为团队而改变 Rekkles重获新生整装待发

作者:汉锅        来源:178原创        发布时间:2017-04-12 14:55:24


导读

Rekkles不是一个对线很好的选手,至少历史是这样告诉我们的。

Rekkles不是一个对线很好的选手,至少历史是这样告诉我们的。

在2014下半年以来,当全图游走型辅助碾压一切时,Rekkles在游戏中强调他的对线能力。在2014年时,这有几个选择摆在他的面前,一是他需要面对更多的对线压力并且在下路2V2方面进行改善,或者他变成一个更可靠的单人路选手,像“Xpeke”或者“Soaz”那样着重于1-3-1打法,他选择了后者。

一些人可能会带着有色眼镜去看待Rekkles在2014年的表现,认为这是他曾经最好的表现。常规赛几乎不死并有很高的杀人数,有人PS了麦莉·赛勒斯的照片来庆祝他达到17岁的LCS首秀,那时他17岁。他开始被炒作了,拳头游戏剥夺了我们心目中的他。

然而回顾这些比赛,出道时的Rekkles确实不是一个对线给力的选手。仔细看他那时对团队的伤害贡献比表明他实在是不在状态,即使是对上OMG自生自灭的下路单线发育的ADC小伞,他的表现也不理想。

这张耸肩躬身狠狠瞪着屏幕的Rekkles的照片来自2014年全球总决赛FNC被OMG绝地大翻盘之后对阵LMQ的比赛上。他使用卢锡安狠狠的蹂躏了北美第三种子队,但当时可能仅有卢锡安是他能拿出来秀的英雄了。卢锡安让FNC在小组赛拿到了他们唯一的一场胜利。

在2015年年初,Rekkles几乎放弃比赛在Alliance战队并继续发扬他的“安全”游戏风格。之后,他再次回到联赛最顶端队伍FNC并和YellOwStaR重组。而当时在比赛中,Huni在游戏早期分担了大多数的压力,而Rekkles则专注于简单地保持冷静。

只要队伍仍然让Rekkles在单线发育,他将是欧洲赛区做得最好的。没有其他的ADC能发挥这种作用,就像冰拳EZ一样,能在中路更好的推线。

但在2016年,FNC发生了巨大而又可怕的变化,Huni的离开使得FNC缺乏极具进攻性的中路或者上路在游戏早期帮助队伍分担压力。Rekkles担任战队领导者,他的目光也开始转移到自己身上以寻求一个解决方案。

2016年大部分时间,FNC都只能通过换线来取得胜利。如果没有换线成功而在防御塔交换中获得优势的话,FNC就会落后太远结束游戏。几乎战队中所有人包括打野Spirit,在团战前没人敢为队伍带节奏。最后补丁改变了换线打法,FNC就突然偃旗息鼓退出了季后赛和世界赛预选赛。

似乎看起来,“安全”是一个错误的决定。你不能教一只老狗玩新把戏,两年的发展也无法被抹灭。在2016年LCS夏季赛中,Rekkles对战队的作用显而易见,他的游戏风格也已被大家承认与熟知。

然而,最终Rekkles不会定型。

几乎没人敢预测季后赛中FNC对战H2K的结果,但是他们以3:0的大比分以及平均35.6分钟的单场比赛时间战胜了B组最受喜爱的强大对手。而在这几场比赛中,Rekkles在AD位置上面平均每场比赛10分钟左右时领先对手Nuclear571金币。

在第一场比赛的搬选阶段,FNC选择了打野蜘蛛和卡蜜尔辅助,通常这是一个非常致命的上野组合。但这里的选择让Rekkles在下路迅速的积累了优势。在第二场比赛中,VN成为了一个面对塔姆辅助时找机会能力很强的选择,因此下路在前两局比赛中滚起了雪球。在最后一把比赛中,中路龙王,上单慎,辅助卡蜜尔,这种支援突进流打法,H2K完全无法应对。

在2017LCS.EU春季常规赛中,Rekkles平均在10分钟时,领先对手3.8个补刀、68点经验值以及164金币。我不认为这些统计数字是一个完整衡量对线阶段的标准,即使是2v2下路对抗和他优秀的控线能力,也都与FNC新打野Broxah适当帮助有关。

Rekkles不仅对线打得好了,在团战中的位置也表现得更好。他的VN在团战中一直寻找着突破口,最大限度的打出自己的伤害输出。Rekkles利用了自己的优势,从对线阶段开始整场比赛都给予了对手巨大压力。

在团队希望他做出改变的一年后,Rekkles把指挥的重任扛在了自己的肩上。这位新指挥将FNC转变成了一个着重于前期的队伍。他们在与欧洲传统前期队伍H2K的比赛中,甚至在前15分钟内就累积了1752的经济优势。

Rekkles在本周末的表现令人记忆犹新,因为他打破了大家对他的传统评价。2016年夏季赛季后赛FNC由于过差的表现而被观众戏称为“Fnatic夏季赛buff”。而2017年的春季赛,他们摆脱了这个Buff并且变得十分强大,而队伍的改变在某种程度上基于Rekkles的个人原因。

更重要的是,一个全新的Rekkles已经诞生。全新的Rekkles已然成功晋级,与此同时SPY与MSF一战中,跟他一样的SPY老牌AD选手Kobbe却输在了这一轮。在Rekkles以9/2/8的最终数据结束掉比赛的前几个小时,传奇AD选手IMP在LPL的赛场上输给了IMAY,这也宣告着IMP和他的LGD将进入保级赛的行列。

FNC半决赛的对手G2 Esports。这两支队伍在常规赛中的最后一次交手中,FNC狂风暴雨般的前期攻势险些让G2付出了它们这一年的首败。赛后,G2的中单Perkz也承认FNC找到了他们的命门所在。

尽管FNC仍旧没能赢下这场与G2的比赛,但G2公开承认他们在这个赛季没有花很多时间去训练比赛前期的相关问题。如今FNC拥有了一个完美的时机来发起挑战。

通常,当我们关注一个选手很多年,我们实际上已经不会一直盯着他看了。由于很少有人可以改变自己的游戏风格,所以我们完全可以预见到他会如何像往常一样发挥。一位选手的技术可能会越来越出色,但他进行游戏的方式在是内心深处还是之中如一的。

但是这个周末,Rekkles却打破了我们的认知,我们不仅该保持关注,更该不断尝试。FNC已经不是原来的FNC了,最终Rekkles也不是原来的Rekkles了。如果他始终和队伍保持着同一个步调,那么他们将不再受到传统评价的限制。

在五年的职业生涯中,Rekkles开始了自己的新篇章。他的极限远没有一个上限,毕竟这一次他可以做的不仅仅是让我们瞠目结舌而已。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:将迎来百花齐放 季中版本ADC装备全面改动 下一篇:EDG接广告被质疑 官方:不吃饭吃信仰吗?
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点