全华班崛起却难以普及 当今LPL仍难舍韩援

作者:Leo        来源:17173        发布时间:2017-03-07 16:13:16


导读

我们不能够忽视如今韩援是LPL主体组成的一个不可或缺的部分,且普及全华班所面临的难题也客观存在着。

LPL年后的三周比赛当中,两支全华班可谓是当之无愧的最大赢家与万众瞩目的焦点,尤其是RNG在一波五连胜战胜EDG后更是为支持全华班的观众打入了一剂强心针。

在全华班成绩愈发好转的情况下,普及全华班战队的呼声也愈发大了起来,虽然这件事势在必行但却对于LPL而言任重而道远。我们不能够忽视如今韩援是LPL主体组成的一个不可或缺的部分,且普及全华班所面临的难题也客观存在着。

全华普及的难点

如今LPL唯二两支全华班都在年后重振旗鼓取得了耀眼的成绩,OMG从年前难求一胜到年后大胆换人启用World6上场收获连胜,RNG更不用多说,战胜EDG并取得5连胜足以证明他们是目前LPL绝对的最强者。

在全华班的成绩有所起色后,不少普及全华班战队的呼声同样随之高涨。不可否认支持全华班是一件好事,可普及全华班真的那么简单的做了就能成功并如我们所预期的一样美好吗?

首先本土选手的选拔就是一个天大的难题。先拿RNG来看,仅仅看他们的中野ADC这三个位置的选手就是目前本土选手的最顶尖水准,而如今抛开RNG而言能在双C与打野位用本土选手组成同等级水准的队伍近乎没有,即使可以物色到同样档次的选手,这所要引入选手所付出的代价也是各个俱乐部所难以承受的。

其次则是选手交易的难度。本土真正顶尖的选手都分散在各个俱乐部当中,并且都是队内的当家花旦或是核心选手,例如SMLZ置于OMG、Meiko置于EDG,这样的一线本土选手在身价上要远胜于韩援。不仅仅是商业价值,还包括他们不占用韩援名额,这对于不少俱乐部而言让他们拥有更多的余地去选择优质韩援的加盟。

这样的选手除非俱乐部将他们的违约金一并支付,否则俱乐部之间交易的达成更多是以物易物,例如用同等级的选手去做交换。因此仅仅是选手组成这样一个环节就难以去解决,本土选手由于此前韩援大量涌入已然青黄不接。

初了上面我们所提及的组建全华班本身的难点之外,韩援在如今LPL当中仍旧是不可或缺的一环。即使全华班如今包括未来取得更好的成绩,但对于不少队伍而言,队内韩援作为核心且Carry点的他们已然难以在短时间内根除对韩援的依赖性。

韩援仍不可或缺

不少观众由于此前两届世界总决赛LPL的失利将问题一股脑抛给了韩援,也因此能够理解为什么随着全华班成绩的好转观众会对于普及全华班有如此之高的呼声了。但事实上韩援如今是LPL不可或缺的组成部分,且在大部分战队中韩援的重要性与作用在短时间内无法被根除。

就拿GT与QG两支队伍来说,队伍主体就是以韩援作为框架来构成,队伍中的本土选手也是以稳定性优先,这样模式下的战队当他们启用全华班而放弃韩援后,所面临的处境无疑是保级边缘乃至直接降级至次级联赛。

这样的损失无论是哪家俱乐部都是难以承受的,更遑论即使有时间给他们去培养、磨合恐怕也难以达到如今韩援的效果,这样的情况下去舍弃物美价廉的韩援仅仅是为了情怀显然并不现实。

可能许多人会说韩援在LPL真的有那么大作用吗?那为什么在国际赛场上反而引入韩援后一年不如一年了呢?诚然,国际赛事上的萎靡是客观的事实,可这也绝非是韩援单方面的责任。而且即使韩援有着弊端,可短期来看对于LPL而言他们还是利大于弊。

首先韩援的到来让LPL的战队更加职业化,同时也能够让战队成员学习到韩国先进的理念与职业态度。在韩援来华之前,战队的训练更多还是依靠选手个人的自制力,且教练的存在也仅仅是一个虚职。可到今天的LPL战队,教练的作用占比越来越大,训练、职业态度也更加认真,这都是显而易见的改变。

其次本身的高性价比与拔尖的个人能力让LPL俱乐部更加热衷于选择引入物美价廉的韩援,优秀的职业素养也让俱乐部的管理能更加轻松。仅仅是这么几点作用就足以体现韩援对于如今LPL的帮助与促进作用,或许国际赛事的萎靡与韩援有所关联,可他们对于LPL联赛整体的提升、帮助还是利大于弊的。

期待全华班再创佳绩

虽然上面长篇大论提及了许多普及全华班的难点,可显然普及全华班还是势在必行的,不仅仅是由于民族荣誉感,因为长远来看全华班确实是真正能够帮助我们战胜LCK的真正方式。但韩援如今的存在已经在LPL扎下了根,对于韩援的依赖也不是短时间内根除,如今LPL所处于的就是痛苦而必须要经历的过渡缓冲期。

本土选手的断层需要时间去培养,韩援的依赖性需要时间去剪除,一切的一切都需要大量的时间成本,全华班的再度普及也并非一蹴而就。也希望如今势头正旺的两支全华班能够再创佳绩,在未来的国际舞台上证明全华班的潜力、实力并不逊色,那么相信在未来迟早有一天我们能够重新看到LPL乃至世界上再度拥有全华班队伍的一席之地。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:专访Kuro:科加斯仍然不是版本适用英雄 下一篇:2017LCK春季赛第七周:SKT vs JAG 第一场
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点