178首页  > 英雄联盟  > Reignover:Piglet打中路缓解了我的压力

Reignover:Piglet打中路缓解了我的压力

英雄联盟 178游戏网 2017-03-07 11:21:53

虽然Liquid战队在赛季初雄心壮志,但队伍表现实在相当糟糕,在竞争激烈的北美LCS春季赛中顺利垫底。在IEM休赛期间,队伍作出了一个大胆的尝试,他们招募了一个新的ADC选手,并且让前世界冠军ADC选手Piglet转型中路。在本周的北美LCS第六周比赛中,这个新阵容发挥了效果,战胜了IMT战队,Piglet也表现出可靠的中单水平。赛后,打野选手Reignover谈论了队伍现状,和他们试图从糟糕的赛季初恢复状态。

Q:祝贺你取得胜利,这场比赛你们看起来很紧张,是怎样克服队伍氛围的?

A:第一局比赛我们下路gank被反蹲,伊莉丝原本应该在上半野区的,但她出现在下路,导致我们输掉了游戏节奏。这个损失影响很大,导致我们一直试图拖延战局,但我们打算偷大龙的战术也没有发挥作用,最终比赛偏离了方向,我们输掉了游戏。在第二局比赛中我拿到了非常自信的雷恩加尔,我们也发挥得很好。我们认为禁掉了伊莉丝这些出乎意料的英雄后,一旦拿到了雷恩加尔或者卡兹克,即使落后也能赢。

Q:我们肯定要谈谈Piglet转到中路的事情,他第一次作为中单登场就打得很好,他平时练习多吗?

A:他在排位中常常玩中路和下路,所以练习是足够的。他的操作也很扎实,我不认为他存在对线问题,而我们也练习了对线之外他应该注意的事项,比如视野之类。虽然Piglet不够完美,但他打得很好。

Q:Piglet说过现在上中野很重要,作为打野,在Piglet转到中路后你有什么改进的地方吗?

A:当我在野区拿到优势时很舒服,更容易入侵了,中单推完线和我游走就行了。这样我能够更容易打开局面,很容易滚起雪球。当我在中路附近时,Piglet也可以发起先手,因为他知道怎样反蹲。此外,他的对线也很强,职业我就不需要为他做太多视野,队伍中有侵略性很强的选手也是好事情,可以吸引对手的仇恨。

Q:你的意思是Piglet侵略性打法和对线能力超强使得你发挥更容易了吗?

A:这真的是双刃剑,你可以配合中单发起进攻,但如果对面反蹲了也很糟糕。直到现在为止,我们犯下了很多错误,也有很多的缺点,但我们正朝着好的方向发展。

Q:新选手Youngbin的新秀肯定非常紧张,我们看到他犯下不少失误,你们这些老将是怎样鼓励他的?

A:刚开始时他的心态还不错,他和Piglet也很输,Piglet非常了解他,一直教Youngbin关于如何去玩、对线和沟通的事情。他是职业选手也学得很快,沟通方面也没有问题,而且性格很好。

Q:现在你们队伍有三个会说韩语的人了,沟通是不是改善了很多?

A:队伍氛围越来越好了,因为Piglet负责指挥后,下路自己配合不需要翻译。Piglet和Youngbin关系很好,有新朋友加入队伍后Piglet也更加健谈了,这很好地改善了队伍氛围,他的加入是一件好事情。

Q:北美LCS哪个对手让你很头疼?

A:我很难应付那些出其不意的选手,比如今天Dardoch的五速鞋反蹲下路,这些选手做事非同寻常,尤其是打野位置更难应对。他们甚至刻意跳过某些野怪营地,创造独特的打野路径,打野选手就喜欢这样做。所以我更擅长对付那些规规矩矩的选手。

Q:其他赛区你有没有特别关注的选手?

A:肯定是Score了,现在打野发育和gank都很重要,在之前坦克打野版本,你只要做好视野就是,发育没有那么重要。现在你必须让自己表现得好和做事,Score在这点做得很好,他知道何时需要为队伍牺牲。此外Score也很擅长做视野,沟通也很好,很少犯下错误。他是世界上最好的打野选手,而且非常尊重对手很少冒险。

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们