178首页  > 英雄联盟  > 时隔八月 英雄联盟重返韩国网吧占有率30%

时隔八月 英雄联盟重返韩国网吧占有率30%

英雄联盟 178游戏网 2017-02-28 14:27:32

自从去年英雄联盟最大的竞争对手守望先锋发布以来,两者的热门程度之争一直成为双方粉丝的热烈话题,一方面韩国队伍在守望先锋后来追上,展现了他们在射击游戏上也有天赋,另一方面韩国队伍一如既往地维持他们在英雄联盟的统治地位,LCK联赛也越发激烈。

而在本周的韩国网吧数据统计中,英雄联盟自从去年六月以来首次占有率超过30%。本周英雄联盟在韩国网吧占有率为32%,上周为28%,而竞争对手守望先锋则是从上周的26%降低到18%。这也是守望先锋自从发布以来第一次掉到20%以下,跌幅高达8%。

值得注意的是,守望先锋跌幅如此之大有两个原因。首先是暴雪打击作弊行为,韩国玩家战网账户出新规,自2017年2月17日起,在韩国只有在其战网首页中显示有效购买许可的玩家才能进行守望先锋游戏。这意味着在韩国以外注册的战网帐户中如果没有相应的游戏购买许可将无法访问这些游戏,包括韩国网吧免费玩守望先锋的权力,以前韩国人可以用欧服美服账号开挂,封了换个地区注册继续玩,现在就只能用本土帐号。

其次是守望先锋第三赛季本周结束,新赛季要过几天才正式开启,但此前两个赛季之间的休赛期守望先锋跌幅也没有那么大。也有部分玩家爱认为是守望先锋新鲜度有所下降,使得它和英雄联盟之间的差距开始拉大,毕竟后者是目前世界上最流行的电子游戏。

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们