日本第一中单ceros:今年目标冲进世界赛

作者:十五个诺哥        来源:玩加赛事        发布时间:2017-03-13 16:54:43


导读

采访日本第一中单:今年目标冲进世界赛。

喜爱英雄联盟赛事的你也许常常会有这样一个问题:外卡赛区究竟有着怎样的实力?S6世界总决赛上,巴西战队INTZ首战击败EDG,独联体赛区的ANX更是一度击败ROX,闯入八强。他们的实力似乎依旧不及主流赛区,然而他们的表现却又总是惊艳我们的眼球。

在我们身边,也有这样一个新兴外卡赛区——日本赛区LJL。

而若是想要通过一名选手的视角进一步了解LJL,那么这名选手一定会是ceros。这位公认的日本第一中单,是当之无愧的最佳人选。

Ceros目前效力于LJL战队DFM并担任队长,生于1993年,本名吉田恭平。今年24岁的他,可能是最早的一批登上世界舞台的日本lol选手了。早在2013年IEM8新加坡站上,他就以DFM战队中单的身份登场,只不过那时参加的还是业余比赛。2015年,他带领DFM代表日本赛区参加了外卡赛区MSI选拔赛,可惜未能出线。而后DFM又先后参加了S5世界赛外卡预选赛,S6季中赛外卡预选赛,均在小组赛败下阵来。不过在S5预选赛上,在对阵土耳其战队DP时,ceros使用船长拿到了一个五杀。

时值LJL春季赛,目前,DFM以6胜2负的战绩暂列第一位(三队并列),而在联赛间隙,我们联系到了ceros,进行了一次采访。

Q:ceros选手是通过什么契机接触英雄联盟这款游戏,然后成为职业选手的呢?

A:五年前被朋友带着一起玩儿的。打职业的话,大概三年前,我加入了FM战队,然后FM被DetonatioN收购,成为了职业战队,我也从那时起正式成为了职业选手。

Q:当今日本的电竞氛围如何呢?比如LJL究竟有着怎样的人气呢?

A:我觉得如今电竞在日本,已经达到了曾经想都不敢想的普及程度。不过同世界整体相比仍然有一定的距离,因此如果日本代表队能在世界舞台上有活跃的表现,由此提升LJL的知名度就好了。

A:近年来,日本队伍也参加过不少国际赛事,而在去年的外卡全明星赛上还闯进了决赛。不过遗憾的是,至今为止日本队都没能拿到正式战的资格。你认为日本队伍距离正式战还有多远的距离呢?有类似的目标吗?

A:日本这边的竞技水平还处在成长期,同世界的水平也在一步步缩小,因此我觉得今年赢的可能性非常大。目标是闯入世界赛。

Q:今年的MSI,关于外卡赛区的赛制有所变化,外卡赛区不再作为一个整体,而是各自独立参加突围赛。对此你有什么看法呢?

A:就算规则改变了,我们的目标也依旧不变,那就是胜利,因此并不会太过在意这些变化。

Q:至今为止所有交手过的选手中,哪名选手给你留下了最深刻的印象呢?

A:土耳其赛区的Naru选手。综合实力很强,是一名非常优秀的选手。(注:Naru就是去年MSI上那支外卡战队,SUP的中单选手)

Q:平时会看LCK,LPL一类的联赛吗?对于他们的竞技水平,你有怎样的看法呢?

A:我们基本上是通过观看LCK联赛来学习的,不过个人来讲,LPL中出现的一些具有挑战性的新颖选择我也很喜欢。

Q:全球五大赛区中,有什么喜欢的选手吗?

A:因为我也不经常看其他人的视频,所以没什么特殊喜欢的选手。

Q:如今日本的队伍也配备着韩援,比如DFM战队就有两名韩援。对于这种现象,你有怎样的看法呢?

A:我认为若是想要提高日本整体的竞技水平,招入高水平的韩国选手是非常必要的。我自己的话已经习惯了和韩国选手一起共事,一起生活,所以已经体会不到不同国籍带来的差异了。队友就是队友。

不过韩国选手果然还是很难吸引日本本土的粉丝,所以我也希望能有更多的人认识到他们的优秀之处呢。

Q:当前版本打中单的话,选择什么英雄比较好呢?

A:如果是排位想赢的话,就选ad刺客吧,这是最容易赢的了。

Q:最后和粉丝们说一句话吧~

A:无论是在打法上,还是在英雄的选择上,我都希望能够展现出自己的个性,让大家感到惊讶。希望大家能够支持我。

从今年的MSI开始,赛制将有所变化,在小组赛之前新增入围赛,所有的外卡赛区将作为分别独立的个体参加。而到了世界总决赛,参与入围赛的除了外卡赛区,还有部分赛区的三号种子。这也意味着,外卡赛区将在今年离我们主流观众更近一步。

正如ceros所说,日本赛区的实力离五大顶级联赛依然有着一定的距离,然而他们的自信与决心,同样不容小觑,其他的外卡赛区亦是如此。而这些曾被人们忽视,而今正一步步崭露锋芒的战队,在今年又会带来怎样的表现呢?我们拭目以待。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇: 华盛顿D.C赞助电竞俱乐部 投入6500万刀 下一篇:钢铁审判已到来 雷霆天使韩服上中稳居第一
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点