么想玩游戏,第二是变得很物质,变得想享受,想去住更舒服的房子,想去开更好的车,想去认识更好的人,一切看起来变得很好,但心里多少产生了裂缝。

  很多人说赚了钱之后变坏,但我觉得我没有变坏,我只是有点不好,所以你们问我这个问题我肯定说直播赚的钱多,所以我现在正慢慢的变好了,我正在去做一些更有意义的事情,所以我现在一定要去赚更多的钱,然后逐步去回馈社会,再去改变这个行业。

  人是实在的,我承认,我一直在避免回答这个问题,但我已经长大了,我觉得我在做对的事情,我在这条我觉得对的路走,所以如果我走歪了,希望大家能把我拉回来,或者把我骂醒,好吗?

  看过若风的这番肺腑之言后,不知道你作何感想?


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:IEM直播惊现乌龙:英雄联盟比赛枪声不断 下一篇:逆天神器终将被砍 夜之锋刃被紧急削弱
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点