周日Doinb率队迎战WE QG能否再创奇迹?

作者:官方        来源:官方        发布时间:2017-03-28 16:21:15


导读

从LSLP冲上顶级联赛的QG,一路高歌猛进成为LPL强队,这次他们将要面对的是联赛头名的WE战队,QG是否能够挑战成功呢,我们拭目以待

前七周战罢,几家欢喜几家愁。对上古豪门WE的粉丝们来说,如今他们终于感受到了“梦回S2”的气息:横扫A组六队,近八场比赛无坚不摧,让这支队伍保持着书写历史的可能。而WE的上次失利,已经是一个半月前的事了,在第二周WE全场优势的情况下,被Clid一脚盲僧踢翻,最终1比2不敌QG。转眼常规赛最后一个阶段已经到来,WE也将在本周末再度面对他们还未曾征服过的——由Doinb领衔的QG

本周Doinb的赛程预告:

3月31日 周五 17:00 QG vs Newbee

4月02日 周日 17:00 QG vs WE

本赛季开局以来的QG一度拿下三场连胜,颇有黑马气质。然而自德比战输给Newbee之后,这股锐气便戛然而止。QG随后进入了一个状态不那么稳定的时期。尽管如此,Doinb依旧以8次夺下MVP的数据,领跑整个联赛。如今赛程进入冲刺阶段,对于志在全球总决赛的QG而言,他们获得了一个振奋士气的大好机会——双杀WE

尽管WE近来气势如虹,可而今即将面对QG,却不免让人隐约感到一丝阴霾的降临——首回合交锋中,正是Clid盲僧一脚漂亮的回旋踢,帮助QG让一追二力挫对手。从赛后数据来看,这场比赛当中QG的上中与WE的中下分别是各自队内所倚仗的输出位置,而全场比赛的走势,则与打野位有着关键性的联系。这样的情况也与玩家们的普遍认识所吻合。而现在看来,这场胜利对QG来说实在价值千金:6分的成绩让他们暂时在季后赛资格争夺战中居于绝对优势的位置。

那么接下来的问题就变得简单了:次回合相遇,中路选手在对线期以及与打野、边路互动中的发挥,将显得至关重要——Xiye与他的队友们在本场比赛冲击九连胜,也将向Doinb发起复仇之战。

本赛季以来,Xiye展现出了他愈发深厚的英雄池(11场比赛共使用了12个中单英雄),除了瑞兹乐芙兰,其他英雄的胜率均超过了50%,辛德拉更是4次登场获得全胜。5次MVP的数据也让他与Condi组成了LPL最强中野(两人共计获得10次MVP,全联赛排名第一)。尽管团队伤害占比并没有显得多么逆天,但这也说明如今的WE在打法与战术上更加团队,并不会依赖某个点的突出发挥去赢得比赛。而Xiye也是这一体系下不可或缺的一环。

与之相对,Doinb在QG阵中的作用就显得相当重要了。面对曾经被人诟病的英雄池问题,金选手在本赛季当中使用过9个英雄,大有进步。其中中单克烈、阿卡丽的登场也展露着QG敢打敢拼的团队风格。在经济转化率与团队伤害占比这两项数据上,Doinb的表现堪称华丽。此外,个人8次MVP位列联赛第一。以上数据都在向人们传达着一个难以辩驳信息——Doinb就是QG的绝对核心——他说,我们要进军全球总决赛。

从一段时间以来的表现来看,QG在面对下路实力稍弱的队伍时,总是能凭借上中两个位置的个人发挥为整支队伍带来不错的场上表现,而当遇到各个位置都很稳定且出色的对手时,他们便会在对手无尽的运营中丢失节奏,除非在大后期有人能如救世主般以一锤定音的方式帮助队伍赢得比赛——正如Clid在首回合一脚踢爆WE那样。

反观WE,在Homme加盟之后,这支队伍经历了赛季初为了团队磨合“交出学费”之后,不再像上赛季那样过度依赖Condi抢龙来为自己“续命”,并逐渐展现出了自己的战术体系与团队战术,在横扫A组并攻克全华班RNG之后,他们本赛季以来的变革显得相当成功。而要论及WE数年以来的复兴大业,如今看起来也将是水到渠成之事。

本周末,WE将向自己的九连胜纪录发起冲击,QG则有机会双杀对手以提升全队士气。谁能赢得这场焦点之战,《英雄联盟》将与广大玩家共同期待。英雄,一起去超越!


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:同济大学LOL作业出炉了 LPL选手哭晕厕所 下一篇:鬼蟹:缩短大乱斗比赛时长或开放全英雄
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点