WE梦回S2 肯付出努力的人运气总不会太差

作者:No.13        来源:17173        发布时间:2017-03-31 14:33:49


导读

不要奶,统统不要奶,WE肯定要先考虑保级问题。

EDG获得MSI冠军之前,WE是唯一一支获得过世界冠军的中国队。S2时期,WE的实力受到全世界对手的认可,在IPL5中连克M5、FNC等当时凶猛异常的欧洲豪门,捧起了冠军奖杯,一时风光无两。在很长一段时间中,这唯一一座属于中国的冠军奖杯就是全国观众的精神支柱——它代表着希望,夺得世界冠军的希望。

当时的iG,与WE并称职业联赛开启前的两大上古豪门,但不论是从交锋战绩还是从冠军数量上来看,WE都处于绝对的优势地位,那时的WE堪称绝对意义上的“宇宙队”。

然而时代交替,2013年LPL起航,OMG、皇族等一众新兴势力的崛起,让这些上古豪门感受到了前所未有的压力,WE、iG双龙会的情景不在,赛场转变为群雄逐鹿的舞台。春季赛夏季赛的接连失利,老WE第一次在赛场上现出颓势,随之而来的就是宇宙队的解体。

新人出场往往伴随着老将的退场——2013年12月,WE队长、世界第一卡牌若风宣布退役;2014年初,厂长和卷毛一起转会至EDG去谱写新的传奇;失去了左膀右臂的微笑和草莓苦苦支撑了8个月后也相继宣布退役。至此,在短短的一年时间内,被玩家和粉丝们称为“老WE”的那支队伍彻底宣告解体,而对于重建的“新WE”来说,他们的旅程才刚刚开始。

2015年,在大量韩援来华的大潮中,急于求变的WE重金引入三星打野Spirit。然而伴随着LPL战队的扩充以及赛制上的变革,面对层出不穷的新兴势力,WE显得越来越力不从心,沟通问题导致的团队协作上的差距让WE一度滑向了联赛的最后一名。

尽管WE在IEM的赛场上连克当时LCK第一和第二的队伍,但IEM上的奇迹仍然止不住WE在国内赛场激烈竞争环境下的溃败——2015LPL夏季常规赛结束,WE位列倒数第二。短短三年时间,WE经历了巅峰和谷底,甚至看不到复兴的希望。

然而当一支战队跌到了最低谷,那么接下来肯定会变得越来越好。2016年,WE从M3签下Condi,并为ADC大舅子找来了前狗妃Zero。Condi来到WE后的发挥,只能用“奇迹”来形容——Condi顶着一众顶尖打野的压力独辟蹊径,开创了一门自己的独门武功——抢龙。

那个赛季,他不知道抢了多少条龙,大龙小龙甚至是迅捷蟹他都不放过,甚至被称为“龙的传人”。除了Condi的抢龙绝技,WE越来越好的队内氛围和沟通交流让他们的成绩蒸蒸日上。2016春季赛,WE跻身季后赛四强;夏季赛WE2:3惜败IM,错失了通往世界赛的门票。虽然没能重返世界赛场,但那只人们熟悉的“宇宙队”似乎又要回来了。

果然,蛰伏多年的WE在2017春季赛开赛后势如破竹,截止到第七周赛程结束,WE9胜2负领跑B组,豪取8连胜,横扫A组六队,势不可挡。算来WE的上次失利,已经是一个半月前的事了,这似乎又让人们回忆起了老WE的风采——梦回S2,那只“宇宙队”要回来了!

回想WE几年来的沉寂,此时的崛起显得无比可贵,如今的成绩全是队员们和教练组一点点用汗水浇灌出来的,肯努力的人运气总不会太差,或许今年的世界赛上WE能再一次为我们带来奇迹也说不定?让我们拭目以待吧!

加油WE

加油LPL


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:Pawn:为了赢下LCK冠军全队都在进行调整 下一篇:尬のlike第7期:全华班“陨落”竟是因为他
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点