178首页  > 英雄联盟  > 英雄剖析:哨兵之殇加里奥 象征正义的巨像

英雄剖析:哨兵之殇加里奥 象征正义的巨像

英雄联盟 官方 2017-03-18 13:53:16

加里奥的设定类似石像鬼,但他其实一点也不像鬼。

现实中的石像鬼又称滴水嘴兽,是欧洲古建筑的一种实用性装饰,功能并不是让建筑看上去更吓人。事实上,石像鬼是雨水的排水口。雨水从石像鬼的后面流入,从嘴里吐出,保证雨水从建筑的外沿落下,防止雨水冲刷腐蚀砖缝之间的灰泥材料。简而言之,石像鬼就是豪华版的排水管。

我们的老朋友加里奥当然不是个排水管 ——他是一只有生命的雕像,专门针对那些使用魔法的敌人。所以当我们开始重做哨兵之殇的时候,我们决定不去改动这个基本设定。但我们想要让他在德玛西亚的历史上扮演更重要的角色。我们需要让他更大。

反正就是,超级大。

从排水口到巨像

很久以前,德玛西亚的开拓者们发现了能够改变他们文明历程的物质:禁魔石。原始的禁魔石是某种树木的化石,具有抗魔法的特性。德玛西亚人一直都对魔法避之不及,害怕遭到魔法军队的入侵,所以禁魔石对他们来说就是神的馈赠。于是他们在禁魔石森林的中心的山丘顶端建立了城市,用这种珍贵的材料修建了城墙。

任何一次魔法的使用,都会产生后果

德玛西亚的城墙在防御敌军法师方面发挥了奇效,但只要它们的士兵来到城墙以外的战场,就失去了对魔法的防护能力。所以一名睿智的德玛西亚战略家提出了“便携式禁魔石墙”的构想,把抗魔城墙搬运到战场上。一个名叫杜朗的雕塑家受命承担这项工程,他用禁魔石制作了一个巨大的石像。这尊雕像既是具有实际保护作用的图腾象征,又是具有精神感召力的德玛西亚军队的集结信标。

年复一年,禁魔石像吸收了无数次魔法攻击。任何一次魔法的使用,都会产生后果,而这些后果在他身上积累出了巨变,有一天,德玛西亚人面对一只硕大的的魔法怪兽的时候,禁魔石像觉醒了。

但那已经是很久以前的事了。现在,所有见证过上一次巨像复苏的人都早已不在人世,因此有人开始怀疑加里奥苏醒的真实性。他们一边嘬着德玛西亚有机茶,一边洋洋得意地拈着胡须,将老一辈流传下来的故事看成是痴人说梦一般的童话。

但不容置疑的是,所有德玛西亚人都将加里奥看作是他们文明的象征。他是山丘一样大小的石像,代表着永恒的自由、安全、以及战争。

禁魔石像进军峡谷

当你扮演坦克的时候,光大没用。你需要感觉到自己的庞大。英雄设计师 Sol "Solcrushed" Kim 希望加里奥的玩家能够在施放法术的时候感受到自己是个天神下凡似的的怪物。“所以大家看到,他的每个动作都很夸张、很沉重、很壮硕。他做每一件事都很沉稳,就像一尊巨大笨重的雕像。”

“如果让德玛西亚人建造自己的自由女神像,会是什么样的?”

然而,Solcrushed 很快就发现“笨重、沉稳”的感觉并不总是让人觉得好玩。在早期版本中,加里奥的E技能(正义重击)在冲刺之前有一段很长的蓄力时间。Solcrushed 觉得那种表现就给人感觉很糟糕。“所以我就在冲刺之前的蓄力时间里加入了跳跃/后撤的动画。虽然依然有蓄力前摇,但给人感觉就很好,因为你会看到自己在动。你在按下按钮以后立刻能看到动作上的反应。”

当然,加里奥并不只是个喜欢打砸东西的巨型禁魔石像 —— 他是一整个国家和民族的伟大捍卫者,所以也需要在外观上有所体现。概念画师Gem "Lonewingy" Lim的设计触发点是一个提问:“如果让德玛西亚人建造自己的自由女神像,会是什么样的?”

自由和正义之拳打遍天下

我们在设计加里奥新外观的时候,首先必须考虑他在新故事中的目标:在战场上保护德玛西亚人。早在加里奥被激活之前,他便已经把这项任务执行得非常出色了。Lonewingy说:“当德玛西亚骑士发起冲锋的时候,他们会受到这座石像发出的抗魔力场的保护。”有了这种抗魔光环,就很少有人能匹敌德玛西亚骑士和他们传说中的的乌黑飞龙坐骑。因此,杜朗特意将加里奥设计成骑士和飞龙的结合体,象征着德玛西亚骑士和坐骑之间的默契合一。

译注:此处的“飞龙wyvern”专指奇幻文学中一种特定的生物,和“龙 dragon”很像,但体型很小,没有龙息(不会吐火),但翅膀比例大,飞行能力强,是理想的飞行坐骑。

“我们希望加里奥的大招具有很强的观赏性,就像是在观看职业摔角。”—— JohnODyin.

巨像庞大的翅膀也象征着他的防御属性,防御姿态下的双翼可以组成一面盾牌。另外,他采用了白金相间的配色,也就是德玛西亚的代表色。这些形象设计都传承着一种伟大光明正义的爱国主义情怀。加里奥勇猛莽撞,对于自己捍卫德玛西亚的任务严肃认真,但他也有欢快的一面。故事作家 John "JohnODyin" O'Bryan说:“人们看到一个宏伟庞大的雕像就会不自主地认为他的行为也会相当伟岸。但我们觉得如果他稍微出人意料,会产生更有趣的后果。”

加里奥有一种孩童般的活泼,一部分原因是他看待世界的方式独特。虽然他历经沧桑,但他每次“复苏”的时间只有几分钟,所以对于世界的认知也很有限。 JohnODyin说:“可以说,他只是因为自己又能活动了所以异常兴奋。这次加里奥的重做让人感觉很清爽,因为他对待战斗并没有什么复杂的情绪。他只是很高兴能够活过来大显身手。”

敬请期待加里奥的暴躁归来。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒