外媒细数史上最大5次爆冷:ANX排在第一

作者:童话|Tale        来源:玩加赛事        发布时间:2017-02-26 10:18:45


导读

YouTube视频媒体ShotCallerEsports制作了一期视频,盘点了英雄联盟电竞史上最令人震惊的5次“爆冷”。

WE在IEM半决赛击败GE Tigers的系列赛排名第二,而ANX在S6全球总决赛小组战胜ROX的一役则毫无悬念地登顶第一。

第五:2014年OGN春季赛,KT. A击败SKT T1 K(小组赛)

在这场比赛之前,SKT在OGN联赛中的18连胜记录已经被姐妹队SKT T1 S打破,他们在小组前一个Bo2中1-1握手言和。而KT. A的这一场爆冷,则正式宣布了“宇宙K”年代的终结,并将曾经不可一世的K队逼到了出线边缘。然而在小组接下来的一场比赛中,S队神奇地0-2不敌名不见经传的Primal Optimus,最终让SKT T1 K队奇迹般冲出小组。K队在8进4便遭遇Samsung Ozone,止步八强。KT. A在淘汰赛第一轮1:3不敌CJB,同样未能更进一步——但在同年夏季赛,他们一路过关斩将,拿下KT队史唯一一座联赛冠军。

第四:S2全球总决赛,TPA击败Moscow 5(半决赛)、Azubu Frost(决赛)夺冠

S2全球总决赛开始前,M5与Azubu Frost是最大的夺冠候选——可能热门程度与后来的SKT或三星双雄不可同日而语,但毫无疑问,他们是进入S2时状态最好的两支队伍。由于对东南亚赛区知之甚少,人们似乎从一开始便没有太将TPA这支队伍“当回事”。然而在淘汰赛阶段,TPA首先在8强阶段击败小组第一的Najin Sword,随后又连续力克夺冠热门M5与AZF,捧起冠军奖杯。对见证过这一场景的人们来说,他们大多都是第一次、也是最后一次看到非韩战队站在S系列赛事的最高领奖台上。

第三:S4全球总决赛,Kabum击败Alliance(小组赛)

S4全球总决赛的D组配得上“死亡之组”的名号,NJWS、C9与ALL三支实力极为接近的队伍捉对厮杀、争取出线的名额。而巴西战队Kabum则成为了这个小组最称职的搅局者。面对外卡战队,欧洲冠军ALL选出了一套略显自负的阵容,最终吞下苦果,在39分钟被对手击破基地水晶——这场失利也直接葬送了他们最终的晋级希望,只能目送C9与NJWS在加赛中争夺小组第一。直至今天,Kabum!的名字还时不时出现在国外论坛上,常被用来嘲讽一些过度自信的欧洲粉丝。另一方面,Kabum的这场胜利也开辟了外卡战队在世界赛场上制造爆冷的先河,S5与S6上的外卡战队都打出了相当不错的表现。

第二:2015年IEM卡托维兹站,WE击败GE Tigers(半决赛)

这可能是对中国观众而言印象最为深刻的一场比赛。LPL当时排名第11位的WE,面对韩国常规赛积分第一的GE Tigers,这本应是一场毫无悬念的战斗。然而,Tigers在第二局自信选出的亚索阵容被WE找到破绽,扳平比分;决胜局,LPL队伍更是气势如虹,仅用30分钟便拿下了Bo3的胜利,晋级决赛。也正是在这场比赛之后,“塞恩老司机”、“在LPL,比我强的还有10个”等梗充斥了国内各大论坛,“第一赛区”的念想也逐渐开始在人们脑中萌生、发芽。而无论现状如何,这场比赛都注定会被未来的人们再次提起,因为它就是如此传奇。

第一:S6全球总决赛,ANX击败ROX Tigers(小组赛)

这场比赛就发生在不到半年之前,但游戏内的每一个精彩镜头似乎都还历历在目。Likkrit的塔里克目送ROX枢纽水晶爆炸的那一刻,全世界观众都为之沸腾。ANX成为了历史上第一支在S系列赛事中小组出线的外卡队伍,也带给了无数外卡赛区的观众和选手希望——神亦会流血。而Likkrit本人,仅通过短短的几天小组赛,也成为了英雄联盟世界的一尊图腾,他在赛场上表现出的激情、以内心燃烧的竞技之火,让我们无法忘怀。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:震惊!五大赛区的职业选手大多来自这里 下一篇:错失IEM谁的锅?EDG人事行政部公开道歉
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点