178首页  > 英雄联盟  > 虚弱被砍 下路变天:暴力辅助胜率已大涨

虚弱被砍 下路变天:暴力辅助胜率已大涨

英雄联盟 178游戏网 2017-03-13 14:10:05

在本周即将更新的7.5版本中,除却了乐芙兰为首的热门英雄大砍和亚托克斯重做,还有一个非常重要的改动,那就是召唤师技能的虚弱。

不再降低30%攻击速度

不再降低10护甲和魔法抗性

天赋改动

在之前的设计师访谈中,就曾经表明目前的虚弱过于泛滥,基本职业赛场上中单英雄很少带点燃,除了特定英雄选择净化、疾跑和传送外,维鲁斯、库奇等英雄都是选择虚弱。虚弱不单可以用来对抗劫、泰隆乐芙兰这种爆发刺客英雄,甚至在配合队友gank时也可以充当一个进攻性技能,降低双抗和移速,能够让gank取得成效。

因此虚弱成为了一个过于强势的召唤师技能,一方面防止高爆发英雄的输出,另一方面又能配合打野完成击杀。一个兼顾发育和输出的技能注定会被削弱,尤其是在这个版本双虚弱流行的版本。不但职业赛场基本不会有辅助英雄选择带虚弱,就连路人局除非蕾欧娜锤石这种进攻性较强的英雄带点燃,大部分英雄还是选择虚弱反打,因为虚弱在下路对拼时可以弱化对面的ADC输出,降低攻速和双抗使得己方有机会完成反杀。

在7.5版本中,虚弱移除降低攻击速度30%和减少护甲魔抗10点的效果,这使得虚弱不但成为了一个完全防守的能力,还将会对下路生态系统产生质变。移除降低双抗保留弱化输出的效果是使得虚弱回归正常防御使用的手段,但移除降低攻速则是让下路ADC在对拼时仍然得益良多,尤其是依赖普攻输出的薇恩、崔丝塔娜,她们一旦吃了虚弱,输出比烬、厄运小姐这种技能输出的英雄影响更大,因此在7.5版本中崔丝塔娜一举从垫底跃至下路前五名,一方面是破败王者之刃的加强,另一方面也是虚弱在对拼时不再让崔丝塔娜那么无力。

在这次改动后,普通排位和匹配中虚弱将预计会被点燃代替,除非是敌方有刺客和爆发输出英雄。点燃的流行将会预计让布里茨锤石蕾欧娜这种激进的辅助英雄更强了,他们前期对线就可以打出优势,而保护型和回复型的辅助英雄则是受到相当大的影响,尤其是索拉卡娑娜,点燃的重伤效果在对拼时远比现在的虚弱效果强,而下路一旦打出优势也更容易取得平衡。事实上在7.5版本实装后,韩服的路人排位已经有了很大的改动,布里茨蕾欧娜布隆这些进攻性辅助胜率暴涨,娜美卡尔玛迦娜掉到了15名以后,超过了55%的布里茨蕾欧娜玩家选择了点燃,点燃将逐渐成为下路辅助的主流召唤师技能。

这意味着,在7.5版本下路对拼中,发起先手的一方将有优势,下路游戏将继续变天。

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们