发育型法师优选!屏障携强势胜率卷土归来

作者:skykidult        来源:巴士LOL        发布时间:2017-04-06 15:44:22


导读

屏障这个召唤师技能又开始逐渐火热起来,根据胜率来看,屏障很有可能会成为职业赛场上中单最亲睐的技能。

英雄联盟是一个改动日积月累的游戏,有些游戏的变化并非是因为当时版本的更动迅速导致,而是长时间的累积所致。如果最近你有观看高端排位和职业比赛,会发现一个有趣的趋势——屏障卷土重来。

在2014年,屏障是当时发育型法师中单和下路ADC的必备召唤师技能,仅次于闪现的存在。但在治疗大幅加强数值和增加额外移速后,才逐渐取代屏障成为了版本治疗。但在过去三年间,治疗已经削弱了数次,加上重伤效果的调整,以及最近疾跑和虚弱纷纷被砍,使得点燃成为了很多进攻性中单和辅助的优先选择。在对阵点燃时,治疗显得相当无用,因为效果减半,而屏障在之前6.10版本降低了冷却时间,使得它变得更为可用,只是对于下路双人组而言,治疗不但是ADC的保命技能,必要时还能拿来救队友。

屏障的强势之处

我们可以比较一下目前治疗和屏障的差异性:

屏障:180秒冷却,提供一个持续2秒吸收115-455伤害的护盾(随等级上升)

治疗:240秒冷却,恢复90-345点生命值(随等级上升),提供30%移速持续1秒

就数值的简单比较,屏障无论前中后期的冷却时间和吸收伤害能力都比治疗强,治疗的加速效果在大幅削弱后事实上没有那么强,仅能用作救队友时起到奇效。如果你旨在打出自己的优势和保命,那么屏障是更适合的召唤师技能。

在S7赛季中,中单位置的第二召唤师技能有了很多选择,传送、治疗、点燃、疾跑、虚弱、净化甚至现在的屏障,这是一个被低估和未被充分利用的召唤师技能。在7.4版本中,虚弱无法降低目标的双抗和攻击速度,使得它作为一个进攻性的召唤师技能价值降低,带来的负面效果是中单脆皮英雄如何去应对爆发刺客和法师呢。尤其泰隆辛德拉在这个版本非常流行,他们一套爆发就能秒杀你,尤其是他们带上点燃这个最近非常流行的召唤师技能时,虚弱和治疗并不能救你一命。这些英雄前期伤害非常高,你需要额外的护盾才能存活下来。

屏障在很多时候能救你一命

屏障的卷土重来

我们统计了7.6版本的一些排位数据中召唤师技能使用率,我们发现屏障大有强势归来的趋势。尤其是在那些发育型的脆皮法师身上,有着更加不错的胜率和增长率,这是因为只要他们规避了前中期对线被击杀,就能够在后期发挥相当大的团队作用。

我们可以比较一下屏障在白银以上分段的胜率和不带屏障的同样英雄胜率对比:

维克托-带屏障的48.4%,比平均胜率高5%

辛德拉-带屏障的51%,比平均胜率高1.8%

奥瑞利安索尔-带屏障的50.5%,比平均胜率高2.4%

崔斯特-带屏障的50.9%,比平均胜率高0.5%

奥莉安娜-带屏障的50.4%,比平均胜率高1.6%

拉克丝-带屏障的胜率50.8%,比平均胜率高2%

除了胜率上有显著的提高,我们发现在本周更新的7.7版本中,部分英雄的闪现+屏障组合有明显增多迹象。26.6%的奥莉安娜玩家选择闪现+屏障,带疾跑的为23.2%,带虚弱的为15.4%;41.7%的拉克丝玩家选择闪现+屏障,带虚弱的为21.9%,带治疗的为6.2%。这个胜率的飙升,一方面是玩家逐渐意识到屏障的强大之处,另一方面也是受到了职业赛场的影响。

职业赛场已经开始重新出现屏障

这是因为在过去一周,职业赛场上很多中单选手携带了屏障,在欧洲LCS第十周VIT对阵UOL战队的比赛中,崔斯特选择了屏障,乐芙兰选择了点燃,在强杀的时候崔斯特凭着丝血和乐芙兰纠缠了十秒,屏障保住了他的性命,最终乐芙兰落荒而逃还送出人头。

在面对爆发中单时屏障能够救命

同样的事情在欧洲LCS第十周GIA对阵MSF战队时也发生了,携带了护盾的维克托从容地抵挡住阿狸的疯狂进攻,甚至连闪现都不容交出就完成反打。

在本周的北美升降赛中,GCU对阵NV战队的生死之战中,奥莉安娜遭遇了辛德拉李青的夹击,开启屏障承担了辛德拉整套大招却没有死掉。

在前期屏障可以抵消敌方大招

如果你是一个喜欢发育的玩家,那么在这个版本中路完全可以选择护盾作为第二召唤师技能,它能够避免你被刺客或者高爆发的法师秒杀,挽救你脆弱的生命。因此,在目前的中路版本,屏障已经再次复苏。

推荐英雄

对于现在的版本来说,屏障最好由走中路位置的英雄携带,而且最适合那些需要平稳度过乏力期,过度到中后期的英雄。

除了上面所说的几个英雄外,还推荐以下这些英雄携带:

冰晶凤凰 艾尼维亚

冰晶凤凰一直是非常强力的后期英雄,在后期一个霜冻状态下的E技能几乎可以直接秒杀脆皮。但问题就是前期凤凰实在太难熬了:本身身板较脆,移动速度奇慢,而且技能耗蓝较大,在面对刺客型中单或者爆发型法师时十分危险。但选择携带屏障再加上凤凰本身的被动,可以帮助她平稳地度过前期,发育到自己的核心装备。现在凤凰的胜率已经接近于这几年以来的新一个高度,因此选择凤凰加屏障的组合,能够轻松上分!

凤凰的胜率持续攀升

沙漠皇帝 阿兹尔

说到后期英雄,阿兹尔一定是不能绕过的一个。虽然他有着无与伦比的后期输出能力,但是在前期实在太弱了一点——由于技能机制的缘故,他可以站在远远的地方补兵,但如果一个不小心走进敌方的攻击范围内就是一轮痛打。如果遭遇到像亚索、劫这种爆发刺客的话更是毫无还手之力,所以屏障是一个非常合适他的技能。

复仇烈焰 布兰德

有人可能会说,火男明明是个前期伤害就不错的英雄,为什么还说他需要发育时间?诚然,火男在前期凭借被动就拥有非常不俗的伤害,但正因为如此,他不用携带诸如点燃这样的技能来强化自己的伤害。火男在前期同样是一个腿短的英雄,唯一的控制技能落空后非常危险,因此屏障可以帮助他避免被敌方越塔强杀——在屏障的帮助下,火男可以轻松完成反杀。同时,火男也可以凭借屏障提供的护盾越塔强杀敌人,充分发挥自己前期强势的优势。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:DIG教练:队伍沟通改善很多 成绩会更好 下一篇:网友曝Uzi去深圳 或将继续缺席本周比赛
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点