178首页  > 英雄联盟  > 新秀Kabe:QG前进路上的另一关键先生!

新秀Kabe:QG前进路上的另一关键先生!

英雄联盟 官方 2017-03-10 16:04:58

1月22日,重回LPLQG在正大广场拉开了战斗的序幕,新人Kabe首次登台便获得了全场最佳。“我觉得我能走到现在是我更努力了,这才是最重要的因素吧。”当问及自己比起以前有哪些进步时,Kabe如是说。如今,这些努力正得到回报。

QG战队的上单选手Kabe(简浩文)曾是香港LNL联赛中的领头羊,很多人对他都有相当高的期待,你得了解他的进攻技巧灵活多样。初步职业道路的kabe就呈现了足够高的水准。这点对于一名新秀来说真的很难得。尽管如此,他还是继续努力达到更高的高度,一年短暂的时间,kabe创下了HKE战队历史新高,以及职业生涯新高。

2014年,Kabe效力于香港HKE战队担任上单位,游戏上的天分为他建立起了较高的知名度,他的状态的确很棒。HKE也因他提高了竞争实力。

Kabe的风格像是兼具放荡不羁和不屈不挠,这些都赋予了他与别人所不同的视角。LNL总决赛上演了精彩的对决,kabe迎来了人生中的第一次爆发,帮助队伍冲出LNL,驰骋于GPL超级联赛的大舞台上。

Kabe对内陆怀有期待,他认为经验会成为提升自我最大的帮助,所以很乐意接受挑战。之后,Kabe选择来到LSPL,他给自己树立了第二个目标:LPL

2014年年末,Riot颁布一个选手在注册时需要明确自己的赛区属性的条例。当时的Kabe已经在LSPL打过一段时间比赛了,在职业和家乡的选择题上,他毅然放弃了LMS赛区选手身份选择在LPL注册。

“从心理上来讲,赛区分割的过程确实很煎熬,在某些晚上,我为要做出什么选择而感到难受。但是我希望去达到新的高度,我仍然要拼尽全力。”远离从小生活了多年的家,Kabe并没有遗憾。

加入LD战队后的Kabe,在全新的环境里,重新开始。作为队内资历丰厚的队员,Kabe担当起“前辈”的角色,他会将自己的赛场经验和游戏里的细节悉数教给他年轻的队友们。有一段时间,队内的下路出了问题,为了尽快磨合不导致队伍整体实力下降,他甘愿奉献自己,由上单转型为当时队伍里最薄弱的ADC位。如果你现在去问LD的管理层或者教练组,让他们用一个词来形容Kabe,他们大多会说,“无私。”

随后的夏季赛里,队伍状态回暖,补充了新鲜的血液。Kabe终于重新回到了上单位置,这次他让人们见识到自己具有统治力的一面,2015年12月举办的“WCA2015世界电子竞技大赛”上,他甚至单杀了Snake战队强力上单圣枪哥。Kabe的潜力像是找到了说明书,也正是kabe一直要求自己进步的结果。

Kabe开始初露头角,似乎能够说明他将成为战队一个全新的顶梁柱。虽然在2016年LSPL夏季赛,遗憾的没有带领队伍冲进LPL。值得一提的是,在他很多的个人发挥中,往往成为了团战胜利的关键。他在LSPL的胜率也随着Kabe给力表现保持飙升,通过努力与苦练所带来的成绩也让他踏上了更大的舞台,2016年kabe加入LPL新军QG战队。

Kabe是可爱低调的男孩子,笑起来很好看,他是QG新队员里最快融入到集体中的人,集体意识很好,而且他还帮助老队友Xinyi去适应新的环境。在与队友正常沟通时语气稍带一点港风,但和教练对话的时候却喜欢带着新疆口音。

赛场下,Kabe很喜欢和队友们讲些搞笑的垃圾话增进感情。在休赛期QG队员去济州岛集训的那天托运行李时,因为队员们没有返程机票,无法托运行李,kabe是香港人使用的是香港护照,所以他就帮着多托运了别的队员的行李,后来队员们都笑称他是“香港高级公民”。

赛场上,Kabe在和其它上单对抗之间不乏较劲的自信。虽然他有时会担心这样会受到针对,会成为敌方打野的突破口,但他与Clid显然也有默契的配合,对战场动向细致的观察,察觉不妙时就迅速撤退。在最近QGOMG的第一局比赛中,Kabe的慎带线颇为灵性,在做好牵扯敌人的同时为整个团队分担了压力,顺利偷掉大龙。LPL解说这样评价Kabe:“这个选手往往在不太被关注的情况下,获得很恐怖的发育。”场均6.2的战损比印证了这一切,这个指标依然是其它上单选手的。

LPL开赛已过四周,Kabe多次稳定地串联起队伍,无论是绝杀比赛的超神卡密尔、不可动摇的参天大树还是帮助doinb发挥枢纽作用的关键人物慎,他的属性都符合你对一名国产新锐上单的定义。

还可以发现,Kabe的72.3%参团率和3.6场均击杀在上单选手中都为最高,这就是kabe,拿到坦克型英雄时也并不满足仅成为保护的角色,而是输出上的补强点。

QG教练BanBazi在谈到Kabe时说:“这个赛季,我很惊喜的一点是kabe没有拘泥于常规的思维,他有想法,会试着让自己操作新颖又有创造性。每次都认真的回看比赛录像,他也看其他队伍的,对比自己的不足。在队伍之前的一波失利后,我告诉他,希望你能非常非常非常稳,心态不要受干扰。这关乎他付出的努力,说缺点的话,有时行动上会鲁莽,需要改进。”

“和队友配合上还会出现一些差错,如果这个失误就会慢慢被放大,就很不好打了。我想我还是得增强阅读比赛的能力,也会坚持自己想要的态度,那就是不断提升到新的高度。”最后,Kabe也这样评价了下自己。

期待低调勤勉的Kabe在前行路途上成功扮演QG战队的另一关键先生,扛起新生代上单的大旗。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们