178首页  > 英雄联盟  > 华盛顿注资NRG 成为首个赞助电竞的城市

华盛顿注资NRG 成为首个赞助电竞的城市

英雄联盟 巴士LOL 2017-03-14 16:24:16

华盛顿哥伦比亚特区 (Washington D.C.),在今时今日只作为美利坚合众国的首都远远不够,这座具有历史文化的城市正将它的视野投注到其他新产业中,如电子竞技。在昨天(3月13日),北美电竞战队NRG和华盛顿官方及体育局召开会议,双方达成合成关系,开创了城市赞助电子竞技的先河,也标志性华盛顿官方正式进军电子竞技世界。

NRG战队是由萨克拉门托国王队Andy Miller和Mark Mastrov共同创立的电竞队伍,四次夺下NBA冠军的奥尼尔和美国职棒大联盟世界冠军Alex也有投资,该战队旗下拥有英雄联盟、CSGO、OW、炉石传说、任天堂大乱斗和火箭联盟等多个分部。此次合作后,NRG战队的队服上将印上华盛顿城市的标志。华盛顿方负责该次合作的主席马克思布朗表示:“我们在华盛顿拥有一些知名大学,每年很多年轻的孩子们前来入学,因此我们认为电竞作为城市的标志之一很有意义,我们要打造一个多样化的城市。”

和NRG战队合作只是华盛顿电竞计划的第一部,他们正计划建立一个全新的舞台,花费6500万美元打造一座可以容纳4200人的电竞赛事舞台,估计在2018年末-2019年初完工,完全为电子竞技定制的场馆。该场馆也会用来举办其他活动,包括音乐会和拳击比赛,也将是美国女篮联盟华盛顿神秘队的主场。NRG战队的创始人Miller认为在华盛顿当地举办电竞赛事可以吸引附近的电竞粉丝前往现场参加活动,而华盛顿本身就拥有很多游客,有一大部分是国际游客。

“亚洲游客,尤其中国是我们一号国际市场,这就是为什么这次合作如此重要的原因。”马克思布朗说,“我们要将我们的城市品牌通过各种方式宣传到世界各地,赞助NRG战队是宣传我们品牌的一大平台,具有重大意义。”

如果要论电竞战队背后最著名的赞助商的话,此前无疑是韩国各大战队背后的国家级企业。但他们依然不敌北美“土豪财团”们的金钱攻势,此前美职篮俱乐部名宿里克·福克斯投资了Echo Fox战队,此后NBA历史前十选手大鲨鱼奥尼尔也选择投资NRG战队进军电竞。在这一次华盛顿特区政府投资NRG之后,其背后的实力已经达到了一个十分恐怖的地步。目前看来NRG也是唯一一个由政府直接赞助的电竞战队。

值得一提的是,此前NRG还有著名的美国棒球巨星罗德里格斯和罗林修的赞助,这支战队日后能走多远,还需要进一步的观察。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们