LPL针对BP出错拟新规 5秒钟内确定英雄

作者:大电竞        来源:大电竞        发布时间:2017-03-04 14:26:54


导读

LPL赛区屡屡在BP阶段出现选错英雄重开的事件,针对这一情况,官方对规则进行了进一步的解释

LPL赛区屡屡在BP阶段出现选错英雄重开的事件,针对这一情况,官方对规则进行了进一步的解释,错误方必须在举手示意后的5秒内告诉裁判他们原本需要禁选的英雄。

全文如下:

十英雄禁选系统已经在LPL实行了三周。在过去三周LPL比赛中,屡次发生了在禁选阶段选择错误重新选择的情况。相关问题的处理方式也引起召唤师们的关注和讨论。

虽然在赛季初发布的2017赛季LPL规则8.8.5条有列出相关问题的处理方法:

“选择失误如果出现错误的选择或者禁用英雄,犯错的队伍必须在另一支队伍锁定下个选择之前告知LPL官方。这样的话,此过程将会重新开始,并且恢复到错误发生之前的状态,以便犯错的队伍能改正自己的错误选择。如果在犯错队伍告知LPL官方前,下一个选择已经确定,则错误将被视作无法撤销。”

但我们发现在规则中仍有未完全解释的细节,以致各位召唤师们有所疑惑。所以我们希望在此详细解释在什么情况下战队可以重开英雄禁选,而又有哪些情况不可以:

选手在禁选错误以后,必须立即举手示意裁判,错误方的裁判会即刻通知对手的裁判,对手裁判会立即停止选手进行禁选。如果此时下一个选择还没有锁定,我们将会重开禁选阶段并让错误方选择他们想要的英雄。与此同时,错误方必须在举手示意后的5秒内告诉裁判他们原本需要禁选的英雄,并在重开之后必须维持这个选择,否则错误方需要维持错误的选择,以此避免该队获得额外的讨论时间而获利。

如果在另一方的裁判停止选手继续禁选前,另一方的选手已经完成了选择锁定,那么错误方的选择将不能改变。我们并不希望另一方的战队会因为错误方的失误而承受战术曝露的风险。

以上规则在之前都有和各战队进行了沟通。我们也会听取战队反馈来进一步完善禁选系统的体验。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:直播圈爆发团战:五五开德云色微博互撕 下一篇:1秒5闪智商碾压 2017无限火力大乱斗集锦
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点