178首页  > 英雄联盟  > MMD:因为队友都很强 选到坦克就不会输

MMD:因为队友都很强 选到坦克就不会输

英雄联盟 178游戏网 2017-03-21 14:51:37

在LMS春季常规赛第七周中,闪电狼战队两个2-0横扫了联赛中上游的JT和M17战队,奠定了他们联赛霸主地位。虽然上单选手MMD的表现没有他们的中野组合那么亮眼,但他也用自己的英雄池证明了他是闪电狼战队不可缺失的部分,无论是坦克英雄诺提勒斯、慎,或者输出英雄兰博、克烈都运用自如。随着LMS春季常规赛还剩下三周,闪电狼战队的目标是全胜夺下季后赛决赛席位,再次重返季中邀请赛。近日,MMD接受了台媒newtalk的采访,谈到了队伍的默契。

但身为一位冠军选手,MMD一路走来实称得上是风风雨雨,他的表现不如其他队友亮眼,早前赛季擅长的英雄池不多也是个硬伤,但他凭着真诚开朗的个性和坚持不懈的耐力,使他能够继续在英雄联盟赛场上发光发热,从先前被动的抗压,转为积极地替队伍谋取胜利,他的进步有目共睹;虽然他拿手的英雄不算多,但是一旦拿到了,便是队伍胜利的保证,近期他熟练使用的艾克更是表现亮眼,也带领队伍一举夺下IEM的冠军。 经历过许多低潮的MMD,他很感谢队友每次在游戏逆风时会对他说:“别怕,这场会赢!”或者是“稳住!我们没问题的!”总是能让他重振信心,而这样高度的团队凝聚力正是闪电狼屡屡获胜的原因。

在言谈之间,MMD总是对队友连加赞赏,当队友遇到低潮时,他也能给予陪伴,例如这次IEM比赛中,闪电狼对上欧洲劲旅H2K,队上的打野选手Karsa表现并不如以往理想,在游戏中能感受到他明显的低气压,当MMD听到Karsa静静地叹气说:“唉,我又死了……”他便很快回说:“没关系,Karsa我们会赢!”在这样的正能量加持与队友帮助之下,最后终于逆转拿下胜利,也成为他在这次比赛中印象最深刻的一场战役。

一路走来,给予MMD鼓励除了队友以外,还有从闪电狼退役的AD选手NL,他说:“之前有一次我们办见面会,当天是我生日,NL特地传短信给我说:要加油,只要觉得对得起自己,就不要压力那么大,生日快乐!看到的当下真的觉得很开心,而且之后我们有比赛他都会过来看,他真的是个很棒的朋友。”可见队友退役后,大家的感情仍是相当亲近。

出国比赛时,MMD与其他选手不同,他表示自己在欧洲比赛时吃得很惯:“我很喜欢奶油的味道,而欧洲不管什么食物都用奶油调理,奶油煎肉不可能难吃到哪里去,所以虽然大家都说欧洲的食物很难吃,但我去那边反而觉得自己胖了呢!”但未雨绸缪的他还是带了很多泡面出国,虽然最后都被队友强制分享了。面对队友这样的“需索无度”,个性开朗且不爱计较的他,其实只是想要队友跟他道谢而已,足见他的好脾气与队友之间情谊的融洽。

谈起大家的生活习惯,除了会说梦话的AD选手Betty以外,MMD更加爆料说,当闪电狼的教练Steak仍然是在役选手时,曾经在睡梦中面色凝重地讲过:“不行……你们这样子开战会输……不行……”他还特别补充:“但其实牛排很多梦话我都听不懂,因为是英文。我跟Karsa常听到他在讲梦话,因为他实在讲得太流利了,所以我们都以为他在讲电话,转头过去才发现他正沉沉睡着,真是太惊人了。”

现阶段最重要的课题是LMS春季季后赛,MMD笑着说:“我以前总是被笑说只会承受伤害当个坦克,但因为在这个游戏版本中队伍需要坦克,所以我仍会倾向选择这样的角色,因为我的队友都很强,选这样的角色就不会输。”又说:“比起个人表现,我更专注的是队伍的胜利,整场游戏的伤害都由我来坦也没关系,只要队伍赢了就好,真的,全都我来坦。”说完的时候他自信地笑了。

英雄联盟是个团队合作的战略游戏,个人表现固然重要,但更重要的是队伍的配合,队伍中总是需要默默扛住伤害的人,负责承受伤害的人自然不比负责输出的人帅气,但仍然是胜利的重要因素之一,MMD在闪电狼中便是担当这样的角色,而他不仅在游戏中如此,在队伍上也是大家的开心果,总是带给大家乐观开朗的力量,成为闪电狼中不可或缺的一位成员。

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们