SwordArT:夺冠就是把训练成果展示出来

作者:saralolita        来源:178原创        发布时间:2017-03-18 14:17:07


导读

SwordArT身为FW的主要指挥之一,在比赛中为团队做出巨大贡献!

谈及FW闪电狼,通常大家先想到的会是明星选手打野Karsa和中路Maple,两人时常凭着个人精彩的操作打出优势,但优势是需要维持的,辅助选手SwordArT便是整个队伍的战术布局者,即便是面临来自世界各国的强敌劲旅,冷静的他总是能做出优秀的临场决策,使得队伍一步步迈向胜利。在目前的LMS春季常规赛中,闪电狼战队8-0成绩一骑绝尘,稳居联赛第一,自然少不了队伍指挥的功劳。

在选手Steak退役转为分析师后,Karsa和SwordArT便接下队伍主要指挥的重担,但在这次IEM世界大赛中,他非但打出相当精湛的个人操作,更兼顾比赛战术的规划,他真知灼见的指挥,在游戏中起到相当大的作用,身为一位辅助选手,SwordArT不仅能帮助下路保持优势,更能综观全局、帮助队友完成战术,他无疑是安定队伍的一股力量。

这个游戏版本中,下路是较为弱势的,因此如何打出前期优势便是一个重要课题,SwordArT倾向选择攻击性的英雄,如婕拉卡尔玛,不仅能够保护输出,也能通过骚扰对手,在前期创造出相大的优势。而经过不久前IEM卡托维兹站这场世界级竞赛,SwordArT最羡慕欧洲战队H2K的队伍表现,他认为H2K在游戏刚开始的对线时期,虽不如其他队伍强势,但是在游戏中后期的团战时,H2K那种万众一心的默契跟搭配是他们强盛的理由,也是闪电狼值得学习的地方。

比赛中,SwordArT身为在队伍上的主要指挥之一,但自家上路选手MMD时常会因为紧张而口齿含糊不清,他笑着说:“有时候MMD打游戏时会很紧张,连带的讲话会不清楚,常常相同的话会一直重复讲,语序乱七八糟,我就会跟他说,你说慢一点或你冷静一点。直到全队的人都听得懂为止。”在紧绷的比赛中,保持冷静是件相当困难的事情,但也正因SwordArT成熟稳定的态度,才能屡屡稳住队友阵脚,在游戏中下达正确的战术指令,带领队友走向胜利之路。

年纪轻轻的却拥有多次出国比赛经验的SwordArT,认为拥有最多难以下咽食物的地方,竟是欧洲美食发源地法国。他说:“调味很奇怪,香料又莫名其妙的加很多,肉如果不是生的、就是煮过头的,干干瘪瘪,根本吃不下去,所以我之后就学乖了,会带泡面。”当问到不是只有MMD带泡面时,SwordArT表示自己专门吃MMD带来的泡面。“MMD不会生气的,他人很好,他不太会计较这种事情。”讲到暖心的队友,原本仅是保持礼貌性微笑的SwordArT也笑开了,足见队友之间感情真的很不错。

访谈中,SwordArT话并不多,回答每个问题前都会谨慎的思考并斟酌用词,也总能精确地回答,而且答案总是正中核心,谈吐之间可以感受得到他是位谦虚的选手。对于夺下IEM卡托维兹站冠军,他平淡地表示:“运气好!自己的实力其实自己知道,练习时我们其实打得没有那么好,只是比赛时刚好发挥出来而已。”而提到他精彩的表现时,他也只是微笑着说:“就只是把平时练习的成果展现出来而已。”

每场比赛,SwordArT都相当兢兢业业,总是担心自己无法打出回应粉丝期待的表现,但同时也承诺自己会做到最好,也希望自己能够符合粉丝的期待,或许正因有这种谦虚、审慎而冷静的态度,他才能在队友向前衝的同时,成为最有力的后盾,并带领队伍获得胜利。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:英雄剖析:哨兵之殇加里奥 象征正义的巨像 下一篇:2017LPL春季赛第六周:VG vs LGD 第二场
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点