178首页  > 英雄联盟  > 影响队伍成绩?粉丝呼吁减少SKT直播压力

影响队伍成绩?粉丝呼吁减少SKT直播压力

英雄联盟 巴士LOL 2017-03-08 11:49:23

在2月时,SKT战队宣布和韩国电子竞技公司Kongdoo达成合作关系,然后SKT战队的成员在Twitch上开始直播,Faker一度创下了收视人数记录。在上周,Kongdoo宣布他们还和中国的斗鱼TV合作,这意味着SKT战队成员的直播将放送到两家直播媒体。虽然选手直播和互动让粉丝们非常开心,但由于直播引起的种种问题也让粉丝们向SKT战队和Kongdoo公司表示不满,他们认为这将影响到韩国队伍的成绩和声誉。

在今天(3月7日)凌晨的直播中,Huni就一度被迫下线聊天频道,因为SKT战队成员的直播权分别卖给了英文流和中文流两家媒体,然而切换流媒体聊天频道时引起了Huni无法和观众们沟通的问题,他无法看到粉丝们的留言也无法和他们沟通。直播权售卖多家媒体不但会损害选手和粉丝们的关系,也对选手本身有影响。

在今天凌晨三点多,Peanut仍然还在直播,而SKT战队在下午4点将有LCK春季赛。据Peanut所说,Kongdoo签订了直播合同,基本上选手们每天都要固定直播规定时长,这很容易引起他们的健康问题。粉丝们也担心他们喜爱的选手因为被迫直播而变成直播僵尸,而非真正的享受直播和粉丝互动。

类似于这样的直播合同在直播界已经成为了一个巨大问题,直播平台希望最大化明星选手的知名度和潜力,吸引更大观众关注。但这往往导致选手被迫牺牲自己的休息时间和游戏外的生活,被迫直播的选手常常不是他们希翼的行为,这也导致直播质量急剧下降,哪怕是SKT战队成员。

这并非是Kongdoo公司第一次因为SKT战队直播受到粉丝们的指责,在上个月Faker首播时就出现这样的问题,他们当时限制选手们的直播风格,还派出了指定翻译来进行粉丝互动。Bang在直播时曾经抱怨,Kongdoo公司的限制使得自己如同阿兹卡班的囚徒。希望社会舆论的压力可以让SKT战队减轻直播负担,至少不用完全被合同束缚限制丧失乐趣。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们