178首页  > 英雄联盟  > KT兰博之王神火天降 SKT镇定大龙一波反盘

KT兰博之王神火天降 SKT镇定大龙一波反盘

英雄联盟 巴士LOL 2017-03-02 17:11:58

蓝色方KT【本场视频回顾】

禁用:玛尔扎哈 李青 卡蜜尔 茂凯 库奇

选取:杰斯 兰博 伊莉丝 凯特琳 锤石

红色方SKT

禁用:雷恩加尔 韦鲁斯 乐芙兰 娜美 塔姆

选取:卡尔玛 伊泽瑞尔 格雷夫斯 泰坦 瑞兹

在BP环节,KT战队首先直接锁定了未来守护者杰斯,由于KT队内拥有数名杰斯的优秀使用者,所以不能确定这是为哪个位置做出的选择,但在之后调整中可以看出这一局KT选择让Pawn来操纵杰斯打中单。

从阵容上来说,SKT的阵容更加稳定,有肉有输出有控制有保护,而KT的阵容曾更加偏向于顺风阵容,由于缺少肉坛前排,因此他们十分依赖兰博杰斯的发育。

双方选手都进入了召唤师峡谷,宣告通信大战正式开始!

比赛开始后双方非常小心,Score的蜘蛛与Peanut的男枪都一直徘徊在中路附近,显然双方都知道中路两人是本场比赛对决的关键点。但Pawn与Faker也极为小心,基本不给任何破绽。

较为有趣的是双方在出装上的选择,Deft的女警出门装选择了鞋子而不是多兰剑或者长剑——这也导致他在前期被Bang的EZ在补刀上予以领先。而在中路,杰斯则选择了先出女神之泪——这是十分复古的一套出装,与如今流行的穿甲攻击流的出装不尽相同。

在9分钟的时候,KT中野辅助联动发威,开始入侵SKT的蓝BUFF,SKT迅速进行防守,在Faker瑞兹的持续输出下,KT的众人很快状态不佳开始撤退,而SKT则选择了继续追击。看局势KT几人似乎已经无路可逃,但Smeb神兵天降,兰博之王展现了自己的威力,一个完美大招将SKT三人摁在地上烧烤,KT直接反杀敌方中辅两人,率先拿下两个人头!

在拿下一血之后的KT逐渐掌握了节奏,开始压制SKT下半野区及外塔的血量。

而在上路,泰坦面临兰博的压力非常大,自身没有强力清线技能,只能目睹防御塔不断被消耗,双方防御塔的血量差距非常大。

在17分钟左右,EZ交出E技能对女警进行消耗,被锤石抓住机会强行留下,蜘蛛也迅速赶到,但三人花费了很长时间才击杀卡尔玛,导致承受了相当多的防御塔伤害,支援而来的男枪协助EZ反杀了锤石蜘蛛,Bang在杀掉Mata后,正式拿下属于自己的1000杀!

21分钟,蜘蛛协助兰博拿下了上路一血塔,而SKT也反推掉了KT的外塔。

随后SKT众人转向中路,但没有找到合适的机会推掉敌方中路一塔,只能选择转进到其他路上去。

24分钟,蜘蛛摸到在上路带线的瑞兹背后,配合杰斯直接完成击杀,KT的经济领先来到了2千。

25分钟,SKT抓住兰博在之前大招清兵的机会,直接拿下了火龙。

26分钟,KT众人压迫SKT中路二塔。锤石直接钩中EZ,但EZ在队友的掩护下没有被秒杀,反倒是锤石险些被反杀,幸好Mata凭借一个灵巧的走位避开,随后双方本来都可以撤退,但兰博大招转好后又变成了可怕的烧烤之王,又是一记完美大招直接击杀男枪,Smeb当选上赛季的MVP,不是没有原因的。

在拿下这个人头,顺利推掉二塔之后,KT掌握了游戏的节奏,但SKT也展现了顶级强队的素质,他们始终没有自乱阵脚,始终将经济差保持在一个可以接受的范围内。

31分半,瑞兹泰坦在下路抓住兰博兰博凭借金身强行撑到队友赶到,但瑞兹表示你有金身我也有,兰博跑掉后,锤石反倒陷入敌方包围而送命,SKT又拉回了一些节奏。

34分钟,KT众人在中路包夹瑞兹,但瑞兹凭借被动和炽天使坚持了相当长的时间,而且打出了巨量的伤害——随后赶来的SKT众人直接收下了KT的残血人头,Bang拿下双杀——随后直接拿下大龙,完成了经济和人头的反超,这也成为了双方对局的一个转折点,代表了SKT吹响了自己反攻的号角。

随后KT想要抓住突破口拖延SKT推塔的进程,他们在上路抓到了单带的泰坦泰坦身上有春哥甲,而且相当肉,KT虽然成功完成了击杀,但是SKT也直接推掉了下路外塔和高地塔,以及中路二塔。同时SKT也几乎完全掌握了KT的下路视野。

随后SKT完全进入了自己的节奏——为了避免与KT唯一的反盘点:兰博的大招进行正面碰撞,他们选择了瑞兹分带的战术来扩大自己的优势。而KT的处理也非常优秀,没有失去更多的资源——甚至连高地也守住没有丢掉。

但在41分钟左右,泰坦直接在下路钩住了锤石,直接秒掉,但兰博的伤害也高的离谱,将泰坦直接烤成残血——但没有其他人补充伤害,SKT众人调整站位后,依靠瑞兹重新发起进攻——他们将剩下的KT三人逼出中路高地外,然后配合传送归来的泰坦直接推平了主水晶!SKT凭借出色的运营和团战能力完成了翻盘,恭喜SKT

本场MVP:Bang

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们